Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Кардифф Сити
11 24
2
Вулверхэмптон
11 23
3
Шеффилд Юн.
11 21
4
Бристоль Сити
11 20
5
Лидс
11 20
6
Престон
11 20
11
Мидлсбро
11 16
Форма входа

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Январь » 7 » «Мидлсбро» со скрипом проходит «Шрюсбери»
«Мидлсбро» со скрипом проходит «Шрюсбери»
22:26

«Мидлсбро» 1:0 «Шрюсбери»


Тони Моубрей несколько удивил выбранной расстановкой — 4-1-2-3. В три форварда «речники» в этом сезоне, с первых минут, еще ни разу не выходили на поле. Такое решение априори является стремлением с первых минут обеспечить себе преимущество в 2-3 мяча, а потом спокойно довести игру до логического завершения. В составе можно выделить треугольник в полузащите — Кевин Томсон в опорной зоне и Ричи Смоллвуд с Малори Мартеном чуть впереди. Экспериментальное сочетание и несколько рискованное, шотландец и француз буквально только на днях восстановились после повреждений.

«Речники», как и подобает фаворитам, с первых минут пошли вперед и принялись методично запарывать моменты. Уже на 2-й минуте счет должен был быть открыт. Малори Мартен закрытил мяч с корнера на ближний угол вратарской, но Барт Огбече не сумел попасть в створ ворот. Спустя некоторое время француз снова отправился подавать углового и исполнил его мастерски — мяч пришел точно на голову Мэттью Бэйтс, удар которого пришелся в штангу. «Землеройки» силились ответить своей атакой, но все передачи на Горнелла и Моргана перехватывал Кевин Томсон. Именно после одного такого перехвата у ворот «Шрюсбери» возник очередной опасный момент — шотландец одним пасом разрезал все оборону гостей и Ричард Смоллвуд с угла штрафной закрутывал мяч в девятку, но чуть не повезло и снаряд прошел рядом с каркасом.

На 15-й минуте 100%-процентный момент не использовали гости. Лионель Айнсворт убежал по флангу от Беннетта и набросил мяч в центр штрафной, где Горнелл, в единоборстве с Бэйтсом, пробил в крестовину. После этого эпизода темп игры снизился, «речники» перешли в позиционное нападение, тогда как «синие» прижались к своим воротам. На исходе получаса игры неплохой шанс запорол Барт Огбече, пробивший из района 11-метровой отметки прямо в лицо Кансделлу-Шериффу.

40-я минуты и мяч наконец-то влетает в ворота Нила. Малори Мартен выполнил прострел в штрафную и Марвин Эмнес отправил снаряд точно в угол. 1:0. Впрочем, до перерыва, футболисты «Мидлсбро» могли забить еще раз, но удару Мартена не хватило точности.

Второй тайм. «Боро» 1:0 «Шрюсбери»

Начало второй половины началось очень бодро. Уже на 10-й секунде на ударной позиции оказался Барт Огбече — сильный выстрел нигерийца не без труда отразил Нил. Давление на ворота на «синих» с каждой минутой усиливалось — дважды опасно атаковал Малори Мартен, но если в первом случае мяч прошел, то во втором выручил Иан Шарпс, кинувшийся под удар. Вскоре чудеса реакции проявил Крис Нил, вытащивший из нижнего угла мяч после удара Скотта Макдоналда.

На 57-й минуте «синих» опять выручила перекладина. Кевин Томсон рванул из центра поля в атаку, обыграл Шарпса и бабахнул от души с 30 ярдов, но мяч лишь слегка облизал каркас ворот. Следом последовала еще одна атака, однако она завершилась в руках Нила — именно туда мяч спикировал после удара Скотта Макдоналда.

