Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Кардифф Сити
11 24
2
Вулверхэмптон
11 23
3
Шеффилд Юн.
11 21
4
Бристоль Сити
11 20
5
Лидс
11 20
6
Престон
11 20
11
Мидлсбро
11 16
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » «Мидлсбро» терпит крупное поражение от «Блэкпула»
«Мидлсбро» терпит крупное поражение от «Блэкпула»
01:47

«Блэкпул» 4:1 «Мидлсбро»

Состав «Мидлсбро» по сравнению с матчем против «Ипсвич Таун» претерпел два изменения. Юные Адам Рич и Люк Уильямс, с первых минут игравшие с «трактористами», вообще остались вне заявки команды, а их места на поле заняли Марвин Эмнес и Мустафа Карайол, который впервые вышел в стартовой обойме «Боро» в Чемпионшипе.

Незадолго до финального свистка небо над «Блумфилд Роуд» затянули тучи, и начало встречи прошло под аккомпанемент проливного дождя и сильного ветра. Уже на 3-й минуте во владениях Джейсона Стил возникла опасная ситуация — Гари Тэйлор-Флетчер с 23 метров жахнул по воротам «речников», и мяч разминулся в считанных сантиметрах над перекладиной. Спустя несколько мгновений на ударной позиции оказался Томас Инс, однако с его непростым ударом сумел справиться Джейсон Стил.

Игра проходила преимущественно на половине поля «Боро» и неудивительно, что вскоре «Блэкпул» счет открыл. Гари Тэйлор-Флетчер прострелил с фланга, и первым на мяче оказался Натан Делфунесо, закативший мяч в ворота. 1:0 и болельщики «Блэкпула» затянули: «Мы Блэкпул, мы забьем, когда захотим».

«Приморцы» бросились подтверждать это, и едва не забили 2-й мяч. Том Инс, сместивший в центр, мощно пробил с 20 метров, однако ворота Джейсона Стила спасла перекладина.

Футболисты «Боро» попытались было перейти в контрнаступление, однако единственное, что у команды получилось, так  это полнавес-полуудар Гранта Лидбиттера, с которым спокойно справился Мэттью Джилкс. Как будто оскорбленные усилиями «Боро», хозяева провели целый ряд опасных атак и к 25-й минуте преимущество «Блэкпула» было очень внушительным — 69% владения мячом и 9 ударов по воротам, причем 5 из них пришли в створ.

Тем не менее, «речники» все-таки сумели вырваться из оков «приморцев» и провести острую контратаку. Джош Макикран тонкой передачей вывел Ишмаэля Миллера к воротам, но удар габаритного форварда пришелся только в сетку с внешней стороны. Сразу же после этого эпизода «Блэкпул» забил — Джилкс ввел мяч в игру, Инс легко ушел от Френда и выдал передачу на Натана Делфунесо хладнокровно расстрелявшего ворота Стила. 2:0.



Через несколько минут все тот же Делфунесо был близок к хет-трику, однако умудрился запороть верный момент, с убойнейший позиции запустив снаряд на трибуны.

К чести «речников», они не сдались, и, несмотря на серьезные проблемы в игре, сумели под занавес тайма один мяч отквитать. Лидбиттер и Макикран розыграли корнер, закончившийся подачей последнего на Андре Бикея, и камерунец был точен — 2:1, «Мидлсбро» все еще на плаву.

Второй тайм. «Блэкпул» 2:1 «Боро»

По всей видимости, в перерыве Тони Моубрей провел очень серьезную беседу со своими подопечными — едва раздался стартовый свисток на второй тайм, как футболисты «Боро» всеми силами бросились в атаку. В течении первых пяти минут тиссайдцы имели два очень неплохих момента для взятия ворот. Сначала Баптист лишь на долю секунды опередил Миллера, рвавшегося к прострелу Лидбиттера, а затем Джош Макикран ударом с линии штрафной потревожил покой Джилкса, намертво забравшего снаряд.

