Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2013 » Декабрь » 14 » «Мидлсбро» снова наступает на те же грабли
«Мидлсбро» снова наступает на те же грабли
21:36


«Мидлсбро» 0:1 «Брайтон»

По сравнению с предыдущей игрой против «Бирмингем Сити», Айтор Каранка совершил в стартовом составе «Боро» три перестановки. Две из них оказались вынужденными — Джейкоб Баттерфилд и Лукаш Юткевич заменили травмированных Марвина Эмнеса и Кея Камара. Другое изменение коснулось обороны — восстановившийся после повреждения Джордж Френд отправил на бенч Бена Гибсона.

На скамейку запасных, тем временем, после долгого перерыва вернулись порядком забытый Фарис Харун и недавно вернувшийся из 3-недельной стажировки в мадридском «Атлетико» Люк Уильямс.

В свою очередь, босс «Брайтона» Оскар Гарсия произвел две рокировки в стартовой обойме своей команды — Питер Брезован и Адам Эль-Абд вышли на поле вместо травмированных Томаша Кушчака и Гордона Грира.

На игру футболисты «Боро» вышли в черных траурных повязках, как дань уважения Стюарту Парнаби, в чьей семье накануне произошла ужасная трагедия — у его жены Паулы на последнем месяце беременности случился выкидыш.

Начало встречи в полной мере осталось за «Брайтоном», устроившим на первых минутах настоящую карусель у ворот Шея Гивена. На 9-й минуте «чайки» едва не открыли счет — Эшли Барнс откликнулся на передачу с корнера и мощным ударом головой послал мяч в перекладину.

Вскоре Крэйг Конуэй получил хорошую возможность для взятия ворот — легко убрав со своего пути Риса Уильямса, он пробил с угла штрафной рядом со штангой.

Хозяева пытались предпринять ответные атакующие действия, однако все заканчивалось в центре поля, тогда как «Брайтон» вновь провел опасный выпад, однако Шей Гивен в отличном прыжке отразил удар Давида Лопеса.

Первая острая ситуация у ворот «чаек» произошла на самом экваторе тайма — Джордж Френд и Маззи Карайол на пару вспороли правый фланг обороны гостей, но выстрел последнего разминулся со штангой.



На исходе получаса «речники» заработали опасный штрафной на подступах к владениями «Брайтона». Исполнять стандарт взялся Грант Лидбиттер — его передача нашла в районе 11-метровой отметки Даниэля Айялу, однако удар испанца оказался неточным.

Уже в самой концовке Лукаш Юткевич должен был открывать счет в игре, однако ему не удалось замкнуть блестящий кросс Джорджа Френда — мяч угодил форварду лишь в плечо.

Второй тайм. «Мидлсбро» 0:0 «Брайтон»

В перерыве Айтор Каранка был вынужден произвести первую перестановку в составе — травмированного Джонатана Вудгейта заменил Бен Гибсон. Капитанская повязка, таким образом, перешла к Гранту Лидбиттеру.

Во второй половине футболисты «Боро» продолжили дело заключительной части первого тайма — гости попали под серьезный прессинг и были вынуждены отойти к своим воротам.

На 56-й минуте на ударную позицию вновь вышел Даниэль Айяла — Грант Лидбиттер выполнил передачу с углового и испанец оказался выше всех, однако его выстрел скользнул над перекладиной.

Вскоре шанс забить предоставился самому Лидбиттеру — Джейкоб Баттерфилд вывел того на ворота, но его удар прошел рядом со штангой.

Дважды в выгодной ситуации оказывался Лукаш Юткевич, однако в первом случае он пробил неточно, а во втором за вратаря сыграла услужливая перекладина, спасшая еще в первом тайме Шея Гивена. Через несколько минут очередным ударом отметился Даниэль Айяла — Брезован сумел перевести мяч на угловой.

Казалось, что вскоре все усилия должны наконец конвертироваться в забитый мяч, однако все произошло с точностью до наоборот — что, впрочем, привычная картина для «Боро».



На 86-й минуте «Брайтон» заработал корнер. Крэйг Конуэй выполнил подачу — и расторопней всех оказался Мэттью Апсон, повергший в шок весь «Риверсайд». 0:1.

Разочарованный Айтор Каранка пытался реанимировать команду, выпустив на поле Люка Уильямса вместо Риса Уильямса, однако все усилия оказались тщетны — удар Лидбиттера был заблокирован, а выстрел Кертиса Мэйн просвистел рядом со штангой.

Финальный свисток возвестил об очередном разочаровывающем результате для «Мидлсбро» — уже в третьей игре подряд «речники» упускают очки в заключительные минуты.


Голы: Апсон, 0:1 (86).

«Мидлсбро»: Гивен; Рис Уильямс (Люк Уильямс 89), Вудгейт (Гибсон 46), Айяла, Френд — Уайтхэд, Лидбиттер; Адома, Баттерфилд, Карайол — Юткевич (Мэйн 73). Запасные: Константопулос; Ричардсон, Смоллвуд, Харун.

«Брайтон»: Брезован; Бруно, Эль-Абд, Уорд (Кальдерон 75), Апсон, Крофтс, Лопез (Луа-Луа 60), Конуэй, Бридкатт, Инс, Барнс (Уллоа 83). Запасные: Уолтон; Данк, Эндрюс, Агустьен.

Предупреждения: Апсон, (70).

Статистика 

Владение мячом: 65%-35%

Удары в створ: 3-3

Удары (all): 13-7

Угловые: 10-5

Фолы: 9-6

Рефери: Марк Хэйвуд (Западный Йоркшир)

Boro Man of the Match: Джейкоб Баттерфилд

Риверсайд, 13635 зрителей (381 Brighton)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 440 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 6
5 SerbianSmoggie   (14/Дек/2013 22:28)
Вообще, раз у нас так правая бровка проседает - может быть стоит вернуть Хойта? В прошлом сезоне он был одним из лучших, хотя сейчас даже в состав "Миллуолла" пройти не может...

+1   Спам
6 riverside   (14/Дек/2013 22:35)
SerbianSmoggie, Хойт, полагаю, в январе 99% уйдет. Он сам говорил, что хочет быть в Лондоне, поближе к своей семье.

+2   Спам
4 middlefan   (14/Дек/2013 22:23)
Как всегда, атакуешь ты - забивают тебе...
Сколько ещё эта чертовщина будет продолжаться? До конца года что ли? dry

+1   Спам
3 Brando   (14/Дек/2013 22:05)
Блин, ну 10 угловых! Юткевич умеет головой играть, Айяла, Вудгейт - как можно все это запороть? Во всем превзошли "Брайтон", а счет опять не в нашу пользу, и опять пропустили в концовке... Скоро нас этим граблями просто прибьет. fudge

+1   Спам
2 SerbianSmoggie   (14/Дек/2013 21:58)
Ну молодцы, что тут сказать. Опять на последних минутах слили матч. dry

+2   Спам
1 riverside   (14/Дек/2013 21:39)
Typical Boro. facepalm
На протяжении большей части игры владели преимуществом, но в очередной раз пропустили в концовке игры. Причем вновь с углового. Боюсь, с такой защитой календарный год мы закончим в зоне вылета. Но обвинять в этом Айтора я не собираюсь. Жду января и соответственно новых игроков. Больше говорить тут нечего. wink

UTB

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]