Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Кардифф Сити
11 24
2
Вулверхэмптон
11 23
3
Шеффилд Юн.
11 21
4
Бристоль Сити
11 20
5
Лидс
11 20
6
Престон
11 20
11
Мидлсбро
11 16
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Август » 13 » «Мидлсбро» сбрасывает проклятие «Баундэри Парк»
«Мидлсбро» сбрасывает проклятие «Баундэри Парк»
02:10


«Олдхэм Атлетик» 0:3 «Мидлсбро»

По сравнению с предыдущим матчем против «Бирмингем Сити», Айтор Каранка сделал в стартовом составе команды сразу шесть перестановок, бросив в бой двух дебютантов. 

Перебравшийся в «Боро» из «Донкастер Роверс» Джеймс Хасбэнд занял место на левой бровке обороны, где заменил Джорджа Френда, в то время как юный Брэдли Фьюстер, ставший лучшим бомбардиром «речников» в ходе предсезона с пятью точными ударами, отправился на острие копья вместо испанца Кике.

Также на поле появились Дими Константопулос, Джонатан Вудгейт, Эмилио Нсуэ и Люк Уильямс, заменившие Томаса Мехиаса, Бена Гибсона, Альберта Адома и Ли Томлина соответственно.

Встреча стартовала под аккомпанемент проливного дождя, что, впрочем, не помешало «речникам» с первых же секунд подчинить себе ход игры. Основная ставка была вновь сделана на фланги, и она очень быстро оправдала себя — Адам Рич и Эмилио Нсуэ буквально катали своих оппонентов по бровкам.

И неудивительно, что именно они создали первый опасный момент в матче. Нсуэ легко оторвался от Джеймса Уилсона и выполнил кросс на дальнюю штангу, куда уже набегал Адам Рич — вингер сходу приложился по мячу, но на пути удара оказался монументальный Джордж Элокоби. Это была шестая минута игры.



Не прошло и 60 секунд, как Грант Лидбиттер потрясающей передачей разрезал оборонительные порядки «Олдхэма», однако выходу Брэдли Фьюстера один на один с вратарем помешал свисток рефери — офсайд.

На 12-й минуте «Олдхэм» показал свои зубы, однако это были не атакующие действия — Джеймс Уилсон в хулиганском подкате врезался в Дина Уайтхэда, за что получил справедливый горчичник. А спустя минуту все тот же Уилсон стал жертвой Себа Хайнса, который очень жестко остановил его проход — домашняя публика «Баундэри Парк» негодующе загудела, но рефери эпизод проигнорировал, показав, что можно продолжать играть.

И все же постепенно «Олдхэму» удалось выравнять ход встречи — тем более и дождь подошел к концу. На 20-й минуте Грос и Кларк-Харрис совместными усилиями вывели к воротам Филлискирка, однако тот замешкался и был тут же настигнут Даниэлем Айялой, который заблокировал удар форварда «филинов».

На экваторе тайма ворота «Олдхэма» опасно атаковали Эмилио Нсуэ и Люк Уильямс, однако в обоих случаях мяч цели не достиг — сольный проход игрока сборной Экваториальной Гвинеи завершился выстрелом чуть выше перекладины, тогда как удар головой рыжеволосого тиссайдца скользнул в сантиметрах от дальней штанги.



Тем не менее, на исходе получаса игры футболисты «Боро» своего достигли. Юный Брэдли Фьюстер вложил мяч в ногу Люку Уильямсу, который потрясающим выстрелом с 30 метров вколотил мяч точно в девятку ворот «Олдхэма». 0:1, и это был гол имени города Мидлсбро, где родились оба молодых таланта!

Вскоре пришла очередь загонять мяч в сетку уже Брэдли Фьюстера, однако всю радость испортил лайнсмэн — юноша забрался в офсайд, принимая передачу от вездесущего Гранта Лидбиттера.

А на перерыв команды вполне могли уйти при равном счете. Дин Уайтхэд неосторожно завалил вблизи штрафной Кларка-Харрис — к мячу подошел сам пострадавший и едва не закрутил мяч в верхний угол ворота Константопулоса.