Тем не менее, на 55-й минуте гол провели не «речники», а «приморцы». Том Инс вновь ушел от Френда, обыграл Стила и отправил мяч точно в пустые ворота. 3:1.

Тони Моубрей, понимая необходимость перестановок, убрал с поля совершенно незаметного Марвина Эмнеса, выпустив Лукаша Юткевич. Забегая вперед, можно сказать, что поляк также расстворился на поле, не сумев попасть в игру.

Между тем, Грант Лидбиттер продолжал тащить команду, и на 64-й минуте его обводящий удар со штрафного едва не влетел ворота — Мэттью Джилкс в блестящем прыжке сумел перевести мяч на угловой.

Безусловно, во втором тайме футболисты «Мидлсбро» играли гораздо лучше, чем в первом, однако что-либо противопоставить хорошо организованному «Блэкпулу» тиссайдцам так и не удалось. На 81-й минуте оборона «речников» рассыпалась как карточный домик, позволив Натану Делфунесо оформить хет-трик, но лайнсмэн мгновением раньше зафиксировал офсайд у форварда «приморцев». Впрочем, уже через 5 минут «Блэкпул» забрал свое. Андре Бикей сфолил в штрафной на Эллиоте Грандине и арбитр указал на точку. Пенальти исполнил сам же пострадавший — Стил хоть и угадал направление удара, однако дотянуться до мяча не сумел. 4:1.

На 89-й минуте Меруан Земмама мог подсластить горечь поражения, но его выстрел из района 11-метровой отметки цели не достиг. Финальный свисток возвестил о разочаровывающем поражении «Мидлсбро» - 4:1.


Голы: Делфунесо, 1:0 (10); Делфунесо, 2:0 (36); Бикей, 2:1 (45); Инс, 3:1 (56); Грандин, 4:1 (86).

«Блэкпул»: Джилкс; Крэйни, Ирдли, Осборн, Кэткарт, Гомес (Грандин 70), Баптист, Фергюсон, Инс (Мэттью Филлипс 70), Тэйлор-Флетчер (Дико 70), Делфунесо. Запасные: Хэлстед; Эватт, Робертсон, Кевин Филлипс.

«Мидлсбро»: Стил; Хойт, Бикей, Вудгейт, Френд — Карайол (Земмама 70), Томсон, Лидбиттер, Макикран — Эмнес (Юткевич 59), Миллер (Ледесма 77). Запасные: Лейтвилер, Хайнс, Арка, Смоллвуд.

Предупреждения: Лидбиттер, (17); Томсон, (54); Бикей, (86).

Статистика 

Владение мячом: 65%-35%

Удары в створ: 8-2

Удары (all): 14-8

Угловые: 7-5

Фолы: 10-7

Блумфилд Роуд, 12746 зрителей (более 500 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 541 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 riverside   (19/Сен/2012 18:30)
Ужасный результат, разочаровывающая игра. Френд дров изрядно наломал - привез гол, с Инсом не справился. С грустью вспоминается Джо Беннетт - на левом фланге обороны у нас все плохо. Даже очень. Альтернативы Френду сейчас нет - Рич все-таки больше игрок полузащиты, Арка уже не обладает той резкостью, что раньше, а Энди Халлидэй до нынешнего лета на позиции лефт-бэка никогда не играл.

Непонятно, почему даже в заявке не было Люка Уильямса и Адама Рича - уж в запас-то, как минимум, должны были попасть. Во всяком случае, тот же Люк сыграл бы не хуже Марвина Эмнеса, совершенно потерявшегося на поле. Вообще, связка Эмнес - Миллер показала себя полностью недееспособной. Вера в футболиста - хорошо, но ни Марвин, ни Ишмаэль пока целостной игры не показывают. wink

Боюсь, по такой игре нас мало что ждет с матче с "Блэкберном" sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]