Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Кардифф Сити
11 24
2
Вулверхэмптон
11 23
3
Шеффилд Юн.
11 21
4
Бристоль Сити
11 20
5
Лидс
11 20
6
Престон
11 20
11
Мидлсбро
11 16
Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2013 » Ноябрь » 2 » «Мидлсбро» с минимальным счетом уступает на «Ивуд Парк»
«Мидлсбро» с минимальным счетом уступает на «Ивуд Парк»
22:50


«Блэкберн Роверс» 1:0 «Мидлсбро»

По сравнению с предыдущим матчем против «Донкастера», Марк Венус произвел в составе «Боро» две перестановки. На левую бровку обороны вернулся Джордж Френд, заменивший Бена Гибсона, тогда как скорость и техника Маззи Карайола была пожертвована в пользу разрушительной силы опорника Йожефа Варги. Это также означало переход «речников» от расстановки 4-4-2 к 4-1-4-1.

Тем временем, босс «Роверс» Гэри Бойер предпочел не менять состав, добывший ничью в драматичной встрече против «Блэкпула».

Матч стартовал под аккомпанемент проливного дождя, начавшегося незадолго до выхода команд из подтрибунного помещения. Это наложило определенный отпечаток на игру — соперники хоть и действовали активно, однако до опасных моментов дело упорно не доходило.

Наконец, на исходе 10-й минуты «речники» создали первый острый эпизод в матче. Альберт Адома совершил рывок по правой бровке и направил мяч в штрафную, где Джейк Кин лишь на долю секунды сумел опередить Кея Камара и лишить гостей забитого мяча.

Через несколько минут последовал ответ от «бродяг» — Алан Джадж ударом со штрафного проверил реакцию Джейсона Стила, который в прыжке перевел снаряд на угловой, сорвав овации гостевого сектора.

В середине тайма хозяева провели экстренную рокировку — захромавшего Томаса Спёрра сменил Джош Моррис.

На исходе получаса впервые из-под опеки Айялы и Вудгейта сумел вывернуться Джордан Роудс — шотландец откликнулся на передачу с фланга в исполнении Тодда Кэйна, однако Джейсон Стил в блестящем броске отвел угрозу от своих ворот. 

Спустя несколько минут на ударной позиции оказался Джадж, но в этом эпизоде на высоте оказался Грант Лидбиттер, в аккуратном подкате выбивший снаряд из-под у хавбека «Блэкберна»

В концовке тайма команды обменялись опасными моментами — сначала мощный удар в исполнении Кея Камара прошел в сантиметрах от штанги ворота гостей, а затем Джошуа Кинг едва не воспользовался грубой ошибкой Гранта Лидбиттера, однако Джейсон Стил выручил своего одноклубника, парировав дальний выстрел норвежского вингера.

Второй тайм. «Роверс» 0:0 «Боро»

В перерыве работники стадиона в поте лица приводили в порядок поле, несколько подтопленное из-за сильного дождя, который шел на протяжении всего первого тайма и встретил команды на старте второй половины.

Едва игра возобновилась, как «речники» получили отличный шанс для того, чтобы открыть счет. Джордж Френд подкараулил ошибку Джейсона Лоу и умчался в прорыв по левой бровке, который завершился прострелом на Альберта Адому, чей удар был заблокирован защитником.

Ответ от «бродяг» последовал через несколько минут — Джордан Роудс откликнулся на передачу с фланга, однако Даниэль Айяла принял его выстрел на себя.

На исходе часы игры верный момент для взятия ворот возник у Альберта Адомы. Кей Камара вывел ганца на ударную позицию — тот бил уже наверняка, однако в последнюю секунд мяч с самой ленточки выбил Скотт Данн.

Вскоре футболисты «Мидлсбро» получили право исполнить угловой. На его розыгрыш в штрафную «бродяг» пришел Джонатан Вудгейт, но удар из района 11-метровой отметки пришелся в спину Марвина Эмнеса.

Болельщики «Боро», прибывшие на «Ивуд Парк» в количестве более 2300 человек, неистово поддерживали свою команду, полностью заглушив домашнюю публику, и «речники» изо всех сил стремились провести гол.

На 69-й минуте у ворот «Блэкберна» возникла очередная опасность. Вновь угловой — Марвин Эмнес выполнил низкий навес в штрафную, однако ни Альберту Адома, ни Кею Камара не удалось его замкнуть, хотя ганец слегка и изменил траекторию полета мяча.

