Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2013 » Август » 7 » «Мидлсбро» сенсационно проигрывает скромному «Аккрингтон Стэнли»
«Мидлсбро» сенсационно проигрывает скромному «Аккрингтон Стэнли»
03:39


«Мидлсбро» 1:2 «Аккрингтон Стэнли»

Предыдущие 12 встреч Кубка Лиги прошли для «Боро» на выезде, однако сегодня этот турнир вернулся на «Риверсайд» - в гости к подопечным Тони Моубрей пожаловал скромный «Аккрингтон Стэнли».

По сравнению с предыдущим матчем в составе «Мидлсбро» произошло четыре перестановки — Джейсон Лейтвилер заменил в воротах Джейсона Стила, в то время как Джастин Хойт, Бен Гибсон и Эммануэль Ледесма вышли вместо Стьюи Парнаби, Джонатана Вудгейта и Дина Уайтхэд, оставшегося на скамейке запасных. Кампанию ему составили Энди Халлидэй, Адам Рич, Ричард Смоллвуд, Кертис Мэйн, Люк Уильямс, а также вышеупомянутый Джейсон Стил.

Менеджер «Стэнли» Джеймс Битти, в свою очередь, произвел в стартовой обойме своей команды три рокировки — Ли Кларк, Пьеро Мингойя и Маркус Карвер появились вместо Люка Джойса, Лоуренса Уилсона и Дэнни Уэббера. В запасе у ланкаширцев, между тем, присутствовали экс-нападающий резервного состава «Боро» Джеймс Грэй и сын экс-«речника» Дина Уиндасса - Джош.

Тиссайдцы, как и полагалось хозяевам и фаворитам встречи, с самых первых минут прибрали инициативу к своим рукам, и уже спустя три оборота секундной стрелки после стартового свистка у ворот «Стэнли» возник первый опасный момент. Джастин Хойт метеором промчался по правом бровке и выдал нацеленную передачу на Марвина Эмнеса, чей удар с 11 метров блестяще парировал Иан Данбэвин.

Гости оказались не робкого десятка, и спустя несколько минут они состряпали ответную атаку, которая завершилась выстрелом с убойной позиции в исполнении Майкла Ричардсона, однако в этом эпизоде на высоте оказался Джейсон Лейтвилер, в самоотверженном броске выручивший свою команду.



На 9-й минуте футболисты «Боро» открыли счет в игре. Йожеф Варга точной передачей вывел к воротам Лукаша Юткевича — и тот не сплоховал, обыграв вратаря и отправив мяч точно в сетку. 1:0.

Забив, «речники» не стали сбавлять оборотов, буквально осадив ворота «красных». Тем не менее, мяч больше упорно не желал идти в ворота — удары Джастина Хойта, Лукаша Юткевича и Гранта Лидбиттера были заблокированы защитниками, а выстрел Ману Ледесмы скользнул рядом со штангой.

Казалось, что второй гол — вопрос времени, однако на 39-й минуте все пошло наоборот. Маркус Карвер воспользовался ошибкой Джейсона Лейтвилера и послал мяч в ворота, однако Рис Уильямс успел выбить мяч с ленточки. Впрочем, лайнсмэн, несмотря на протесты «речников», без колебаний поднял флаг, чтобы указать на то, что снаряд полностью пересек линию. 1:1.

Перерыв. «Боро» 1:1 «Стэнли»

Уже с самых первых мгновений второй половины футболисты «Боро» приступили к штурму владений «Аккрингтона». В дебютные пять минут «речники» создали у ворот Данбэвина несколько очень острых моментов, однако выстрелы Лидбиттера, Ледесмы и Юткевича вновь цели не достигли.

На исходе получаса хозяева упустили еще пару хороших шансов для того, чтобы наконец вернуть себе лидерство — сначала Маззи Карайол ударом с линии штрафной заставил вступить в игру Данбэвина, а затем Ману Ледесма с 20 метров едва не закрутил мяч в угол ворота «Стэнли».

