Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2013 » Январь » 19 » «Мидлсбро» снова терпит поражение
«Мидлсбро» снова терпит поражение
07:31

«Лестер Сити» 1:0 «Мидлсбро»

Сильный снегопад, прошедший накануне в Лестере, поставил под угрозу проведение игры, однако, в конечном итоге, главный арбитр встречи Роджер Ист принял решение вывести команды на промерзшее и припорошенное снегом поле «Кинг Пауэр».

Тем не менее, начало игры было сдвинуто на 15 минут вперед — автобус с футболистами «Боро» застрял в пробке в центре Лестера, а трое игроков «лис» и вовсе пешком добирались до стадиона, поскольку их машина застряла в снегу.



По сравнению с матчем против «Уотфорда», состав «Мидлсбро» претерпел два изменения. На поле с первых минут появились восстановившиеся после травм Джастин Хойт и Андре Бикей, а Никки Бэйли и Лукаш Юткевич отправились на скамейку запасных. В свою очередь, капитан «Боро» Рис Уильямс из центра обороны переместился в опорную зону, тогда как его место занял уже упомянутый Бикей.

«Лестер», на правах хозяев, активно начал матч, чему в немалой степени поспособствовала невнятная игра «речников», явно неуверенно чувствовавших себя на промерзлой поляне «Кинг Пауэр». И уже на 3-й минуте газон стадиона едва не выступил за «лис» - Грант Лидбиттер рукой сыграл в собственной штрафной, однако главный арбитр встречи Роджер Ист сохранил невозмутимость лица, жестом пригласив команды продолжить встречу.

На 7-й минуте клубы обменялись первыми опасными моментам. Сначала Бен Маршалл отметился дальним ударом по воротам «Боро», а затем Скотт Макдоналд из пределов штрафной совсем немного не попал в ближнюю девятку.

Тони Моубрей обеспокоенно наблюдал за игрой с бровки, но это было напрасно, поскольку «речники» начали нащупывать свой футбол. Во главу был поставлен контроль мяча, и «лисы», привыкшие к податливыми «Бристоль Сити» и «Бертон Альбион», оказались в тупике.

Но несмотря на это, хозяева смотрелись в атаке острее «речников», причем моменты у ворот Стила возникали после глупейших ошибок со стороны самих же гостей. На 14-й минуте Эммануэль Ледесма в безобидной ситуации отдал мяч Дэвиду Надженту — в результате в штрафной тиссайдцев возник пожар, который потушил голкипер «Боро», отразивший удар в упор в исполнении все того же Наджента. 

Тем временем, четыре сотни болельщиков «Мидлсбро» полностью перекричали 8-тысячную армию поклонников «Лестера», подчинив себе все звуковое пространство над стадионом.



На 17-й минуте отличный шанс для взятия ворот упустил Скотт Макдоналд — австралиец, получив мяч у центрального круга, протащил его до штрафной и из ее пределов нанес удар в дальний угол, оказавшийся очень неточным.

Но вскоре Тони Моубрей был вынужден провести вынужденную замену. Джастин Хойт подскользнулся на промерзшем газоне и так и не смог подняться. На поле в спешном порядке появился Кевин Томсон, что означало переход Риса Уильямс на правый фланг обороны.

На исходе получаса игры ворота «Мидлсбро» спасла перекладина. Энтони Нокар, доселе пребывавший под неусыпной опекой Джастина Хойта, вышел на оперативный простор и ударом с угла штрафной потряс каркас рамки Джейсона Стила.

«Речники» ответили на это сразу серией довольно опасных моментов. На 36-й минуте Скотт Макдоналд фантастической передачей вывел к воротам Риса Уильямса, однако капитан «Боро» не рискнул бить в касание и в результате был вытеснен к лицевой линии, откуда нанести точный удар не представлялось возможным. Через минуту уже сам Скиппи оказался в центре внимания — сместившись с фланга в центр, он дальним выстрелом проверил реакцию Шмайхеля, отбившего снаряд на угловой. Корнер также принес опасность — Андре Бикей оказался выше всех в штрафной, однако с его ударом датский вратарь «лис» сумел справиться.

