Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2016 » Апрель » 9 » «Мидлсбро» с минимальным счётом переигрывает «Престон»
«Мидлсбро» с минимальным счётом переигрывает «Престон»
23:03

«Мидлсбро» 1:0 «Престон»

По сравнению с матчем против «Хаддерсфилда», Айтор Каранка произвёл четыре изменения в составе, выпустив на поле Даниэля Айялу, Адама Форшоу, Кристиана Стуани и Дэвида Ньюджента вместо Томаша Каласа, Адама Клэйтона, Стюарта Даунинга и Джордана Роудса соответственно.

В свою очередь, Саймон Грэйсон также сильно перетасовал состав «Престона», сделав в нём пять изменений.

Как и в матче-открытии этого сезона, «белоснежные» предстали хорошо организованной командой и в первые минуты выглядели предпочительнее хозяев поля. «Престон» не подпускал противников к своей штрафной, не забывая отвечать своими атаками.

Так, на 12-й минуте Джо Гарнер и Каллум Робинсон поочередно оказывались на ударной позиции возле штрафной «Мидлсбро», но в обоих случаях их удары блокировали защитники.

К середине тайма инициатива постепенно стала переходить на сторону хозяев и на 23-й минуте «речники» провели первую акцентированную атаку. Альберт Адома навесил с левого фланга и дежуривший на дальней шатнге Кристиан Стуани головой пробивал в ближний угол, но Андерс Линдегор справился с ударом.

Дальше – больше, и спустя несколько минут в штрафной «белоснежных» возник ешё более опасный момент. Линдегор выронил мяч после навесной передачи и Дэвид Ньюджент пытался протолкнуть мяч в сетку, но защитники «Престона» не без труда сумели вынести круглый снаряд.

А на 32-й минуте счёт всё же был открыт. Джордж Френд выполнил кросс в район вратарской на Альберта Адома, который первым касанием убрал защитника, а вторым прокинул мяч точно в сетку мимо вышедшего голкипера, 1:0.

На 44-й минуте «речники» упустили прекрасную возможность увеличить своё преимущество, когда Ньюджент вырвался один на один с Линдегором, но датский голкипер не дал переиграть себя бывшему форварду «Престона».

На последних секундах тайма Джордж Френд создал ещё один голевой момент, ворвавшись в штрафную по левому флангу, но его прострел на Стуани в последнее мгновение прервал защитник.

Второй тайм. «Боро» 1:0 «Престон»

«Белоснежные» активно начали второй тайм и на 51-й минуте создали полумомент: Айяла не слишком удачно выбивал мяч от своих ворот, в результате чего Пол Хантингтон наносил удар головой с угла вратарской, но сделал это неточно.

Хозяева ответили на это своей атакой. Активный Адома заработал опасный штрафной в 25 метрах от ворот. К мячу подошёл Грант Лидбиттер и после скидки Гастона Рамиреса мощно пробил сквозь стенку, однако мяч, изменив направление, пролетел в сантиметрах от левой штанги.

«Престон» продолжал наседать и на 63-й минуте едва не сравнял счёт. Константопулос не смог зафиксировать мяч после подачи и тот отскочил в район одиннадцатиметровой отметки к Хантингтону, который наносил удар в пустой угол, но Френд сумел выбить снаряд с линии ворот.

Вскоре Константопулос с лихвой реабилитировался за свою помарку, сумев парировать опаснейший выстрел Марника Вермейла с линии штрафной.

В середине тайма Айтор Каранки произвёл первые замены, выпустив на поле Стюарта Даунинга и Адама Клэйтона вместо Стуани и Рамиреса. Это перестановки дали определенные плоды и «речникам» с трудом, но всё же удалось отодвинуть игру от свих ворот.

На 81-й минуте хозяева вполне могли снять все вопросы о победителе матча - после подачи углового мяч заметался по штрафной «Престона» и в итоге оказался у Адома, который бил в левый угол, но Линдегор спас свою команду.

На 88-й минуте Адома после выверенной передачи Даунинга вновь оказался на ударной позиции в чужой штрафной, но слета пробил выше ворот. Как оказалось, это был последний момент в матче, и несмотря на пять добавленных минут, футболисты «Боро» без нервотрепки сумели отстоять своё преимущество.

Голы: Адома, 1:0 (32).

«Мидлсбро»: Константопулос; Нсуэ, Айяла, Гибсон, Френд — Форшоу, Лидбиттер (к); Адома, Рамирес (Клэйтон, 69), Стуани (Даунинг, 63) — Ньюджент. Запасные: Агацци; Калас, де Лат, де Сарт, Роудс.

«Престон Норт Энд»: Линдегор; Вермейл, Райт, Хантингтон, Каннингем, Пирсон (Уэлш, 62), Галлахер, Джонсон, Робинсон (Бэкфорд, 62), Дойл, Гарнер. Запасные: Кирклэнд; Килкенни, Брауни, Смит.

Предупреждения: Райт, (52); Бэкфорд, (90).

Статистика:

Владение мячом: 55%-45%

Удары (all): 14-12

Удары в створ: 5-3

Угловые: 4-4

Фолы: 9-14


Рефери: Оливер Лэнгфорд

Риверсайд Стэдиум, 26390 зрителей (771 Away)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 71 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]