Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Сентябрь » 17 » «Мидлсбро» с минимальным счетом переигрывает «Кардифф Сити»
«Мидлсбро» с минимальным счетом переигрывает «Кардифф Сити»
03:00


«Кардифф Сити» 0:1 «Мидлсбро»

Несмотря на то, что предыдущий матч против «Хаддерсфилд Таун» прошел буквально пару дней назад, Айтор Каранка не стал прибегать к активной ротации, произведя в стартовой обойме «Боро» всего две рокировки.

Это было первое появление Йелле Воссена с первых минут в футболке «Мидлсбро», в то время как Кеннет Омеруо вернулся в состав после отдыха, который был предоставлен ему после международных матчей. В стартовом числе они заменили соответственно Ли Томлина и Бена Гибсона, отправившихся на скамейку запасных, где им компанию составили Джамал Блэкмэн, Эмилио Нсуэ, Дин Уайтхэд, Яник Вилдсхут и Падди Бэмфорд.

В свою очередь, босс «Кардифф Сити» Оле-Гуннар Солскьяер совершил в составе своей команды четыре перестановки — Шона Моррисона, Фабио, Джо Раллса и Арона Гуннарсона заменили Бруно Манга, Хуан Кала, Матс Даэли и Том Адейеми.

Первые встречи оказались насыщены на события. Уже спустя 38 секунд после стартового свистка в протокол было занесено первое имя — Даниэль Айяла неподалеку от центра поля жестко сбил набиравшего скорость Тома Адейеме. Горчичник — пятый в нынешнем сезоне, и это означает, что испанец пропустит следующий матч против «Брентфорда».



А спустя минуту футболисты «Боро» открыли счет. Быстрая контратака завершилась великолепным кроссом Альберта Адома с правого фланга, на который откликнулся Кике, с близкого расстояния расстрелявший ворота «ласточек». 0:1!

Ошеломленные валлийцы — не имевшие, правда, в стартовом составе уроженцев Уэльса — бросились на поиски быстрого эквалайзера, однако оборона «речников» сводила на нет все усилия хозяев, в чьих рядах выделялся техничный Энтони Пилкингтон.

Футболисты «Боро», в свою очередь, не забывали про атаку, и на 11-й минуте Альберт Адома получил отличный момент для удара, однако мяч, пущенный ганцем с 20 метров, прошел рядом с левой штангой ворот «Сити».



И это был один из немногих эпизодов, действительно заслуживающих внимания. На протяжении львиной доли времени игра шла исключительно на подступах к тем и другим воротам — команды надежно окопались в своих владениях, блокируя любую попытку удара.

Но были и случайные вспышки опасности — Джордж Френд допустил небрежный ляп, который едва не привел к выходу Федерико Македы на рандеву с Константопулосом, однако на подстраховке своевременно сыграл Дамиа Абелья.



На 40-й минуте самоотверженному испанскому райт-бэку потребовалось помощь медперсонала — после подачи углового один из игроков «Кардифф» разбил ему подбородок. 

Через несколько минут в неловкой ситуации оказался его соотечественник Кике, которому Джон Брэйфорд умудрился порвать шорты. В результате форварду пришлось менять эту деталь своей экипировки, причем сделал он это прямо на поле, что, впрочем, не позволило ему тут же вернуться в игру.

Этот эпизод стал заключительным аккордом первой половины — на перерыв команды отправились под свист домашней публики «Кардифф Сити Стэдиум».

Второй тайм. «Кардифф Сити» 0:1 «Боро»

Вторая половина встречи началась с атак «Кардифф Сити», однако из своего преимущества хозяева дивидендов не извлекли, тогда как «речники» были близки к тому, чтобы упрочить свое лидерство. На 56-й минуте Адам Клэйтон нанес удар низом с 22 метров — Дэвид Маршалл отбил снаряд точно перед собой, но на добивание на мгновение опоздал Йелле Воссен.



На исходе получаса игры на газоне после неудачной попытки отбора мяча оказался Дамиа Абелья. В течение длительного времени испанец получал медпомощь, однако покинул поле на носилках — вместо него в бой был брошен Эмилио Нсуэ.

Спустя две минуты Айтор Каранка произвел вторую перестановку — на газон «Кардифф Сити Стэдиум» вышел Ли Томлин, занявший место заметно уставшего Йелле Воссена.



Тем временем, «ласточки» продолжали пытаться прорвать оборонительные редуты «Боро», но максимум, что удавалось создать хозяевам, были полумоменты — такие как прострел Энтони Пилкингтона и заблокированные удары Тома Адейеми и Кенуэйна Джонса.

В отрезок между этими голевыми попытками двумя выстрелами отметился вышедший на замену Ли Томлин, однако в обоих случаях мяч цели не достиг — сначала просвистел рядом со штангой, а затем над перекладиной.

