Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Апрель » 3 » «Мидлсбро» с минимальным счётом переигрывает «Уиган»
«Мидлсбро» с минимальным счётом переигрывает «Уиган»
23:58


«Мидлсбро» 1:0 «Уиган»

По сравнению с матчем двухнедельной давности против «Борнмута», Айтор Каранка произвёл два изменения в составе: Джонатан Вудгейт, надевший капитанскую повязку, заменил в линии обороны Эмилио Нсуэ, а вторым нападающим вместо Ли Томлина вышел Йелле Воссен. В запасе оказались бывший полузащитник «Уигана» Адам Форшоу, а также два новичка «Боро» - Дуайт Тиндалли и Фернандо Аморебьета, только в четверг вернувшийся из расположения сборной Венесуэлы.

С первых минут хозяева приступили к атакующим действиям, пытаясь взломать организованную оборону «латикс». Футболисты «Боро» больше владели мячом, однако им недоставало хладнокровия в завершающей стадии атак.

Мяч раз за разом доходил до штрафной площади «Уигана», но «речники» принимали слишком сложные решения, предпочитая вместо ударов по воротам отдавать лишние передачи, в результате чего потенциально опасные моменты оказывались загубленными.

В конце концов, как это часто бывает, «речникам» помогла удача. На 20-й минуте Альберт Адома совершил очередной кросс по правому флангу и выполнил прострел в центр штрафной. Йелле Воссен не смог подстроиться под удар и скинул снаряд назад Патрику Бэмфорду, который мощно выстрелил по воротам, и мяч после небольшого рикошета от защитника влетел точно в правый от Аль-Хабси угол, 1:0!


Через пару минут Бэмфорд едва не оформил дубль, когда форвард после передачи Адама Рича аккуратным обводящим ударом с 19 метров посылал мяч в тот же правый угол, но Али Аль-Хабси в прыжке дотянулся до круглого снаряда.

На 35-й минуте Джордж Френд в своём стиле прорвался по левой бровке, дошёл до лицевой линии и прострелил в район вратарской. Мяч заметался по штрафной гостей, однако Бэмфорд не сумел сориентироваться и защитники успели выбить снаряд подальше от ворот.

«Речники» продолжали доминировать на поле, и на последней минуте первого тайма
Адам Клэйтон мог удвоить преимущество своей команды, но мяч после его удара с линии штрафной задел ногу соперника и вместо створа ворот улетел лишь на угловой.

Второй тайм. «Боро» 1:0 «Уиган»

В перерыве Малки Маккей сразу же сделал изменение в составе своей команды, выпустив мощного Марк-Антуана Фортюне вместо инертного Джоша Мёрфи.

Тем не менее, начало второй половины всё также проходило за явным преимуществом «Боро». На 52-й минуте Адам Рич заработал опасный штрафной в 25 метрах. К мячу подошёл Грант Лидбиттер, но перевесил не только стенку, но и ворота. Через минуту хозяева получили ещё одну отличную возможность забить второй гол. Неугомонный Рич совершил проход по левому флангу и выполнил передачу на Воссена, тот скинул мяч дальше на угол вратарской на Адома, но ганец допустил обидный промах.

На исходе часа игры ситуация на поле неожиданно стала меняться. Мяч перестал держаться у «речников», в то время как «латикс» все большими силами пошли впёред.

И на 62-й минуте гости создали первый по-настоящему голевой момент. Гарри Магуайр выполнил длинный заброс в штрафную на Фортюне, тот на замахе убрал Вудгейта, и с 10 метров сильно ударил по воротам – Константопулос не без труда отразил выстрел французского форварда. Спустя несколько минут Джермейн Пеннант вышел на ударную позицию у линии штрафной, но мяч после его удара срезался с ноги и к радости трибун улетел мимо.

На 68-й минуте Каранка решил внести изменения в ход матча и выпустил свежего Ли Томлина вместо Воссена. И эта замена тут же едва не сработала - Калас сыграл в стеночку с Адома на правом фланге, добежал до штрафной и сильно прострелил в район вратарской. Томлин сумел дотянуться до мяча и своим первым касанием переправлял его в ворота, но Аль-Хабси ногой смог отразить снаряд.

На 81-й минуте гости упустили свой второй реальный шанс отыграться. Ким Бо Гён навесил от правого края штрафной, мяч перелетел через защитников «Боро» и опустился к одинокому Джеймсу МакКлин, однако ирландец поторопился, решив пробить в касание, и сделал это слишком неточно.

Концовка матча выдалась нервной, со множеством фолов с обеих сторон. В одном из эпизодов Кике, незадолго до этого вышедшему на замену вместо Бэмфорда, даже удалось отправить мяч в сетку, но мгновением раньше арбитром было зафиксировано нарушение правил на Аль-Хабси со стороны прессинговавшего его Клэйтона.


В компенсированное к матчу время «речники» могли снять все вопросы о победителе. Кике вместе с Томлином убежали со своей половины поля вдвоём на одного защитника, Ли взял инициативу на себя, и дойдя до штрафной сильно пробивал в ближний угол, однако соперник успел броситься под удар и мяч ушёл на угловой. Хозяева не стали подавать корнер, а устроили мелкую перепасовку у лицевой линии, убивая время, и вскоре прозвучал финальный свисток, зафиксироваший непростую победу «Боро».

Голы: Бэмфорд, 1:0 (20).

«Мидлсбро»: Константопулос; Калас, Вудгейт, Гибсон, Френд — Лидбиттер, Клэйтон; Адома, Рич — Бэмфорд (Кике, 88), Воссен (Томлин, 67). Запасные: Рипли, Уайтхед, Аморебьета, Тиндалли, Форшоу.

«Уиган»: Аль Хабси; Бойс, Магуайр, Пирс, Бонг, Пеннант (Квист, 65), Перч, Ким Бо Гён, Мёрфи (Фортюне, 45), Кларк (Уогхорн, 61), МакКлин. Запасные: Карсон, МакКэн, Оджо, Барнетт.

Предупреждения: Магуайр, (24); Перч, (41); МакКлин, (57); Гибсон, (61); Уогхорн, (77); Томлин, (87); Клэйтон, (90).

Статистика:

Владение мячом: 52%-48%

Удары (all): 10-6

Удары в створ: 3-3

Угловые: 8-2

Фолы: 13-15


Рефери: Стюарт Эттуэлл

Boro Man of Match: Патрик Бэмфорд

Риверсайд Стэдиум, 23082 зрителей (457 Away)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 186 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]