На 40-й минуте шанс забить был уже у «Лестера». Кевин Томсон допустил очередную нетипичную для себя ошибку, и к воротам «Боро» вывалился Энтони Нокар, пробивший чуть неточно. 

Уже в компенсированное время к первому тайму Майкл Кин был близок к тому, чтобы открыть счет в матче, однако его удар после розыгрыша углового угодил в перекладину.

Второй тайм. «Лестер Сити» 0:0 «Боро»

Команды, не прибегнув к перестановкам в перерыве, очень резво начали вторую половину, обменявшись на первых ее минутах угловыми. В одном из дебютных моментов у ворот «лис» возникла реальная опасность — Эмми Ледесма выполнил передачу со штрафного во владения Шмайхеля, где Джош Макикран дважды получал оперативный простор для удара, однако защитники хозяев не дали мячу пройти дальше вратарской.



На 52-й минуте все тот же Макикран вывел к воротам Ледесму, но аргентинец не сумел использовать свой шанс, пробив из выгодной позиции мимо ворот. Через несколько минут «лисы» ответили, и сделали это крайне остро — Кончески передачей с фланга нашел в штрафной Криса Вуда, чей удар с линии вратарской угодил в каркас ворот.

Вскоре «речники» получили отличный шанс забить со стандарта. Главный рефери матча Роджер Ист назначил штрафной за игру рукой Майкла Кина в 20 метрах от ворот — к мячу подошел Эмми Ледесма, но его удар получился слишком неточным.

На 62-й минуте «лисы» забили. Де Лат разрезающей передачей вывел на ударную позицию Давида Наджента, который в касание поразил ворота Джейсона Стила. Впрочем, радовался «Кинг Пауэр» недолго — лайнсмэн усмотрел офсайд у 35-го номера хозяев.

Едва тайм перешагнул за экватор, как Тони Моубрей провел вторую перестановку. Поле покинул заметно уставший Джош Макикран, чье место занял Марвин Эмнес, лишь накануне матча приступивший к полноценным тренировкам. 



Но буквально через минуту «речники» оказались в роли отстающих. Крис Вуд и Дэвид Наджент на левом фланге сообща расправились с обороной «Боро», и последний каким-то невероятным ударом заставил капитулировать Джейсона Стила. 1:0.

Футболисты «Мидлсбро» могли сразу же сравнять счет, однако Скотт Макдоналд, после классного заброса в штрафную в исполнении Себа Хайнса, пробил гораздо выше ворот. В этом эпизоде Скиппи получил травму, поэтому тут же был заменен на Лукаша Юткевича.

На 73-й минуте «Лестер» удвоил свое преимущество в счете, однако лишь на мгновение — неугомонный Дэвид Наджент оказался за линией офсайда, где и был съеден неулыбчивым лайнсмэном.

Силясь отыграться, тиссайдцы открыли тылы, и на 79-й минуте реактивный Ллойд Дайер убежал в контратаку, завершив ее плотным ударом в ближнюю девятку, однако Джейсон Стил был на высоте, отведя от своих ворот эту угрозу. Через несколько мгновений подобный момент возник у «Боро», но Уэс Морган аккуратным подкатом настиг Лукаша Юткевича, уже собиравшегося расчехлять свое оружие.



За считанные секунды до конца основного времени Рис Уильямс был грубо сбит в штрафной неуклюжим Джейми Варди, и рефери встречи указал на точку. К мячу подошел Марвин Эмнес и пробил как надо — плотно и сильно в угол, но Каспер Шмайхель совершил невероятное, сумев спасти для своей команды три очка. 1:0, итоговый счет.


Гол: Наджент, 1:0 (70).

Нереализованный пенальти: Эмнес, (90, вратарь).

«Лестер Сити»: Шмайхель; Де Лат, Кончески, Морган, М. Кин, Дринкуотер, Маршалл (Кинг 81), Джеймс, Нокар (Дайер 76), Наджент (Варди 83), Вуд. Запасные: Логан; Мур, Галлахер, Уогхорн.

