Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Август » 1 » «Мидлсбро» с минимальным счетом переигрывает «Хетафе»
«Мидлсбро» с минимальным счетом переигрывает «Хетафе»
18:53


«Мидлсбро» 1:0 «Хетафе»

В последнем товарищеском матче предсезонной подготовки футболисты «Мидлсбро» провели достойную репетицию перед стартом новой кампании, переиграв на «Риверсайде» представителя высшего испанского дивизиона «Хетафе».

Босс «Боро» Айтор Каранка выпустил на поле состав, максимально приближенный к оптимальному, хотя в центре обороны вместе с Дани Айялой появился юный Даэль Фрай, заменивший травмированного Бена Гибсона.

Первый тайм прошел в активном ключе — и «речники», и «синие» не стеснялись идти вперед, не давая заскучать шести тысячам зрителям, пришедшим в этот день на стадион.

Основную угрозу воротам гостей в себе несли Адам Рич и Стюарт Даунинг — левоногие воспитанники академии «Боро», при поддержке Джорджа Френда, здорово взаимодействовали друг с другом, раз за разом пронзая оборонительные порядки «Хетафе».

В частности, на 23-й минуте Рич выполнил классный и нацеленный кросс в штрафную площадь, где Даунинг ударом слету проверил реакцию голкипера испанцев. Еще по разу Адам и Стьюи создали моменты для взятия ворот Адаму Клэйтону и Джорджу Френду, однако в обоих случаях мяч разминулся с воротам гостей.

Также в самом дебюте встречи Альберт Адома — после заброса Даунинга — нанес чуть неточный удар, а затем вратарь «синих» с трудом справился с плотным выстрелом Кике.

В свою очередь, игроки «Хетафе» имели два хороших момента для того, чтобы забить: на 15-й минуте Буэндиа выскочил к воротам «Боро», но был в последнюю секунду обезврежен Грантом Лидбиттером, а уже в компенсированное время Дими Константопулос сначала отразил удар Васкеса, а затем и добивание в исполнении Сарабии.

Помимо всего прочего, произошедшего в игре, в центре внимания был юный Даэль Фрай, который с лихвой оправдал доверие Каранки: чемпион Европы U-17 действовал надежно и рассудительно, не раз здорово проявляя себя на втором этаже.

Второй тайм. «Боро» 0:0 «Хетафе»

Ход второй половины разительно отличался от того, что было в первом тайме, однако именно в этот отрезок времени был забит единственный гол в игре.



На 55-й минуте Стюарт Даунинг, получив передачу от Грант Лидбиттера, вложил круглого в ногу Кике, который мастерски отправил снаряд точной под дальнюю штангу. 1:0 — и этой третий мяч Кике в двух последних матчах!

Через несколько минут Даунинг мог отметить свое возвращение спустя шесть лет на «Риверсайд» забитым голом, но вратарь «Хетафе», вытянувшись в струнку, вытащил снаряд из дальнего угла.

Затем Айтор Каранка начал марафон перестановок — к Томасу Мехиасу, вышедшему на замену в перерыве, присоединились практически все резервисты «Боро», кроме Ли Томлина, который, согласно слухам, после первого тайма вообще не появился на скамейке запасных. В числе вышедших на поле был и новичок «речников» Джек Стивенс, вошедший в игре на 87-й минуте противостояния.

«Хетафе», между тем, пытался восстановить равновесие в счете, но два удара Лафиты цели не достигли — в первом случае мяч просвистел над перекладиной, а во втором блестяще сыграл Томас Мехиас.


Гол: Кике, 1:0 (55).

«Мидлсбро»: Константопулос (Мехиас 46); Калас (Нсуэ 69), Айяла (Стивенс 87), Фрай (Джексон 87), Френд (Хасбэнд 87) — Лидбиттер (Форшоу 69), Клэйтон (Карайол 77); Адома (Вилдсхут 77), Даунинг (Фаббрини 69), Рич (Мэлони 77) — Кике. Запасные: Томлин.

Предупреждения: ---

Рефери: Тони Хэррингтон (Хартлпуль)

Риверсайд, 6107 зрителей (0 Getafe)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 178 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]