Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Август » 18 » «Мидлсбро» терпит фиаско на Оуквелле
«Мидлсбро» терпит фиаско на Оуквелле
21:25

«Барнсли» 1:0 «Мидлсбро»

По сравнению с кубковым матчем против «Бери», в составе «Мидлсбро» произошло два изменения. Кевин Томсон, испытывающий дискомфорт в икроножной мышце, и Маззи Карайол, повредивший в игре с «шейкерами» подколенное сухожилие, остались вне заявки на встречу. На поле их места заняли Фарис Харун и Хулио Арка, недавно восстановившиеся после микротравм, полученных в ходе предсезонной подготовки.

Девятое летнее подписание «Боро» голкипер Джейсон Лейтвилер, накануне получивший документы из швейцарской FA, занял место на скамейке запасных. Компанию ему составили Себ Хайнс, Адам Рич, Меруан Земмама, Энди Халлидэй, Ричи Смоллвуд и Люк Уильямс.

Футболисты «Мидлсбро», подгоняемые родными болельщиками, прибывшими на матч в количестве почти 4-х тысяч человек, с первых же секунд прошли в атаку и в течении дебютных 5 минут нанесли по воротам «дворняг» несколько опасных ударов. 

Эммануэль Ледесма на исходе 3-й минуте бил из пределов штрафной, однако мяч в сантиметрах разминулся со штангой ворот «Барнсли». Вскоре на ударной позиции оказался Марвин Эмнес, но в этот раз на высоте оказался голкипер хозяев Давид Гонсалес, сумевший отвести угрозу от своих владений. Завершилась пятиминутка дальним выстрелом Гранта Лидбиттера, прошедшим в опасной близости от створа ворот «дворняг».

Как ни странно, но на этом атакующий заряд «Мидлсбро» иссяк и далее на поле инициативой владели футболисты «Барнсли».

На 16-й минуте Джейкоб Меллис выполнил подачу со штрафного, во владениях Стила возникла суматоха, а мяч отскочил к Фостеру, который с 14 метров едва не вогнал снаряд под перекладину ворот «Боро».

«Речники» пытались играть через Марвина Эмнеса, однако голландец, в большинстве своем, тормозил атаки и явно чувствовал себя не в своей тарелке, равно как и Хулио Арка, совершенно растворившийся на левой бровке и оставивший Джорджа Френда без подстраховки. Пробовал брать инициативу на себя Фарис Харун, но его активность оставалась без отклика со стороны партнеров.

«Дворняги» же, наоборот, показывали очень целостный и добротный футбол. Хороший шанс на 25-й минуте был у Крэйга Дэвиса, однако его удар с 25 метров намертво забрал Джейсон Стил. Спустя несколько мгновений, на хорошей позиции оказался поляк Цивка, пробивший рядом со штангой.

Колоссальные проблемы у владений «Мидлсбро» возникали после подач корнеров — к 35-й минуте «дворняги» исполнили 7 угловых, и в половине случаев в штрафной гостей возникал пожар. Впрочем, до поры, до времени, «речникам» удавалось отстоять свои ворота, чему способствовала не самая уверенная игра Марлона Хэрвуда, выглядевшего инородным телом в здоровом организме «Барнсли».

Первая половина встречи медленно шла к завершению, когда сонные трибуны «Оуквелла» взорвались ликованием — Дэвид Перкинс вывел к воротам Крэйга Дэвиса и тот, без какого-либо противодействия со стороны защиты «Боро», вколотил мяч в дальний угол. 1:0 и это был разочаровывающий первый тайм.

Второй тайм. «Барнсли» 1:0 «Боро»

Казалось, что в перерыве Тони Моубрей сумеет взвинтить своих подопечных и проведет несколько тактических перестановок, однако на деле все оказалось не так. Футболисты «Барнсли» продолжили доминировать на поле, тогда как «речники» не могли толком выйти за центр поля не потеряв, при этом, мяч.

В первые 10 минут второй половины, «дворняги» вполне могли решать исход матча, однако ни Хэрвуд, ни Фостер, ни Дэвис, не смогли переиграть голкипера «Боро» Джейсона Стила, тащившего все, что летело в створ.

Надо было что-то менять, и на 62-й минуте Тони Моубрей пошел сразу на тройную замену. На поле появились Энди Халлидэй, Меруан Земмама и Адам Рич, вышедшие вместо Джорджа Френда, Фариса Харуна и Хулио Арки.

Тем не менее, этот ход практически ничего не изменил. «Дворняги» продолжали давить, а Джейсон Стил продолжал спасать своих партнеров. Болельщики «Боро» горячо поддерживали команду, полностью перекричав фанов «Барнсли», однако это мало как могло помочь делу.

