Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Сентябрь » 19 » «Мидлсбро» снимает проклятие «Сити Граунд»
«Мидлсбро» снимает проклятие «Сити Граунд»
22:00


«Ноттингем Форест» 1:2 «Мидлсбро»

По сравнению с последним матчем против «Брентфорда», Айтор Каранка произвёл два изменения в составе: восстановившийся после небольшой травмы Бен Гибсон заменил в центре обороны Фернандо Аморебьету, а Альберт Адома вышел на позиции левого полузащитника вместо Диего Фаббрини.

В свою очередь, Дуги Фридман сделал четыре перестановки в своей команде, выпустив с первых минут на поле Райана Мендеша, Нельсона Оливейру, Дэвида Воэна и Криса О'Грэди.

Команды начали встречу без раскачки. Уже на 2-й минуте Альберт Адома перехватил неаккуратный пас назад вратарю, но Дорус де Врис сумел накрыть удар ганца, а последующее добивание Дэвида Ньюджента было блокировано.

Впрочем на этом атака «речников» не закончилась. Джордж Френд подхватил мяч на левом фланге и выполнил низкий кросс в штрафную. Адома не сумел дотянуться до мяча, однако до него смог добраться Ньюджент, который с линии вратарской пяткой переправил мяч в ворота.

Не успели гости порадоваться удачному началу, как на 7-й минуте счёт сравнялся. Лэнсбери выполнил подачу с углового, Мэттью Миллз оторвался от опеки и с 5 метров правой ногой вколотил мяч под перекладину. Этот гол стал отражением неутешительной статистики, согласно которой «речники» только дважды покидали «Сити Граунд» без пропущенных мячей.

Забитый гол воодушевил «лесников», и хозяева понеслись вперёд, заработав в первую десятиминутку три угловых. Тем не менее, острее по-прежнему было у ворот «Ноттингема».

Так, на 11-й минуте «лесники» пропустили опаснейшую контратаку. Адам Клэйтон хорошо поборолся в центре поля и отправил Стюарта Даунинга на свидание с де Врисом. Стьюи вошёл в штрафную и пробивал в правый нижний угол, но голкипер сумел ногой отразить выстрел.

Через несколько минут у Дуги Фридмана возник новый повод для беспокойства - автор забитого мяча, центральный защитник Миллз, получил травму бедра и был вынужден замениться.

На 24-й минуте «речники» создали ещё один супермомент, но вновь героем эпизода стал де Врис. Сначала голландский кипер справился с мощным выстрелом Ньюджента из пределов штрафной, а затем и с последующим добиванием от Адома.

Команды по-прежнему играли в открытый футбол, причём «Ноттингем» имел преимущество по владению мячом и количеству стандартов, но на 32-й минуте первый же угловой «Мидлсбро» оказался результативным. Адам Клэйтон выполнил навес в район вратарской, Келвин Уилсон неудачно выбил мяч к своим воротам и набежавший Даниэль Айяла сумел опередить вратаря и головой отправил мяч в сетку.

Стоит отметить, что свой первый гол в этом сезоне испанский защитник, ставший на этой неделе отцом, говорящим жестом посвятил рождению ребенка.

В оставшееся до перерыва время «лесники» попытались насесть на ворота Константопулоса, но отметились только дальним выстрелом Эрика Лихая и неточным ударом Джека Хоббса после углового.

Второй тайм. «Ноттингем» 1:2 «Боро»

Сразу после возобновления игры «Ноттингем» упустил прекрасную возможность сравнять счёт. Нельсон Оливейра вывел Райана Мендеша один на один с Константопулосом, но кабо-вердианский форвард поторопился, решив самостоятельно завершить эпизод, и в итоге пробил прямо в голкипера.

Спустя пару минут активный Лихай вышел на ударную позицию в штрафной и сильно пробил от правого края – Константопулос вновь был безупречен.

В одной из редких по второму тайму контратак Ньюджент прорвался по левому флангу и вырезал передачу на линию штрафной Кристиану Стуани. Уругвайцу было не слишком удобно бить и он покатил снаряд дальше на Даунинга, который с 15 метров пробил немного выше левой девятки.

В середине тайма Каранка решил освежить игру, и на поле появились Диего Фаббрини и Кике вместо Адома и Ньюджента соответственно.

Впрочем, инициативой по-прежнему продолжали владеть «лесники». На 70-й минуте Мендеш подобрал мяч у линии штрафной и с отскоком от газона хитро пробил в нижний угол - Константопулос с большим трудом отбил мяч на угловой.

А на 76-й минуте матча наступила развязка. Бен Гибсон, пытаясь выбить мяч из своей штрафной, случайно задел его рукой, и главный арбитр после подсказки лайнсмена указал на точку. К мячу подошёл капитан хозяев Генри Лэнсбери, который пробил практически по центру, и Константопулос к радости гостевых трибун сумел парировать удар. Как позже признался сам грек, направление удара Лэнсбери ему подсказал Даниэль Айяла, который в сезоне 2012/13 выступал именно за «лесников».

Как оказалось, это был последний реальный шанс «Ноттингема» уйти от поражения. Ближе к концовке встречи страсти на поле стали накаляться, и в последние 12 минут Ли Мэйсон был вынужден 4 раза лезть в карман за горчичниками.

На 85-й минуте Стуани мог поставить точку в матче, когда накрутив нескольких защитников он с 18 метров сильно пробил в дальний угол, но застоявшийся де Врис успел среагировать. У противоположных ворот подобных моментов не возникало. Вышедший на замену Джейми Уорд несколько раз пытался проверить свои силы дальними ударами, но делал это неточно.

В итоге, финальный свисток зафиксировал непростую победу «Боро», первую на «Сити Граунд» за последние 16 лет.

Голы: Ньюджент, 0:1 (3); Миллз, 1:1 (7); Айяла, 1:2 (32).

Нереализованный пенальти: Лэнсбери, 78 (вратарь).

«Ноттингем Форест»: де Врис; Лихай, Миллз (Хоббс, 18), Уилсон, Пинильос, Мендеш, Лэнсбери (к), Воэн, Осборн (Уорд, 45), Нельсон Оливейра (Уильямс, 75), О'Грэди. Запасные: Грант, Евтимов, Бёрк, Блэксток.

«Мидлсбро»: Константопулос; Нсуэ, Айяла, Гибсон, Френд — Лидбиттер (к), Клэйтон; Адома (Фаббрини, 58), Даунинг, Стуани (Форшоу, 87) — Ньюджент (Кике, 68). Запасные: Мехиас; Калас, Аморебьета, де Пена.

Предупреждения: Ньюджент, (9); Уилсон, (22); Гибсон, (66); Клэйтон, (69); Воэн (79); Лидбиттер (81); Фаббрини (84); Айяла (85).

Статистика:

Владение мячом: 49%-51%

Удары (all): 21-11

Удары в створ: 8-9

Угловые: 11-1

Фолы: 10-16


Рефери: Ли Мэйсон

Boro Man of the Match: Дими Константопулос/Даниэль Айяла

Сити Граунд, 20993 зрителей (1810 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 177 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]