«Мидлсбро»: Стил; Хойт (Томсон 21), Рис Уильямс, Бикей, Хайнс, Френд — Харун, Лидбиттер, Макикран (Эмнес 69), Ледесма — Макдоналд (Юткевич 72). Запасные: Рипли; Бэйли, Рич, Смоллвуд.

Предупреждения: Ледесма, (20); Кончески, (50); Кин, (58).

Статистика 

Владение мячом: 44%-56%

Удары в створ: 10-7

Удары (all): 17-17

Угловые: 11-8

Фолы: 10-9

Рефери: Роджер Ист (графство Уилтшир)

Boro Man of the Match: Джейсон Стил

Кинг Пауэр Стэдиум, 8585 (400 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 573 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 6
6 Brando   (20/Янв/2013 03:27)
Порой складывалось ощущение, что некоторым футболистам просто по фигу на результат. Ни желания, ни борьбы. Претендентом на выход в Премьер-Лигу здесь и не пахнет, максимум Чарльтон или Хаддерсфилд. Промоушен, давай до свидания.

4 Фабрицио Раванелли   (19/Янв/2013 13:13)
Да забудьте Вы, какая премьер-лига с такими результатами, 11 банок в 28-ми турах, так мало того, еще и на своем поле через раз выигрывают, будут они опять на 7-м месте.

5 middlefan   (19/Янв/2013 15:33)
Особенно если вспомнить, что в прошлом сезоне у нас было только 12 поражений surprised
Хотя, с другой стороны "Суонси" с 14 поражениями в ПЛ выходили

3 Sawyer   (19/Янв/2013 11:52)
Мне, как незаинтересованной стороне, матч понравился. Лестер явно конечно посильнее пока будет и мог забивать в РАЗЫ больше, Стил герой матча, ну и штанги тоже героини biggrin В целом не все так плохо у "боро", просто соперник реально сильный, думаю автоматом в ПЛ уйдут именно Кардифф с Лестером, сильно уж расстраиваться не стоит, но Эмнес конечно мог бы с пенальки и забить;)

2 riverside   (19/Янв/2013 08:08)
Ужасный результат при отвратительной игре, хотя иногда у команды возникали и проблески. Много брака в передачах, неспособность реализовывать свои моменты и запоротый пенальти - хоть вешайся. facepalm Если делать выводы по всем трем матчам наступившего года (игру с "Гастингсом" за рамки), то Моубрею срочно нужно выходить на трансферный рынок с целью укрепления защиты и особенно нападения, где нам ощутимо не хватает креатива и скорости (Альберт Адома, пожалуйста!). wink
Со знаком "плюс" можно выделить лишь Джейсона Стила, к которому абсолютно нет никаких претензий. И его мы совершенно точно потеряем, если продолжим так бестолково играть, ибо из зоны плей-офф с таким футболом мы скоро самоустранимся.
Еще можно отметить Андре Бикея, вернувшего обороне твердость и жесткость. На первых минутах встречи он выглядел явно не в своей тарелке, но затем неуемный камерунец начал не только цементировать центр обороны, но и подгонять своих одноклубников, бешено жестикулируя и разрывая своим голосом снежную пелену, спустившуюся на Лестер. Хотя, он все же был небезгрешен в своей игре, но тем не менее, с ним оборона начала выглядеть по-надежней.
Откровенно расстроил Кевин Томсон. Я по-прежнему верю, что в потенциале он один из наших лучших игроков, но после таких матчей возникают мысли только о его продаже. Это же касается и Марвина Эмнеса, который и игру не усилил, и убил наши надежны на ничейный результат. Вообще, Моубрей в этой игре начудил: почему не было в заявке Стьюи Парнаби? Зачем нужно было выпускать Томмо, если есть Никки Бэйли и Ричи Смоллвуд, находящиеся в гораздо более лучшей форме? Почему на поле до последнего остался Эмми Ледесма, выпадавший из игры? Вопросы без ответа. mellow

Теперь через неделю "Олдершот", а после него гостевой матч против "Ипсвича" - уже в феврале. Пора заканчивать валять дурака и начать побеждать, иначе 5-й сезон нам в Чемпионшипе, а не Премьер-Лига.

1 егор   (19/Янв/2013 08:02)
Нет слов, одни эмоции...!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]