Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Декабрь » 16 » «Мидлсбро» с минимальным счётом переигрывает «Бёрнли»
«Мидлсбро» с минимальным счётом переигрывает «Бёрнли»
02:39


«Мидлсбро» 1:0 «Бёрнли»

По сравнению с субботним матчем против «Бирмингем Сити» Айтор Каранка произвёл четыре изменения в составе своей команды, выпустив на поле с первых минут Томаша Каласа, Адама Форшоу, Диего Фаббрини и Кике. Таким образом, на скамейке запасных остались Кристиан Стуани, Альберта Адома и Грант Лидбиттер, в отсутствие которого капитанская повязка перешла к Джорджу Френду.

В свою очередь, Шон Дайч после нулевой ничьей с «КПР» сделал только одну замену в рядах «Бёрнли», выпустив Дина Марни вместо Сэма Воукса.

«Кларетовые» начали встречу с атакующей расстановкой 4-1-4-1, но были быстро прижаты на своей половине поля футболистами «Боро», которые в хорошем темпе провели стартовый отрезок.

Первый потенциально опасный момент возник на 7-й минуте, когда Джордж Френд выполнил кросс с левого фланга, однако защитники «Бёрнли» сумели выбить мяч у Эмилио Нсуэ.

Как оказалось, это был один из редких моментов по первому тайму. В первые 20 минут
Дими Константопулос и его коллега по амплуа Том Хитон стояли практически без работы.

Диего Фаббрини смело шёл в обводку, Кике старательно работал впереди, а Адам Клэйтон раз за разом предпринимал попытки пробить из-за пределов штрафной, но независимо от вариантов развития атак «речников», защитная линия «Бёрнли» действовала без малейших сбоев.

На исходе получаса игры небольшое недопонимание между Константопулосом и Даниэлем Айялой едва не привело к неразберихе в штрафной «Боро», однако ситуацию сумел разрядить отлично сыгравший на краю штрафной Стюарт Даунинг.

Под занавес тайма «кларетовые» напомнили, что умеют не только обороняться, но и атаковать: Джордж Бойд по левому краю вошёл в штрафную и опасно пробивал низом в ближний угол, однако Константопулос сумел справиться с угрозой, отбив мяч на угловой.

Второй тайм. «Боро» 0:0 «Бёрнли»

Как и в первом тайме, «речники» активнее начали вторую половину встречи и спустя всего 8 минут сумели воплотить своё преимущество в забитый гол.

Форшоу получил в чужой штрафной мяч от Даунинга и выполнил точный прострел на Нсуэ, который с линии вратарской пробил в правый угол ворот Хитона. 1:0, и это был отличный способ для вингера отметить свой 50-й матч в футболке «Боро».

Пять минут спустя гости имели шанс отыграться, когда после прохода Дина Марни Скотт Арфилд беспрепятственно бил с 18 метров, но Константопулос верно занял позицию и сумел достать мяч.

На 63-й минуте Даунинг едва не удвоил счёт на табло, когда наносил удар с линии штрафной в верхний правый угол, но Хитон продемонстрировал чудеса реакции и сумел дотянуться до мяча.

Через несколько минут «речники» создали ещё один неплохой момент. Форшоу выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки и подключившийся к атаке Джордж Френд в акробатическом прыжке ножницами пробивал по воротам, но мяч полетел точно в руки голкиперу.

Вскоре Айтор Каранка совершил первые замены, выпустив Лидбиттера и Кристиана Стуани вместо Фаббрини и Кике соответственно.

Шон Дайч при помощи замен также пытался вернуть свою команду в игру, бросив в бой Сэма Воукса и Майкла Кайтли. Впрочем особых дивидендов эти перестановки не приносили, и скорее «Мидлсбро» был близок к увеличению счёта, чем «Бёрнли» к тому, чтобы сравнять.

На 87-й минуте Стуани после быстрого паса Константопулоса ворвался в штрафную гостей, обыграл Хитона, но с острейшего угла пробил в сетку с внешней стороны. А уже в добавленное время едва появившийся на поле Альберт Адома мог отличиться первым же касанием, но Том Хитон совершил очередной сэйв, нейтрализовав выход один на один.

Финальный свисток, зафиксировавший минимальную победу «речников» был встречен с двойной радостью, поскольку в параллельном матче «КПР» сумел вырвать ничью у «Брайтона» - а это значило, что «Боро» поднимается на вершину турнирной таблицы.

Голы: Нсуэ, 1:0 (54).

«Мидлсбро»: Константопулос; Калас, Айяла, Гибсон, Френд (к) — Клэйтон, Форшоу (Адома, 89); Нсуэ, Фаббрини (Лидбиттер, 65), Даунинг — Кике (Стуани, 76). Запасные: Мехиас; Аморебьета, Сукулини, де Пена.

«Бёрнли»: Хитон (к); Дариква (Хеннингс, 85), Дафф, Кин, Ми, Бартон, Бойд (Кайтли, 77), Марни, Джонс (Воукс, 71), Арфилд, Грэй. Запасные: Митчелл; Лоутон, Тэйлор, Уорд.

Предупреждения: Джонс, (5); Ми, (50).

Статистика:

Владение мячом: 53%-47%

Удары (all): 17-7

Удары в створ: 5-2

Угловые: 7-2

Фолы: 5-16


Рефери: Джефф Элтрингхэм

Риверсайд Стэдиум, 19966 зрителей (646 Away)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 170 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]