Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2013 » Август » 3 » «Мидлсбро» стартует с поражения
«Мидлсбро» стартует с поражения
22:49


«Мидлсбро» 1:2 «Лестер Сити»

На первую игру сезона Тони Моубрей выставил точно тот же состав, что неделю назад переиграл на «Риверсайде» в товарищеском матче французский «Бордо». Расстановка также изменений не претерпела — 4-4-2 с Марвином Эмнесом, действующим чуть позади Лукаша Юткевича.

На скамейке запасных, тем временем, появились Джастин Хойт и Люк Уильямс, недавно восстановившиеся после повреждений. Компанию им составили Джейсон Лейтвилер, Бен Гибсон, Ричи Смоллвуд, Ману Ледесма и Фарис Харун.

Дебют встречи прошел с солидным преимуществом «речников», создавших в течение первых десяти минут три опасных момента у ворот «Лестера», однако удары Лукаша Юткевича и Гранта Лидбиттера оказались неточны, а с выстрелом Марвина Эмнеса справился Каспер Шмейхель.



На 18-й минуте босс «лис» Найджел Пирсон был вынужден провести экстренную замену — Зак Уитбрэд пострадал в единоборстве при подаче углового и был унесен с поля на носилках, причем на шею ему был надет специальный бандаж.

Спустя несколько минут игра возобновилась, и у ворот «Боро» произошел первый опасный эпизод — Ричи Де Лат вышел на ударную позицию, однако Дин Уайтхэд в безупречном подкате отвел угрозу.

Тем не менее, вскоре инициатива вновь перешла к «речникам», которые буквально осадили владения Шмейхеля. На исходе получаса встречи Джордж Френд был близок к тому, чтобы поразить ворота «лис», но на долю секунды не успел к передаче Гранта Лидбиттера на дальнюю штангу. В следующем эпизоде Дин Уайтхэд оказался в одиночестве на линии штрафной, однако его удар лишь скользнул по перекладине.



Но все же на 35-й минуте футболистам «Мидлсбро» удалось добиться своего. Маззи Карайол выполнил передачу в штрафную «лис», и экс-«речник» Шон Сент-Леджер в борьбе с Лукашем Юткевичем срезал мяч в свои ворота. 1:0, и трибуны «Риверсайда» затянули «Шон Сент-Леджер, он один из нас».

В оставшееся к тайму время хозяева имели еще несколько моментов для взятия ворот, однако удары Стюарта Парнаби и Марвина Эмнеса цели не достигли, а выстрел в исполнении Гранта Лидбиттера в блестящем стиле парировал Шмейхель.

Второй тайм. «Боро» 1:0 «Лестер»

В перерыве ни Тони Моубрей, ни Найджел Пирсон перестановок в составах не произвели, однако ситуация на поле кардинально изменилась.

Начало второго тайма, впрочем, осталось за «Боро», однако в дальнейшем на поле воцарились «лисы».



На 65-й минуте равновесие в счете было восстановлено. Доселе незаметный Дэнни Дринкуотер вырвался на оперативный простор и точным ударом с 20 метров отправил снаряд в нижний правый угол ворот Джейсона Стила. 1:1.

Мгновенно за этим последовала первая перестановка в составе «Боро» - поле покинул Маззи Карайол, уступив место Фарису Харуну.

Но эта рокировка не оказала ожидаемого воздействия на игру «Боро», а на 67-й минуте «Лестер» и вовсе вышел вперед. Джейми Варди, нещадно критикуемый болельщиками гостей, ушел от Стюарта Парнаби и красивым ударом вколотил мяч в левую девятку ворот «Мидлсбро». 1:2.



Спустя несколько минут футболисты «Боро» имели отличный момент для того, чтобы сравнять счет, но Лукаш Юткевич из пределов штрафной послал мяч в штангу. Следом тут же последовала ответная атака «лис», которую замыкал все тот же Джейми Варди, однако, как и в предыдущем эпизоде, за вратаря сыграла штанга ворот.

В компенсированное время «речники» могли уйти от поражения, но к прострелу Фариса Харуна буквально на считанные мгновения опоздали Лукаш Юткевич, Марвин Эмнес и вышедший на замену Люк Уильямс.

Финальный свисток зафиксировал поражение «Боро» в первой игре нового сезона — и последний раз в матче-открытия тиссайдцы побеждали в далеком 2008 году. 


Голы: Сент-Леджер, 1:0 (35, автогол); Дринкуотер, 1:1 (60); Варди, 1:2 (67).

«Мидлсбро»: Стил; Парнаби (Люк Уильямс 80), Рис Уильямс, Вудгейт, Френд — Варга, Уайтхэд, Лидбиттер, Карайол (Харун 61) — Эмнес, Юткевич. Запасные: Лейтвилер; Гибсон, Хойт, Смоллвуд, Ледесма.

«Лестер Сити»: Шмейхель; Уитбрэд (Мур 18), Морган, Сент-Леджер, Де Лат, Джеймс, Кинг, Дринкуотер, Кончески, Вуд (Наджент 61), Варди. Запасные: Логан; Шлупп, Маршалл, Дайер, Уогхорн.

Предупреждения: Карайол, (27).

Статистика 

Владение мячом: 53%-47%

Удары в створ: 5-7

Удары (all): 15-12

Угловые: 4-4

Фолы: ?-?

Рефери: Эндрю Мэдли (Западный Йоркшир)

Boro Man of the Match: Дин Уайтхэд

Риверсайд, 17223 зрителей (1618 Leicester)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 419 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 3
+1   Спам
3 Brando   (04/Авг/2013 03:16)
Мда, стартовали снова через пень-колоду. Обидно, ничего не скажешь. sad

+1   Спам
2 riverside   (03/Авг/2013 23:20)
И здоровья Заку Уитбрэду. Эпизод выглядел просто ужасно. mellow

+1   Спам
1 riverside   (03/Авг/2013 23:16)
Что еще сказать... Типичный "Мидлсбро". Просто блестящий первый тайм сменился кошмарным вторым. Как минимум, именно в первом тайме нужно было забивать еще раз, благо моменты для этого были. Забили бы, и кто знает, может "Лестер" от такой пробоины и не оправился бы. wink
Но пока в крайности впадать не будем. Это только первый матч сезон, а впереди их еще 45. Верим в команду.

UTB

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]