Спустя несколько минут Марк Венус произвел двойную перестановку в составе команды — на поле вместо Йожефа Варги и Марвина Эмнеса вышли Маззи Карайол и Лукаш Юткевич соответственно

А на 76-й минуте «бродяги» открыли счет. Джейсон Лоу получил мяч от Джошуа Кинга и дальним выстрелом с 25 метров вколотил мяч точно в девятку ворот «Боро». 1:0.

Довольно скоро тиссайдцы могли восстановить равновесие, однако Джейк Кин сумел вытащить снаряд из угла после удара головой в исполнении свежего Лукаша Юткевича.

В свою очередь, спустя буквально пару минут, «Блэкберн» едва не удвоил свое преимущество, но Джордан Роудс с убойной позиции не сумел попасть по воротам, запустив мяч в небеса.

Уже в компенсированное время Лукаш Юткевич и Кей Камара могли спасти «речников» от поражения, однако в первой случае мяч скользнул рядом со штангой, а во втором на линии ворот вовремя оказался Скотт Данн, заблокировавший удар сьерра-леонского форварда «Боро».


Голы: Лоу, 1:0 (76).

«Блэкберн»: Кин; Кэйн, Спёрр (Моррис 21), Килгаллон (Маршалл 77), Данн, Лоу, Кинг, Кэйрни, Уильямсон, Джадж (Тэйлор 74), Роудс. Запасные: Иствуд; А. Хенли, Сонго'о, Морроу.

«Мидлсбро»: Стил; Рис Уильямс, Айяла, Вудгейт, Френд — Варга (Карайол 72); Адома (Баттерфилд 84), Смоллвуд, Лидбиттер, Камара — Эмнес (Юткевич 72). Запасные: Лейтвилер; Хайнс, Гибсон, Ричардсон.

Предупреждения: Айяла, (29); Кэйн, (32); Вудгейт, (43); Эмнес, (61); Смоллвуд, (61); Рис Уильямс, (62).

Статистика 

Владение мячом: 49%-51%

Удары в створ: 5-3

Удары (all): 12-10

Угловые: 7-6

Фолы: 6-12

Рефери: Карл Бойесон (Восточный Йоркшир)

Boro Man of the Match: Джейсон Стил

Ивуд Парк, 16645 зрителей (2374 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 406 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 3
3 Tesside   (03/Ноя/2013 13:45)
Жаль,что не получилось победить,нам чуть-чуть не хватило чтобы удержать ничью.Впринципе,я не очень растроен,все таки Блэкберн это не Донкастер или Йовил,а более менее сильная команда.Со знаком + могу отметить оборону,распиаренный Роудс ничего толком не создал,а гол мы пропустили с 30 метров,тут скорее полузащитники виноваты,не досмотрели за Лоу,вот он и ударил.Через неделю Уотфорд,после этого матча,мы поймем,что из себя представляет тренер Венус.

+1   Спам
2 middlefan   (03/Ноя/2013 11:57)
Мда, жаль, немного не дотерпели sad
Через неделю лихорадочный "Уотфорд" - полагаю именно эта игра станет определяющей для Венуса, тем более что потом будет двухнедельный перерыв.

+3   Спам
1 riverside   (02/Ноя/2013 23:17)
Обидное поражение. Сегодня мы не продемонстрировали впечатляющего уровня футбола, но и «Блэкберн» ничем особо не выделялся. Как по мне, так ничья была бы справедливым результатом, но шальной гол Джейсона Лоу отправил нас домой с пустыми карманами. unsure
Я не собираюсь винить в поражении Марка Венуса, но сегодня мы, по сути, играли по конспектам Моубрея. Да и вообще я не особо поддерживаю его решение поменять победный состав — понятно, что Маззи был убран в угоду обороне, но именно он своими продуктивными действия делал результат в прошлую пятницу. Кроме того, это развалило связку Камара — Эмнес, а Альберт Адома оказался надежно закрыт обороной «бродяг».
С другой стороны, есть и позитивный момент — несмотря на поражение, мы надежно сыграли в обороне, не дав особо развернуться хваленному Джордану Роудсу. Центр защиты Вуди — Айяла определенно радует. Если испанец продолжит в том же духе, то его нужно будет выкупать. Все равно «канарейкам» он не нужен. Равно как и Лучиано Беккио.

Через неделю - «Уотфорд», неожиданно влетевший сегодня «Лестеру» со счетом 0:3. Нужно брать пример с ребят нашего бывшего кэпа Найджела Пирсона. Тем более играть будем дома. wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]