Незадолго до конца основного времени матча Айтор Каранка использовал последнюю замену — вместо автора единственного гола Кике на поле вышел Патрик Бэмфорд. Именно Падди в компенсированные минуты был близок к тому, чтобы поставить точку в игре, однако его удар из-за пределов штрафной был заблокирован защитниками «ласточек».



В оставшееся время хозяева насели на ворота «Боро» — сравнивать счет прибежал даже голкипер «Кардиффа» Дэвид Маршалл, но подопечные Айтора Каранки стойко выдержали штурм, добыв вторую кряду выездную победу.


Голы: Кике, 0:1 (2).

«Кардифф Сити»: Маршалл; Брэйфорд, Манга, Коннолли, Кала — Пилкингтон (Гуерра 73), Даэли (Ле Фондр 58), Уиттингем, Адейеми — Македа (Гуннарсон 46), Джонс. Запасные: Мур; Гэббидон, Бургшталлер, Эйкрем.

«Мидлсбро»: Константопулос; Дамиа (Нсуэ 64), Айяла, Омеруо, Френд — Адома, Клэйтон, Лидбиттер (к), Рич — Кике (Бэмфорд 87), Воссен (Томлин 66). Запасные: Блэкмэн; Гибсон, Уайтхэд, Вилдсхут.

Предупреждения: Айяла, (1); Кала, (24); Дамиа, (37).

Статистика

Владение мячом: 52%-48%

Удары в створ: 13-12

Удары (all): 1-2

Угловые: 6-6

Фолы: 12-14

Рефери: Грэм Скотт (графство Оксфордшир)

Boro Man of the Match: Кеннет Омеруо

Кардифф Сити Стэдиум, 19711 зрителей (около 500-600 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 364 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 1
0  
1 riverside   (17/Сен/2014 04:37)
Что ж, два выездных матча = 6 очков. Отличнейший результат, настраивающий на позитивный лад после двух кряду домашних поражений. Теперь нужно взять три очка и на "Риверсайде", куда к нам в субботу приедет "Брентфорд", который, кстати, в этом туре проиграл "Норвичу" - как и "Кардифф" в прошлом.
Вообще, честно говоря, ожидал, что в Южном Уэльсе сегодня будет настоящая заруба. Ошибся. "Ласточки" были абсолютно никакущие, не показав толком внятной игры. Что-то создать они, правда, пытались, но мы ситуацию на поле контролировали полностью, хотя, конечно, нужно более экономно относится к своим моментам и доводить преимущество до двух мячей, иначе нервотрепки, как сегодня и в субботу, не избежать.

Пройдусь по игрокам, раз снова нас побаловали трансляцией.

Дими Константопулос - 7,5. Спокойный, уверенный в себе, бородатый и с клиншитом. Больше сказать и нечего.

Дамиа Абелья - 7,5. Хороший матч в исполнении испанца, но травма колена - судя по всему, серьезная - всё омрачила. И все же надеюсь, что все не так уж и плохо.

Дани Айяла & Кеннет Омеруо - 8,5. Отличная игра в исполнении наших центрдефов - нападающие "Кардиффа" просто потерялись в их карманах. Хотя испанец опять выглядел немного нервозно и схватил уже пятый горчичник в сезоне.

Джордж Френд - 7,0. Неплохо бегал в атаку, но в обороне вновь не обошлось без мелких ляпов.

Альберт Адома - 8,0. В первом тайме был неудержим, создал гол для Кике и вообще был главным нашим креативщиком. Во второй половине был не так заметен, но тем не менее.

Грант Лидбиттер & Адам Клэйтон - 8,0. Отличная связка, полностью перекрыли центр поля. Своих оппонентов из "Кардиффа" - Уиттингема и Даэли - уничтожили абсолютно.

Адам Рич - 6,5. Старался и много работал, но все это был не лучший матч в его исполнении. С "Хаддерсфилдом" выглядел внушительней.

Йелле Воссен - 6,0. В старании бельгийцу не откажешь, но видно, что пока оптимальных кондиций он не набрал и игровые связи не налажены. Ему нужно время.

Кике - 7,5. Был единственный момент - он его реализовал. Сделал то, что должен. Хотя к английскому футболу до конца он все же не адаптировался.

Эмилио Нсуэ - 6,5. Вышел на правый фланг обороны вместо Дамиа и отыграл без нареканий. Если Фредерикс не готов, то, возможно, с "Брентфордом" он выйдет на позицию райт-бэка.

Ли Томлин - 6,5. Его появление заметно освежило нашу игру в атаке, и видно, что он не намерен так просто отдавать место в стартовом составе.

Патрик Бэмфорд - б/о. Провел на поле слишком мало времени, но успел покапать на нервы защитникам "Кардиффа". По словам Каранки, кстати, Падди находится не в оптимальных кондициях.

UTB

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]