Второй тайм. «Олдхэм» 0:1 «Боро»

В перерыве босс «филинов» Ли Джонсон провел сразу две замены — Джейми Дэйтон и Карл Винчестер заменили Вильяма Гроса и Дэвида Меллора.



Впрочем, это мало чем помогло «филинами». Уже на 48-й минуте тиссайдцы удвоили свое преимущество — Люк Уильямс быстро разыграл штрафной, бросив в прорыв Адама Рича, который, в свою очередь, изящно выложил мяч на набегающего Гранта Лидбиттера. Аккуратный удар с 20 метров — и мяч в сетке. 0:2!

Спустя почти десять минут Айтор Каранка провел первую перестановку в составе — Кике вышел на поле вместо проделавшего большой объем работы Адама Рича.



Испанец вошел в игру с горящими глазами, и на 60-й минуте он довел счет до крупного.  Получив мяч от Люка Уильямса, Кике вошел в штрафную и, раскачав защитника, отправил мяч точно в нижний дальний угол. 0:3!

Это был очень тяжелый удар для хозяева, однако, к их чести, они не бросили играть и попытались хоть отчасти выравнять положение. Тем не менее, все мало-мальски опасные атаки «Олдхэма» находили свой конец на обеденном столе у Джонатана Вудгейта и Даниэля Айялы, которые буквально по-кошачьи вылавливали «филинов».

На 70-й минуте Каранка заменил Дина Уайтхэда на Ричи Смоллвуда — гостевой сектор очень тепло проводил опорника, скандируя «Deano, Deano!». Спустя несколько минут на заслуженный отдых отправился юный Брэдли Фьюстера, вместо которого в бой отправился Альберт Адома.



Тем временем, «Олдхэм» отчаянно бомбардировал штрафную «Боро» кроссам, однако Вуди и Дани были по-прежнему на высоте, так же как и Грант Лидбиттер, заблокировавший два кряду удара в исполнении Дэйтона и Элокоби.

Уже в компенсированное время Диенг решился на сольный проход с бровки, но на его пути встал все тот же Лидбиттер, что, в конечном итоге, подвело черту под результатом — 3:0, уверенная победа «Мидлсбро». Проклятье «Баундэри Парк» сброшено.


Голы: Люк Уильямс, 0:1 (30); Лидбиттер, 0:2 (48); Кике, 0:3 (60).

«Олдхэм Атлетик»: Рачубка; Д. Уилсон, Элокоби, Диенг, Б. Уилсон, Меллор (Дэйтон 46), Миллс (Браун 74), Келли, Филлискирк, Кларк-Харрис, Грос (Винчестер 46). Запасные: Коулман; Кусунга, Боув, Форт.

«Мидлсбро»: Константопулос; Хайнс, Вудгейт, Айяла, Хасбэнд — Лидбиттер, Уайтхэд (Смоллвуд 70); Нсуэ, Люк Уильямс, Рич (Кике 57) — Фьюстер (Адома 74). Запасные: Мехиас; Омеруо, А. Беннетт, Томлин.

Предупреждения: Д. Уилсон, (12).

Статистика

Владение мячом: 47%-53%

Удары в створ: 0-3

Удары (all): 3-9

Угловые: 2-5

Фолы: 7-13

Рефери: Джеймс Эдкок (графство Ноттингемшир)

Boro Man of the Match: Люк Уильямс

Браундэри Парк, 4311 зрителей (1087 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 293 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 1
0  
1 riverside   (13/Авг/2014 19:26)
Без преувеличения, отличный результат - прошли в следующий раунд Кубка Лиги, снова показали очень толковую игру и наконец-то сумели прервать череду неудач в гостевых матчах с "Олдхэмом". И особенно приятно было видеть, как результат обеспечивают наши воспитанники - Люк Уильямс (его гол - почти точь-в-точь в игре с "Бернли" двухлетней давности), Адам Рич и дебютант Брэдли Фьюстер, который, правда, судя по отзывам иногда терялся на поле. Впрочем, он отметился голевой передачей и забил из офсайда - хороший результат для 18-летнего парнишки, впервые играющего на профессиональном уровне. cool

Теперь дерби с "Лидсом", которое покажут по ТВ. Это будет тяжелый выезд, но, думаю, с "Элланд Роуд" нам по силам увезти победу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]