Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2013 » Апрель » 14 » «Мидлсбро» терпит очередное поражение
«Мидлсбро» терпит очередное поражение
04:03


«Мидлсбро» 0:2 «Брайтон»

На сегодняшнюю игру Тони Моубрей избрал атакующую расстановку 4-3-3, причем трио нападающих составили футболисты, предыдущий матч начинавшие на скамейке запасных. Это были Скотт Макдоналд, Кертис Мэйн и Меруан Земмама, заменившие Ишмаэля Миллера, Маззи Карайола и Сэмми Амеоби. Также с первых минут на поле появился Ричард Смоллвуд — он занял место Джоша Макикрана.

Джонатан Вудгейт, получивший сотрясение мозга в прошедшей игре против «Халл Сити», вопреки прогнозам вышел в стартовой обойме, образовав связку в центре обороны с Рисом Уильямсом.

В свою очередь, менеджер «чаек» Гус Пойет провел в составе своей команды две перестановки — голкипера Томаша Кущака заменил Каспер Анкергрен, а Эндрю Крофтс вышел вместо Уилла Бакли.

Начало встречи осталось за «речниками». Отступать подопечным Тони Моубрея было некуда и, естественно, ставка была сделана на атаку. Первый опасный момент произошел уже по истечению трех минут — Грант Лидбиттер с углового едва не закинул мяч за шиворот ошеломленному Анкергрену, однако на дальней штанге оказался Леонардо Уллоа, выбивший снаряд с самой ленточки.

Вскоре острую ситуацию у ворот «чаек» сообразили Меруан Земмама и Ричард Смоллвуд, но  выстрел последнего с 20 метров датский голкипер гостей сумел парировать.

Ближе к середине тайма южанам удалось не только выровнять игру, но и прижать тиссайдцев к их воротам, однако до каких-либо ударов дело не дошло — несколько кряду корнеров закончились на обеденном столе у Джонатана Вудгейта и Риса Уильямса, а передача с фланга Эндрю Крофтса оказалась безнадежно запорота Леонардо Уллоа, неуклюже направившего мяч куда-то в сторону углового флажка.

На все это футболисты «Боро» ответили гораздо более опасно — Меруан Земмама выкатил мяч Рису Уильямса, который, совершив рывок от центра поля, с 30 метров нанес мощный выстрел, едва не заставший врасплох откровенно зевавшего Анкергрена.



А спустя несколько минут Тони Моубрей получил головную боль на два ближайших матча — Грант Лидбиттер получил горчичник, уже 10-й в этом сезоне, что соответственно означает дисквалификацию. Буквально в следующем эпизоде желтый цвет загорелся уже перед Ричи Смоллвудом, жестко срубившем Дина Хаммонда.

На 42-й минуте у «речников» был отличный шанс для того, чтобы уйти на перерыв в лидерах, однако Энди Халлидэй, получивший передачу на самом углу вратарской, запустил мяч на трибуны.

В целом, «Боро» в первом тайме смотрелся гораздо предпочтительней «Брайтона», поэтому на отдых команда отправилась под аплодисменты трибун «Риверсайда».

Второй тайм. «Боро» 0:0 «Брайтон»

Спустя пять минут после начала второй половины, «чайки» едва не закатили мяч в ворота «Мидлсбро» - Иниго Кальдерон оказался выше всех в штрафной после розыгрыша корнера, однако его удар головой прошел чуть выше перекладины.



Вскоре свое слово сказали «речники» - Меруан Земмама в очередной раз блестяще проявил себя в созидании, но Скотт Макдоналд не смог сполна воспользоваться его выверенной передачей, пробив слишком неточно.

По сути, ничего не предвещало того, что «Брайтон» поведет в счете, однако на 59-й минуте повторилась знакомая для всех болельщиков «Боро» картина. Дин Хаммонд с фланга забросил мяч в штрафную, где расторопней всех оказался Андреа Орланди, с восьми метров вколотивший снаряд в сетку. 0:1, и это был первый гол для «чаек» на земле Тиссайда за последние шесть матчей.

Явно разочарованный Тони Моубрей тут же бросил в бой Сэмми Амеоби, который заменил Меруана Земмаму. Спустя восемь минут Могга провел уже двойную замену — Маззи Карайол и Джош Макикран вышли вместо Фариса Харун и Ричи Смоллвуда соответственно.

Но усилить игру этими перестановками особо не удалось — Амеоби и Макикран растворились на поле, что, впрочем, нельзя было сказать о Маззи Карайоле, принявшемся очень активно носиться по левой бровке. И именно гамбиец на 71-й минуте создал блестящий момент для Кертиса Мэйна, однако удар молодого нападающего из-за района 11-метровой отметки оказался неточным.



За четверть часа до конца встречи для «Боро» досрочно все закончилось. Южане подкараулили ошибку «речников» и умчались в контратаку, завершившуюся точным ударом Давида Лопеса. 0:2.

Тем не менее, жизнь в «Мидлсбро» все еще теплилась — Карайол совершил очень рейд по бровке, но к его прострелу совсем немного не успел Кертис Мейн, на всех парах мчавшийся к мячу. Уже в компенсированное время Скотт Макдоналд мог провести гол престижа, однако добить снаряд в ворота после удара Маззи Карайола ему не удалось.

Финальный свисток зафиксировал очередное поражение «Боро», практически окончательно лишившее «речников» шансов на место в шестерке.


Голы: Орланди, 0:1 (60); Лопес, 0:2 (76).

«Мидлсбро»: Стил; Хойт, Вудгейт, Рис Уильямс, Халлидэй — Харун (Карайол 70), Смоллвуд (Макикран 70), Лидбиттер — Земмама (Амеоби 62), Мэйн, Макдоналд. Запасные: Лейтвилер; Бикей, Бэйли, Миллер.

«Брайтон»: Анкергрен; Грир, Кальдерон, Апсон, Бридж, Крофтс, Хаммонд, Орланди (Форстер-Кэски 90), Давид Лопес (Дикер 85), Бридкатт — Уллоа. Запасные: Брезован; Эль-Абд, Пэйнтер, Висенте, Баркер.

Предупреждения: Лидбиттер, (27); Смоллвуд, (28); Уллоа, (44); Крофтс, (75).

Статистика 

Владение мячом: 45%-55%

Удары в створ: 2-2

Удары (all): 6-3

Угловые: 6-4

Фолы: 7-8

Рефери: Скотт Мэтисон (графство Чешир)

Boro Man of the Match: Меруан Земмама

Риверсайд, 14925 зрителей (624 Brighton)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 399 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 2
2 Egor   (14/Апр/2013 21:37)
Это даже не позор, куда только руководство смотрит,и кому доверяет не пойму!??? wacko

+1   Спам
1 riverside   (14/Апр/2013 05:09)
Быстрее бы уже этот кошмарный сезон закончился, бесконечные поражения уже оскомину набили. sad
Даже какой-то разбор игры нет желания делать. Проиграли и проиграли. Мысленно для себя кое-что отметил и все. Но без Лидбиттера, который сегодня снова бился за троих и пытался мотивировать команду, будет очень тяжело, а Мэйн, Земмама и Смоллвуд должны быть с "Форест" в стартовом составе. Да и пора уже в бой бросать молодежь, хуже вряд ли уже будет, хоть и дыхание Лиги Один явственно ощущается где-то позади. unsure

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]