Ход игры, между тем, начал до боли напоминать сценарий матча с «Питерборо» - «речники» всеми силами атаковали, забили лишь однажды и подустали, чем начали пользоваться гости. На 64-й минуте Мэттью Ричардс, когда-то игравший в «Ипсвиче» под руководством Тони Моубрея, совершил эффектный рейд по флангу и завершил его ударом — выручил Стил. А через два оборота секундной стрелки голкипер «Боро» был заменен на Дэнни Койна. Причины, побудившие босса «Мидлсбро» сделать это пока неизвестны, но, вероятно, молодой голкипер получил повреждение. Вышедший же валлийский вратарь каши не только не испортил, но и несколько раз серьезно выручил своих партнеров. Уже спустя минуту после появления на газоне, он вытащил из-под перекладины плотный выстрел Терри Горнелла, а вскоре парировал и удар низом уже в исполнении Лионеля Айнсворта.

Тони Моубрей, понимая, что инициатива уходит от его подопечных, выпускает на поле Тармо Кинка, вместо одного из лучших игроков встречи Малори Мартена. Этот ход дал свои плоды. Именно после великолепной передачи эстонца Джо Беннетт ворвался в штрафную и прострелил прямо на Огбече, но Барту снова не повезло — Крис Нил вытащил мяч из угла.

Под самый занавес встречи футболисты «Шрюсбери» едва не сравняли счет. Передача Горнелла, Марвин Морган зряче бьет в дальний угол и Дэнни Койн совершает великолепный сейв, вытаскивая, таким образом, победу для «Боро». 1:0. К реализации, впрочем, серьезные вопросы.

Гол: Эмнес, 1:0 (40).

Мидлсбро: Стил (Койн 66); Беннетт, Бэйтс, Рис Уильямс, Хойт — Томсон, Мартен (Кинк 70), Смоллвуд — Эмнес, Огбече, Макдоналд. Запасные: МакМанус, Хайнс, МакМахон, Рич, Мэйн.

Шрюсбери: Нил; Якобсон, Шарпс, Кансделл-Шерифф, Херст, Макаллистер, Райт, Ричардс, Айнсворт (Тэйлор 79), Горнелл (Коллинс 79), Морган. Запасные: Смит, Грэндисон, Риган, Уилдинг, Брэдшоу.

Предупреждения: Томсон, (85); Херст, (89); Ричардс, (90).

Статистика

Владение мячом: 52%-48%

Удары в створ: 10-4

Удары (all): 23-11

Угловые: 9-6

Фолы: 8-10

Риверсайд, 12631 зрителей (917 Shrewsbury)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 789 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 3
2 middlefan   (07/Янв/2012 23:21)
Выиграли - и хорошо. А то уж несколько лет не могли пройти первый раунд.
Реализация моментов конечно огорчает, но я думаю, что рано или поздно должно прорвать.
Помнится в прошлом сезоне мы тоже забивали в среднем 1 мяч, а потом разгромили Бристоль Сити 4-0 и пошло-поехало. Как итог - 38 забитых мячей в 20 оставшихся играх cool
Удивило, что Моубрей выпустили на поле Кинка, а не Рича или к примеру Мэйна. Неужели хочет дать эстонцу шанс до конца января остаться в команде? surprised

На английском форуме пишут, что у Стила травма колена. Если так - то надо снова выходить на рынок аренды. Надеяться на Койна - слишком рискованно.

3 riverside   (07/Янв/2012 23:24)
Ох беда sad Стилу прям фатально не везет. Хотел в 2012 году открыть новую страницу в своей карьере, но снова травма. sad

1 riverside   (07/Янв/2012 22:40)
Честно говоря, победа совершенно не принесла положительных эмоций. Реализация моментов просто ужасна. 23 удара и только 1 раз мяч в летел в сетку. Все это вгоняет в тоску и уныние - надо срочно подписывать забивного нападающего, иначе далеко мы в Чемпионшипе не уедем. wink
Непонятно что со Стилом, будем ждать интервью Моубрея. Не дай Бог травма... Ну а Койн просто порадовал. Сыграл надежно и буквально спас победу для команды.
Треугольник полузащиты Томмо - Мартен - Смоллвуд выглядит очень и очень привлекательно. С французом надо контракт, кстати, продлевать, думаю он заслужил этого своей игрой.
UTB

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]