Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Февраль » 16 » «Мидлсбро» терпит новое фиаско
«Мидлсбро» терпит новое фиаско
11:32


«Уотфорд» 1:0 «Мидлсбро»

По сравнению с предыдущим матчем недельной давности против «Блэкберн Роверс», Айтор Каранка произвел в стартовом составе «Боро» лишь одну перестановку.

С первых минут на поле появился полностью оправившийся от травмы лодыжки Альберт Адома, заменивший Маззи Карайола, который, хоть и получил аналогичное повреждение в прошлой игре, но был включен в число запасных.

В свою очередь, босс «Уотфорда» Джузеппе Саннино совершил в обойме своей команды четыре рокировки — вместо Мануэля Альмунии, Джоэля Экстранда, Кристиана Батточчио и Александра Меркеля на газон вышли Джонни Бонд, Ллойд Дойли, Шон Мюррей и Самба Диаките соответственно.

Перед стартовым свистком соперники выстроились в центральном круге, чтобы отдать дань памяти легендарному нападающему сборной Англии сэру Тому Финни, который скончался в минувшую пятницу в возрасте 91 года.

Дебют встречи прошел с заметным преимуществом «Мидлсбро» — гости безраздельно владели мячом и сумели основательно оккупировать половину поля «шершней». Впрочем, несмотря на это, до опасных моментов дело не доходило — лишь на исходе 10-й минуты Грант Лидбиттер отметился дальним и чуть неточным ударом.

Но вскоре преимущество все же начало переходить в качество — сначала Эммануэль Ледесма вспорол оборону «Уотфорда», однако запустил мяч на перекладиной, а затем Альберт Адома, легко оторвавшись от Даниэля Пудила, нанес аккуратный выстрел в дальний угол, который не без труда отразил Джонатан Бонд.



Это было довольно многообещающее и обнадеживающее начало, хотя «Уотфорд» и огрызнулся на 21-й минуте — ирландец Шон Мюррей здорово пробил с ходу, однако снаряд прошел рядом со штангой.

Но, в целом, на поле продолжали доминировать «речники», и на экваторе тайма Дэнни Грэм едва не открыл счет в матче — уроженец Гэйтсхэда классно откликнулся на кросс Альберта Адома, но мяч после его удара разминулся в сантиметрах от стойки ворот «шершней».

А на 38-й минуте футболисты «Боро» забили гол. Грант Лидбиттер исполнил штрафной, и выше всех во владениях «Уотфорда» оказался Джонатан Вудгейт — мяч влетел в сетку, однако радость тиссайдцев была недолгой, поскольку лайнсмэн зафиксировал офсайд у капитана «Мидлсбро».

В концовке тайма «шершни» активизировались, однако Фернандо Форестьере с выгодной позиции пробил в небеса, а Трой Дини, несмотря на все свои усилия, был плотно закрыт Вудгейтом и Беном Гибсоном.

Второй тайм. «Уотфорд» 0:0 «Боро»

В перерыве команды обменялись заменами — Айтор Каранка бросил в бой Маззи Карайола вместо Ману Ледесмы, в то время как Джузеппе Саннино убрал с поля Ллойда Дойли и выпустил Томми Хобана. 



Футболисты «Боро» активно начали вторую половину, однако уже на 49-й минуте в ворота Шея Гивена был назначен 11-метровый удар — Фернандо Форестьери упал в штрафной гостей после стыка с Беном Гибсоном. К точке подошел лучший бомбардир «шершней» Трой Дини — и он был точен, спокойно отправив мяч точно по центру. 1:0.

А буквально через три минуты «Уотфорд» остался в меньшинстве. Самба Диаките совершил грубый и грязный прыжок двумя ногами в Дина Уайтхэда и мгновенно увидел перед собой красный свет. 



Это зажгло перед «речниками» надежду, однако на 57-й минуте составы уравнялись. Бен Гибсон помешал голкиперу «Уотфорда» Джонни Бонду ввести мяч в игру и получил за это вторую желтую карточка, которая конвертировались в полновесную красную.

Такое развитие событий заметно взвинтило футболистов, и спустя пару минут крепко повздорили Натаниэль Чалоба и Фернандо Форестьери, получившие от рефери по горчичнику.