Тони Моубрей мрачнее тучи расхаживал по бровке, а его подопечные продолжали запарывать выгодные моменты — Лидбиттер и Карайол отметились опасными, но неточными выстрелами. Наконец, на 73-й минуте Могга внес первые коррективы в игру команды — Лукаша Юткевича и Эммануэля Ледесму заменили Адам Рич и Кертис Мэйн соответственно. Вскоре Тони провел и третью замену, выпустив Люка Уильямса и убрав с поля Марвина Эмнеса, причем голландец был освистан трибунами.



На 81-й минуте «Аккрингтон» вышел вперед. Пьеро Мингойя оказался первым на подборе и аккуратным ударом отправил мяч мимо Лейтвилера. 1:2.

В оставшееся время «речники» безраздельно владели преимуществом, однако, как и ранее, мяч летел куда угодно, только не в сетку. 

Финальный свисток зафиксировал сенсационное поражение «Боро» и вылет команды уже в 1-м раунде Кубка Лиги.


Голы: Юткевич, 1:0 (9); Карвер, 1:1 (39); Мингойя, 1:2 (81).

«Мидлсбро»: Лейтвилер; Хойт, Рис Уильямс, Гибсон, Френд — Ледесма (Мэйн 73), Варга, Лидбиттер, Карайол — Эмнес (Люк Уильямс 78), Юткевич (Рич 73). Запасные: Стил; Халлидэй, Смоллвуд, Уайтхэд.

«Аккрингтон Стэнли»: Данбэвин; Мерфи, Лиддл, Олдред, Хант, Кларк (МакКартан 73), Аткинсон, Мингойя (Уилсон 90), Ричардсон, Хэтфилд, Карвер (Грэй 73). Запасные: Виннард, Джойс, Миллер, Уиндасс.

Предупреждения: ---

Статистика 

Владение мячом: 71%-29%

Удары в створ: 5-3

Удары (all): 23-4

Угловые: 14-3

Фолы: 4-9

Рефери: Скотт Дункан (Нортумберленд)

Boro Man of the Match: Бен Гибсон

Риверсайд, 6774 зрителей (185 Stanley)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 487 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 5
3 SerbianSmoggie   (07/Авг/2013 04:26)
Как можно было так рассточительно сыграть в атаке?!? Только 5 из 23 ударов в створ! Это стыд и позор! Всю команду разогнать надо! dry

+2   Спам
2 riverside   (07/Авг/2013 04:21)
Не знаю что и сказать. Слов нет, один мат. Реализация аховая, оборона двор проходной - проигрываем одному из записных аутсайдеров Лиги Два, причем практически основным составом. Позорище просто какое-то. Насколько все многообещающе выглядело в ходе предсезона, и насколько все плохо сейчас. Как будто прошлый сезон и не заканчивался. facepalm
Хотя может быть такое позорное поражение все-таки и к лучшему. Эдакая шоковая терапия. Может это наконец встряхнет команду. Тем более мы завершили подписание Альберта Адомы, так что в атаке теперь должны заиграть пободрей. Но, по-хорошему, нам необходим забивной нападающий. Только вот кто к нам с такими результатами и такой посещаемостью поедет? Уж точно не Маккормак. wink

Ладно. Хер с этим Кубком. 10 числа - на выезде "Чарльтон". Надеюсь, команда начнет наконец подъем, а Тони завершит все планируемые подписания. UTB

+1   Спам
4 SerbianSmoggie   (07/Авг/2013 04:29)
Хорошо будет, если встряхнет. А то это уже ни в какие ворота не лезет! Я не представляю, как можно было проиграть такому слабому противнику, тем более дома! angry
А Адома, мне кажется, уже пожалел, что связался с нами. sad

5 Dzuba10   (08/Авг/2013 14:48)
Полностью с тобой согласен,но мне кажется что это к лучшему т.к. теперь мы не будем играть на 2 фронта и будем посвежее своих противников.

1 boateng   (07/Авг/2013 03:48)
ПОЗОР! С такими результатами на вылет пойдем! angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]