На 84-й минуте «речники», наконец, вырвались из-под прессинга хозяев и упустили отличный шанс счет сравнять. Марвин Эмнес исполнил подачу в штрафную и Эммануэль Ледесма с убойной позиции пробил не в угол, а точно в Давида Гонсалеса.

Спустя два минуты, аргентинец запорол еще один верный момент для взятия ворот. Подача корнера Лидбиттером, в штрафной возникла суматоха, удар Земмамы заблокировал Фостер, но мяч отскочил к одинокому Ледесме, который умудрился не попасть в практически пустой угол.

Это был последний шанс «Мидлсбро». В дальнейшем атаковали лишь «дворняги», но благодаря самоотверженной игре Джейсона Стила и Джонатана Вудгейта, они не сумели довести счет до крупного. 

Итог: 1:0. «Боро» начинает свой путь в Чемпионшипе с разочаровывающего и обескураживающего поражения.


Голы: Дэвис, 1:0 (45).

«Барнсли»: Гонсалес; Голборн, Фостер, Уайзман, Стоунс, Дон (Этуху 16), Перкинс, Цивка, Меллис (Доусон 76), Дэвис, Хэрвуд. Запасные: Лидакявичус; Хасселл, Коллинс, Дигби, Дэгналл.

«Мидлсбро»: Стил; Хойт, Рис Уильямс, Вудгейт, Френд (Халлидэй 60) — Бэйли, Харун (Земмама 60), Лидбиттер, Арка (Рич 60) — Эмнес, Ледесма. Запасные: Лейтвилер; Хайнс, Смоллвуд, Люк Уильямс.

Предупреждения: Рис Уильямс, (36); Фостер, (41); Бэйли, (64); Перкинс, (70); Доусон, (90).

Статистика 

Владение мячом: 53%-47%

Удары в створ: 9-5

Удары (all): 16-12

Угловые: 11-3

Фолы: 9-9


Оуквелл Стэдиум, 12203 (3872 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 526 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 4
+1   Спам
4 middlefan   (18/Авг/2012 23:24)
Нельзя победить, не имея ни одного чистого форварда в заявке (Эмнес и Ледесма всё-таки изначально были вингерами).
Отсутствию Макдональда я вижу 2 объяснения: либо у них конфликт с Моубреем, либо Скотт вот-вот перейдёт в другой клуб. Но то, что в таком случае в запас не попал Мэйн и Парк (как лучший игрок межсезонья) - не поддается никакой логике.
Нам обещали нового форварда в понедельник, но я боюсь, что им окажется очередной вингер (Кастелен).
Печально, что мы в очередной раз наступаем на грабли прошлого сезона и теряем очки с соперником, заведомо уступающим нам в классе sad

3 SerbianSmoggie   (18/Авг/2012 23:12)
Мда, положили начало. Довольно бесцеремонно Барнсли опустил нас с небес на землю. facepalm
К Могге, согласен, есть очень большие вопросы по формированию состава. wink

+1   Спам
2 riverside   (18/Авг/2012 22:06)
Поражение, что называется, из разряда тренерских. wink
С составом Моубрей перемудрил. Начнем с того, что с первых минут появились Фарис Харун и Хулио Арка, только накануне приступившие к тренировкам. Максимум они должны были попасть на скамейку запасных, но ставить их в стартовый состав верх неразумности. Есть Смоллвуд, есть Земмама, есть, в конце концов, Бэйли, который сегодня вышел на правой бровке и был, судя по всему, одним из лучших в нашей блеклой команде.
На левом фланге можно было вполне выпустить Рича или Парка, показавших в ходе предсезона отличную игру, тогда как Арка большую часть подготовки пропустил.
Пара форвардов удивила. Ладно, в Кубке Лиги можно было поэкспериментировать, выпустив на острие атаки двух однотипных футболистов, читай вингеров, но в 1-м туре Чемпионшипа я ожидал увидеть в стартовом составе либо связку Эмнес — Макдоналд, либо Эмнес — Мэйн. Но, в итоге, на поле вышли Марвин и Эмми Ледесма, а в запасе оказался один Люк Уильямс. Где Скотти? Где Кертис? Моубрей сам себя же лишил тактического маневра, а в атаке команда толком ничего не показала. facepalm

И очень некстати травмировался Томсон. Его в центре поля нам очень не хватало — связка центральных полузащитников Харун — Лидбиттер оказался не так эффективна, как Томсон — Лидбиттер.

Эта битва проиграна, но впереди еще целая война, состоящая из 45 матчей. Два ближайших — дома, против «Бернли» (легко обыгравшего «Болтон) и «Кристал Пэлас» (уступившего в концовке «Уотфорду»). Надеюсь, что все сегодняшие ошибки будут учтены.

1 Blur   (18/Авг/2012 21:41)
Понеслась!Надеялся на лучшее,но к сожалению не удивлён худшим wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]