Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2013 » Июль » 12 » «Мидлсбро» с минимальным счетом одолел «Фаренсе»
«Мидлсбро» с минимальным счетом одолел «Фаренсе»
00:12


«Мидлсбро» 1:0 «Фаренсе»

Как и предполагалось, на первый предсезонный товарищеский матч Тони Моубрей выставил во многом экспериментальный состав с более-менее привычной расстановкой 4-4-1-1.

Место в воротах занял Джейсон Лейтвилер, линию защиты, слева-направо, образовали Энди Халлидэй, Бен Гибсон, капитан команды Рис Уильямс и Стюарт Парнаби. В центре полузащиты расположилась связка Ричард Смоллвуд — Дин Уайтхэд, а на фланги отправились Адам Рич и Ману Ледесма, занявшие левый и правый соответственно.

На острие атаки был выдвинут Лукаш Юткевич, а помогать ему из глубины должен был недавний именинник Кэмерон Парк, отпраздновавший на прошлой неделе свое 21-летие.

На скамейке запасных Тони Моубрей не досчитался трех игроков — Джонатан Вудгейт все еще тренируется по индивидуальной программе, а Джордж Френд и Кертис Мэйн накануне получили незначительные повреждения.

Первые минуты встречи прошли с некоторым преимуществом «Боро», которое, впрочем, отражалось лишь в контроле мяче. Тиссайдцы неторопливо пытались отыскать бреши в оборонительных порядках «Фаренсе» и вскоре им это удалось.

На исходе 10-й минуты Эммануэль Ледесма воспользовался несогласованностью защитников «алгарвских львов» и, сместившись в центр, нанес плотный удар, но прямо по центру и в руки голкиперу португальцев Иво.

Спустя несколько минут Лукаш Юткевич, откликнувшись на передачу Риса Уильямса, продавил оборонительные порядки «Фаренсе», однако его удар был намертво заблокирован.

На 24-й минуте португальцы организовали свою первую относительно опасную вылазку к воротам «Боро» - Жоао Рейс дальним ударом проверил реакцию Джейсона Лейтвилера, который без труда забрал мяч.

Этот эпизод немного подстегнул «алгарвских львов», которые по истечение получаса игры провели еще одну опасную атаку, завершившуюся сейвом Джейсона Лейтвилера после выстрела Фабио Фелисио.

Незадолго до свистка на перерыв «речники» имели возможности открыть счет в матче, однако Бену Гибсону не хватило буквально пары сантиметров для того, чтобы замкнуть передачу с углового в исполнении Адама Рича.

Второй тайм. «Боро» 0:0 «Фаренсе»

В перерыве Тони Моубрей выпустил на поле всех тех футболистов, что начинали встречу на скамейке запасных. Из первых одиннадцати на поле остались лишь Рис Уильямс, Энди Халлидэй и Ричард Смоллвуд, передвинувшийся на правый фланг обороны.

Уже в самом начале второй половины команды обменялись опасными моментами — сначала Кристиан Берджесс, откликнувшийся на передачу Маззи Карайола, пробил с 10 метров прямо в голкипера «Фаренсе», а затем Джейсон Стил в великолепном стиле вытащил мяч из угла после удара одного из нападающих португальцев.

Игра начала приобретать веселые искорки, основным источником которых был неугомонный Маззи Карайол, с яростью голодного хищника принявшийся рвать правый фланг обороны «алгарвских львов». На 56-й минуте гамбиец разрезающей передачей вывел к воротам Скотта Макдоналда — австралиец четко реализовал предоставившийся момента, однако мгновением раньше лайнсмэн зафиксировал офсайд у форварда «Мидлсбро».

Вскоре «речники» получили право исполнить штрафной — голкипер «Фаренсе» сумел справиться с хлестким ударом Гранта Лидбиттера, но перед добиванием Йожефа Варги он уже был бессилен. Впрочем, венгру не удалось как следует укротить неудобный отскок и открыть счет в игре.

И все же на 65-й минуте футболисты «Боро» своего добились. Энди Халлидэй вырезал блестящую передачу на Маззи Карайола, который, легко оторвавшись от своего оппонента, хладнокровно закатил мяч в ворота. 1:0!

За пять минут до конца встречи «речники» могли удвоить свое преимущество и решить все вопросы о победителе матча, однако Марвин Эмнес не сумел реализовать выход один на один, пробив чуть выше ворот.

В оставшееся время подопечные Тони Моубрея создали еще пару полумоментов, однако счет так и остался неизменным — 1:0, победа «Мидлсбро».


Голы: Карайол, 1:0 (65).

«Мидлсбро» (первый тайм): Лейтвилер; Парнаби, Гибсон, Рис Уильямс, Халлидэй — Ледесма, Уайтхэд, Смоллвуд, Рич — Парк, Юткевич. 

«Мидлсбро» (второй тайм): Стил; Смоллвуд, Берджесс, Рис Уильямс, Халлидэй — Харун, Лидбиттер, Варга, Карайол — Эмнес, Макдоналд.

«Фаренсе»: Иво; Карлитос, Диого Силва, Фаусто, Уго Луз, Этабу, Фабио Фелисио, Ливраменто, Жоао Рейс, Андре Матиас, Диоп.

Предупреждения: ---

Рефери: ???

Boro Man of the Match: Маззи Карайол

Эстадио Муниципал, 30-40 зрителей.
Категория: Чемпионат | Просмотров: 382 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 riverside   (12/Июл/2013 15:44)
Доброе начало, хоть и слишком расточительно сыграли в завершающей стадии. cool
Очень порадовал Маззи Карайол, который буквально разорвал оборонительные порядки "Фаренсе". Со знаком плюс можно выделить и Кристиана Берджесса, здорово действовавшего в отборе и наладившего прочные игровые связи с Рисом Уильямсом.
Вообще во втором тайме команда показала гораздо и гораздо целостный футбол, тогда как в первой половине состав был полностью экспериментальным, начиная от обороны и заканчивая парой нападающих. Моубрей, похоже, видит в Кэмероне Парке не только вингера, но и форварда, действующего в оттяжке. Посмотрим, как он будет использовать его в следующих матчах.
Удивило, кстати, что Ричи Смоллвуд второй тайм начал в качестве райт-бэка. Возможно, Тони хочет попробовать его как резервный вариант при возможных травмах Хойта и Парнаби. suspect

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]