Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Апрель » 7 » «Мидлсбро» снова терпит фиаско на «Риверсайде»
«Мидлсбро» снова терпит фиаско на «Риверсайде»
21:20

«Мидлсбро» 0:2 «Кардифф Сити»

По сравнению с матчем против «Брайтона» состав «Боро» претерпел три изменения. Ричард Смоллвуд, Хулио Арка и Марвин Эмнес отправились на скамейку запасных, а с первых минут появились Кевин Томсон, Адам Хэммилл и Скотт Макдоналд, для которого этот матч стал первым в стартовой обойме, с момента получения серьезной травмы колена в игре с «Лестер Сити» 1-го февраля.

Подгоняемые болельщиками, футболисты «Мидлсбро» помчались с первых секунд вперед и уже вскоре у ворот Маршалла возникла относительная опасность. Юткевич, Макдоналд и Хэммилл втроем разобрались со всеми оборонительными редутами гостей, однако классная атака завершилась неточной подачей в центр штрафной, где надежно сыграл Бен Тернер. Через две минуты, острота возникла во владениях «Боро», причем она была создана самими же «речниками» - Никки Бэйли неаккуратно откатил мяч Стилу, в результате чего голкиперу «Боро» пришлось мчатся к снаряду как на пожар, ввиду того, что неподалеку уже возник хитрый Кенни Миллер. Джейсону угрозу отвести удалось, но столкновения с шотландским форвардом «Кардиффа» он не избежал. Футболистам потребовалась медицинская помощь и, в результате, Миллер, в сопровождении двух членов медперсонала поле покинул.

Стил был явно не в своей тарелке после этого момента, однако спустя несколько минут он получил в свой адрес аплодисменты со стороны красной половины «Риверсайда», после того как вытащил из угла практически мертвый удар в исполнении Мэйсона, вышедшего на газон вместо Миллера.



«Речники», между тем, продолжили атаковать, опасным ударом отметился Хэммилл, с которым с трудом справился Маршалл. Однако, несмотря на то, что преимуществом владели хозяева, счет открыли гости из Южного Уэльса. Подача углового завершилась точным ударом Тернер, опередившего МакМануса. 0:1. Примечательный факт: в этом сезоне у дефа «Кардиффа» два забитых мяча и оба они пришлись на матчи с «Мидлсбро».

Пропущенный мяч негативно сказался на настрое футболистов «Боро» и на 19-й минуте счет удвоился. Джо Мэйсон играючи разобрался на углу штрафной с Джо Беннеттом и низом отправил мяч в угол ворот Стила. 0:2.

Забив второй гол, валлийцы ушли в глухую оборону, полностью отдав инициативу «Мидлсбро». «Речники», обескураженные двойным залпом гостей, не сразу пришли в себя, очнувшись лишь под конец тайма. Барри Робсон с фланга убежал в центр, пробросил мяч мимо Коуи и Гуннарсона и мощно пробил — мяч прошел рядом со штангой. В остальных же моментах хозяевам ничего не удалось противопоставить обороне «Кардиффа».

Второй тайм. «Боро» 0:2 «Кардифф Сити»

Начало второго тайма вышло обнадеживающим для «Мидлсбро». На ворота «Кардиффа» обрушился шквал атак, однако в завершающей стадии тиссайдцам катастрофически не везло. Хороший момент был у Хэммилла — Лукаш Юткевич с правого фланга выполнил нацеленную подачу на вингера, сыгравшего на опережении, но мяч угодил в сетку с внешней стороны ворот. Вскоре по шансу упустили Макдоналд и Робсон — удар первого с 20 метров прошел рядом со штангой, а выстрел шотландского полузащитника с убойной позиции заблокировал Коуи. На 59-й минуте все тот же Робсон нанес опасный удар со штрафного, но Маршалл выручил свою команду, переведя снаряд на угловой.

Тони Моубрей, хмуро наблюдавший за матчем от кромки поля, решил сделать перестановку. На зеленый газон «Риверсайда» вышел третий форвард Марвин Эмнес, сменивший Кевина Томсона.

Голландец активно вошел в игру и, вместе с Макдоналдом, создал два опасных момента, которые, впрочем, к забитым мячам не привели. Сначала австралиец, получив классную передачу от Эмнеса, качнул Тэйлора и, с угла штрафной, плотно пробил точно в Маршалла, а потом сам Марвин вышел на сцену. Легко обыграв Лоуренса он, с 25 метров, пробил прямо из-под Гуннарсона — мяч скакнул перед вратарем «ласточек», но тот умудрился все-таки отразить этот удар.

«Ласточки», до поры, до времени, отсиживались в обороне, однако, когда предоставилась возможность провести контратаку, они ею воспользовались. Уиттингем совершил блестящий слаломный проход и выложил мяч прямо на Жестеда, который, с 13 метров, пробил рядом со штангой.

Бед «Мидлсбро» добавил горчичник полученный Джо Беннеттом — для защитника он стал 10-м в сезоне, следовательно следующие две игры он пропустит. Моубрей, тем временем, пошел ва-банк, на поле вышел четвертый форвард Барт Огбече, заменивший Никки Бэйли.

Уже в компенсированное время футболисты «Мидлсбро» были очень близки к голу. Малори Мартен со штрафного, с 40 метров, мощно приложился — Маршалл с трудом вытащил мяч из-под перекладины, а добивании фиаско потерпели Макдоналд и МакМанус, причем удар последнего потряс каркас ворот валлийцев.


Голы: Тернер, 0:1 (11); Мэйсон, 0:2 (19).

«Мидлсбро»: Стил; Беннетт, МакМанус, Хайнс, Хойт — Хэммилл (Мартен 69), Томсон (Эмнес 62), Бэйли (Огбече 84), Барри Робсон — Макдоналд, Юткевич. Запасные: МакМахон, Смоллвуд.

«Кардифф Сити»: Маршалл; Тэйлор, Хадсон, Тернер, Гуннарсон, Коуи, Уиттингем, Лоуренс, Блэйк, МакФэйл (Жестед 54 (МакНотон 86)), Миллер (Мэйсон 6). Запасные: Хитон; Ирншоу.

Предупреждения: МакФэйл, (26); Уиттингем, (70); Тэйлор, (73); Джо Беннетт, (83).

Статистика

Владение мячом: 54%-48%

Удары в створ: 9-4

Удары (all): 22-8

Угловые: 7-4

Фолы: 5-10

Риверсайд, зрителей 17,564 (453 Cardiff)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 798 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 1
1 riverside   (07/Апр/2012 21:32)
Разочарованию нет предела. 22 удара. И ни одного забитого мяча. Реализация ужасающая. "Кардифф" же откровенно отскочил. Очень жду видеообзор. Надеюсь будет подробный.
Теперь у нас 7 матчей без побед. Следующая игра против полумертвого "Халл Сити", обескровленного травмами. Но у меня почему-то нет надежды уже на успех. Обязательно что-то не так пойдет. Не можем мы по-другому.
Мартена в основу пора. И с атакой что-то делать. Хоть Мэйна с Люком Уильямсом выставлять. wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]