Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Февраль » 5 » «Мидлсбро» свел вничью матч против «Кристал Пэлас»
«Мидлсбро» свел вничью матч против «Кристал Пэлас»
00:31

«Мидлсбро» 0:0 «Кристал Пэлас»


В составе снова возникли потери. Лидеры команды Скотт Макдоналд и Барри Робсон получили травмы в матче с «Лестер Сити», и, если шотландец выбыл на пару дней, то австралиец пропустит полтора месяца. Тони Моубрей снова был поставлен перед очень непростой задачей.

Расстановка на игру была 4-4-2. С защитой все было предельно понятно, но полузащита претерпела серьезные изменения. Фарис Харун был передвинут на осиротевший левый фланг, а его место занял Тони МакМахон. В центре поля же обосновались Томсон и Рис Уильямс.

«Речники» начали матч очень активно, зажав своих соперников на их половине поля. Дважды Лукаш Юткевич создавал для своих партнеров моменты, но удары МакМахона и Харуна с выгодных позиций не смогли потревожить сетку ворот Сперони. Возможно, футболистам «Мидлсбро» вскоре удалось бы забить, но в дело вмешалась травма. Захромал Харун и Моубрей поменял его на Малори Мартена. Восьмая минута и первая замена.

После этого инициатива перешла к гостям. Очень опасным ударом с угла штрафной отметился Джермейн Истер, а спустя несколько минут Уилфрид Заа молодецким выстрелом с 20 метров заставил понервничать Джейсона Стила и весь «Риверсайд». Футболистам «Мидлсбро», тем не менее, выйти из-под прессинга удалось, но быстрая контратака клуба закончилась потерей Марвина Эмнеса и нарушением правил со стороны Лукаша Юткевича, правда к счастью, арбитр не стал предъявлять поляку никаких карточек.

На некоторое время игра перешла в спокойное русло — команды сбавили темпы и перевели дыхания. Тони Моубрей этим воспользовался и расстановка «Мидлсбро» поменялась с 4-4-2 на 3-5-2, с переводом Джастина Хойта в центр полузащиты.

Под самый занавес половины команды заметно активизировалась, но забить не сумели: Малори Мартен головой пробил прямо в Сперони, а мощный выстрел Криса Мартина парировал Джейсон Стилу.

Второй тайм. «Мидлсбро» 0:0 «Кристал Пэлас»

Вторая половина стала достойным продолжение первое — словно команды и не уходили на перерыв. Даррен Эмброуз уже 58-й секунде тайма попытался закрутить мяч в дальнюю девятку ворот Стила, но в створ не попал, хоть и был к этому очень близок. Тони Моубрей, между тем, решает на очень интересную замену, на 50-й минуте поле покидает невнятно сыгравший и, мало того, хромавший Эмнес, вместо которого вышел дебютант Кертис Мэйн.

Картину на газоне, впрочем, это не исправило. Лондонцы еще сильней насели на владения «речников» и только вдохновенная игра Джейсона Стила, тащившего все подряд, спасала хозяев от выпадов сверхактивного Криса Мартина и настойчивого Заа. Молодой ивуариец, к слову, успел повздорить с Джо Беннетом в одном из моментов в штрафной — защитник в очень рискованном, но чистом подкате выбил мяч у него из-под ноги, на что Уилфрид ответил тому тычком ногой.

Ситуация для «Боро» становилась патовой. Игра в атаке совершенно не клеилась, тогда как «орлы» наседали на ворота Стила так, словно играли на домашнем стадионе при заполненных трибунах. И все-таки провести опасную атаку «Мидлсбро» удалось. Лукаш Юткевич протащил мяч за собой со своей половины поля и выдал блестящий пас на Беннетта, но фулл-бэк, ударом с лета, пробил чуть выше. На этом дело не закончилось. Снова Юткевич, снова великолепная передачи, однако на этот раз на ударной позиции оказался Кертис Мэйн, пробивший плотно и прямо в Сперони. Гости попытались наказать хозяев за такую дерзость.Уилфрид Заа, сместившись с фланга в центр и обыгравшись со Скэннэллом, с линии штрафной угодил сначала в ноги Хайнса, а потом и вовсе махнул точно в руки Стилу.

Над «Риверсайдом» вознесся свисток, известив всех об окончании этого мучительного матча. 0:0.

«Мидлсбро»: Стил; Беннетт, Хайнс, Бэйтс, Хойт — Харун (Мартен 8), Томсон, Рис Уильямс, МакМахон (Смоллвуд 84) — Эмнес (Мэйн 50), Юткевич. Запасные: Рипли; МакМанус.

«Кристал Пэлас»: Сперони; Клайн, Парр, Маккарти, Гарднер, Эмброуз (Скэннэлл 81), Дикгасой, Йединак, Заа, Истер, Мартин. Запасные: Прайс; МакШэйн, Гарвэн, Мюррэй.

Предупреждения: Дикгасой, (44); МакМахон, (65).

Статистика

Владение мячом: 44%-56%

Удары в створ: 6-11

Удары (all): 17-22

Угловые: 6-8

Фолы: 10-8

Риверсайд, 15725 зрителей (397 Palace)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 799 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 2
2 middlefan   (05/Фев/2012 02:58)
40 ударов по воротам, почти 20 в створ - они там вообще без защиты что ли играли? surprised
Вероятно свою роль сыграли погодные условия, но пара центрдефов Бэйтс-Хайнс меня всё больше настораживает...

6 матчей без побед - месяц назад такое представить было сложно wacko
Даже во времена Страхана таких серий не было. А 7 матчевая безвыигрышная серия в 2010 году была с 3 менеджерами Страхан - Агнью - Моубрей.
Ох как бы мы не стали вторым Уотфордом, который великолепно провёл первую половину прошлого чемпионата и завалил вторую...

1 riverside   (05/Фев/2012 00:39)
Честно говоря, эта ничья, по своему значению, тоже самое что и поражение. wink
Безусловно, на атакующих действиях команды сказались потери Робсона и Макдоналда - "спасибо" агрессивным идиотам из Лестера. Эмнес, в их отсутствие, лямку лидера не потащил и за дело взялся Юта, правда результата это все равно не принесло.
И снова у нас травмы. Выбыл Харун (повреждения бедра), Эмнес захромал (колено). Надо срочно выходить на рынок аренды - это уже просто необходимо, сколько можно тянуть? wink
Спасибо Джейсону Стилу за это очко. Если бы не он, потерпели мы второе подряд домашнее поражение в Лиге.
В общем, ничего кроме разочарования сегодняшний матч не принес.
P.S. Извините за столь поздний обзор - у меня вырубился интернет и вместе с этим обрушился браузер. wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]