На 70-й минуте Маззи Карайол получил отличную возможность, чтобы сравнять счет, однако его удар с 20 метров парировал Джонатан Бонд. Через несколько минут уже Дэнни Грэм вышел на выгодную позицию, однако пробил неточно после кросса Дина Уайтхэда.



Незадолго до этого Айтор Каранка произвел вторую замену — Йожеф Варга поле покинул, а в игру отправился Кертис Мэйн. Спустя десять оборотов секундной стрелки испанец пошел ва-банк, выпустив Кея Камара вместо Джонатана Вудгейта, что означало переход Дина Уайтхэда в центр обороны.

Футболисты «Боро» продолжали давить на ворота «Уотфорда», однако падения в штрафной хозяев Джорджа Френда осталось без внимания рефери, а удары Маззи Карайол и Альберта Адома застряли в оборонительных редутах «шершней».

Уже в компенсированное Кей Камара блестящей передачей вывел к воротам все того же Карайола, однако гамбиец пробил неточно, подведя, таким образом, неутешительный итог игры для «Мидлсбро».


Голы: Дини, 1:0 (50, пен.).

«Уотфорд»: Бонд; Фараони (Анья 64), Дойли (Хобан 52), Пудил, Анджелла, Кассетти, Диаките, Тежер, Форестьери (Батточчио 71), Дини, Мюррей. Запасные: Вудс; Беллерин, Меркель, Пак Чу-Юнг.

«Мидлсбро»: Гивен; Варга (Мэйн 73), Вудгейт (к) (Камара 84), Гибсон — Чалоба, Уайтхэд; Адома, Лидбиттер, Ледесма (Карайол 46) — Грэм. Запасные: Константопулос; Хайнс, Омеруо, Баттерфилд.

Предупреждения: Гибсон, (35); Кассетти, (37); Форестьери, (59); Чалоба, (59).

Удаление: Диаките, (52); Гибсон, (57).

Статистика

Владение мячом: 36%-64%

Удары в створ: 4-4

Удары (all): 10-14

Угловые: 2-7

Фолы: 13-10

Рефери: Оливер Лэнгфорд (Западный Мидлэнд)

Boro Man of the Match: Джордж Френд

Викаредж Роуд, 15391 зрителей (1258 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 389 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 2
2 middlefan   (16/Фев/2014 16:02)
Мда... Опять чертовщина какая-то творится. За 5 безголевых матчей у нас уже наверное больше полусотни ударов по воротам накопилось wacko
Хочется верить, что грядущая ТВ-трансляция станет хорошим стимулом для наших футболистов наконец-то показать себя во всей красе.
Ну и состав надо обязательно ротировать. Выпускать с первых минут Томлина, Камара. Да и Баттерфилд тоже засиделся на скамейке...

1 riverside   (16/Фев/2014 12:26)
Честно говоря, это поражение серьезно подкосило мою веру в то, что мы, в конечном итоге, займем место в шестерке. Конечно, впереди еще 15 матчей, то бишь 45 возможных очков, и в теории у нас шансы имеются, но от 6-й строчки мы отстаем на 8 баллов, а у "Рединга" еще и матч в запасе, при том, что перед нами расположились целых 7 команд. О 5-м месте и выше вообще говорить нечего - там 15 очков отставания unsure
Дисквалификация Гибсона - в справедливости его удаления многие сомневаются - стала очередным ударом по нашей обороне. Сначала Рис вылетел, затем Дани, теперь вот Бен отправился отдыхать, хоть и на один матч. В следующую субботу я бы предпочел видеть в стартовом составе в связке с Вуди Кеннета Омеруо - в Себа Хайнса я уже давно не особо верю, к сожалению.
И в матче с "Лидсом", пожалуй, Каранке стоит отказаться от 4-2-3-1 и перейти на игру в два форварда. Пять матчей без забитых мячей - повод задуматься о тактических переменах. Правда я очень сомневаюсь, что Айтор отойдет от этой расстановки, тем более закончилась дисквалификация Ли Томлина, который в замыслах испанца должен будет занять место плеймейкера, классической десятки. И на него, Томлина, я возлагаю большие надежды. Надеюсь, он в субботу станет нашим джокером. А матч этот, если кто не помнит, будет показан в прямом эфире. suspect

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]