Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Кардифф Сити
11 24
2
Вулверхэмптон
11 23
3
Шеффилд Юн.
11 21
4
Бристоль Сити
11 20
5
Лидс
11 20
6
Престон
11 20
11
Мидлсбро
11 16
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Август » 16 » «Мидлсбро» терпит первое поражение в новом сезоне
«Мидлсбро» терпит первое поражение в новом сезоне
22:20


«Лидс» 1:0 «Мидлсбро»

Именно на «Элланд Роуд» началась тренерская карьера Айтора Каранка в «Мидлсбро». И на эту принципиальную игру — дерби Йоркшира — испанец избрал стартовый состав, претерпевший две перестановки по сравнению с предыдущей игрой Чемпионшипа против «Бирмингем Сити».

Обе рокировки коснулись линии обороны — вместо Себа Хайнса на правую бровку отправился новобранец Дамиа Абелья, а травмированного Бена Гибсона заменил Кеннет Омеруо. На скамейке запасных, между тем, остался другой новичок «Боро» Адам Клэйтон, ранее с успехом выступавший как раз за «Лидс».

В свою очередь, босс «Лидса» Дэйв Хокдэй бросил в бой сразу двух новоиспеченных футболистов клуба — центрдефа Лиама Купера и нападающего Билли Шарпа, который еще прошлым летом входил в сферу интересов «Боро».

Команды очень активно начали матч, с первых же секунд вступив в жесткую борьбу за контроль мяча. Уже на 30-й секунде серьезно повздорили Ли Томлин и Джейсон Пирс, сошедшиеся в жестком стыке, однако рефери призвал их к спокойствию.



А буквально в следующем эпизоде «речники» едва не пропустили. Билли Шарп вывалился на рандеву с Томасом Мехиасом — испанец в самоотверженном броске отвел угрозу, однако мяч отскочил к Никки Аджосе, чей удар по пустым воротам принял на себя Дани Айяла.

И на этом весь атакующий пыл хозяев иссяк — инициативой всецело завладели футболисты «Боро». Тем не менее, несмотря на подавляющее преимущество в контроле мяча, довести атаки до логического завершения «речникам никак не удавалось, и лишь на 10-й минуте Грант Лидбиттер отметился неточным выстрелом со средней дистанции.

Основной упор делался на атакующую игру флангами, однако мяч никак не доходил до Кике, хотя Адам Рич и Альберт Адома старательно грузили кроссы в штрафной, в чем особенно преуспевал молодой джорди, откровенно возивший Сэма Байрэма.



И на 25-й минуте усилия тиссайдцев конвертировались в забитый гол. Джордж Френд вбросил аут с угла поля — мяч, перелетев через двух игроков «павлинов», оказался на макушке Лиама Купера, который скинул снаряд точно на Альберта Адома. И ганец сполна воспользовался этим подарком, вколотив круглого в сетку ударом через себя. Это был чистейший гол, однако лайнсмэн и рефери сошлись во мнении, что Адома опасно сыграл против Стивена Уорнока. Данное решение вызвало бурю негодования со стороны футболистов и тренерского штаба «Боро», но Стюарт Эттуэлл остался непреклонен.

Такой поворот событий несколько обескуражил «речников», и в течение следующих 15-20 минут преимущество находилось в руках «павлинов». Тем не менее, преодолеть хозяевам оборонительную линию «речников» так толком и не удалось — лишь на исходе получаса дальним, плотным ударом отметился Томмазо Бьянки, что стало хорошей разминкой для Томаса Мехиаса.

А в концовке подопечные Айтора Каранка встрепенулись и едва не ушли на перерыв в заслуженной роли лидера. Многоходовая комбинация с участием Адама Рича, Джорджа Френда и Гранта Лидбиттера, завершилась проникающей передачей последнего точно в центр штрафной на набегающего Альберта Адома, чей удар с убойного расстояния в отчаянном подкате заблокировал Стивен Уорнок.

Второй тайм. «Лидс» 0:0 «Боро»

Вторая половина стартовала с ощутимым перевесом «павлинов», однако до каких-то действительно опасных моментов дело так и не дошло, если не считать углового в самом дебюте тайма, когда Томас Мехиас неудачно сыграл на выходе — к счастью «Мидлсбро», на дальней штанге никого из игроков хозяев не оказалось.

В свою очередь, и у «речников» не особо ладились дела в атаке — единственный заслуживающим внимания эпизодом стал заблокированный удар Ли Томлина из пределов штрафной после комбинации с участием Дамиа Абельи, Альберта Адома и Кике.



На 60-й минуте Айтор Каранка провел первую замену — вместо Дина Уайтхэда, для которого это был явно не лучший матч в карьере, вышел новобранец команды Адам Клэйтон. Не прошло и минуты с этой перестановки, как на газоне оказался Альберт Адома, ставший жертвой удара коленом в спину в исполнении Стивена Уорнока. В течение несколько тревожных десятков секунд ганец получал медицинскую помощь, и, в конечном итоге, вернулся в игру — к вящему облегчению тренерского штаба «Боро».

За четверть часа до конца основного времени игры Каранка бросил в бой Эмилио Нсуэ, заменившего Адама Рича, а в течение следующих минут горчичники на свой счет записали Грант Лидбиттер и Джордж Френд. Нарушение правил со стороны последнего — как показал повтор, лефт-бэк сыграл в мяч, а не в ногу — привело к опасному штрафному, результатом которого стала ошибка на выходе Мехиаса и чуть неточный удар Билли Шарпа.



Впрочем, на 88-й минуте форвард своего добился. Вышедший на замену Майкл Тондж нанес мощный удар с 20 метров — Томас Мехиас отбил мяч точно перед собой, что позволило Шарпу вбить круглого в сетку. 1:0.

В оставшееся время «речники» попытались было организовать навал, однако он ни к чему действительно опасному не привел — выстрелы Кике могли угрожать лишь самолетам, а удары Джорджа Френда и Люка Уильямс были заблокированы. Помимо этого, шанс стать героем «Боро» был у Дани Айялы, однако испанского центрдефа подвела техника, и мяч стал добычей Сильвестри.

Финальный свисток зафиксировал разочаровывающий результат для «Боро» — поражение в дерби Йоркшира со счетом 0:1, ставшее для клуба первым в новой кампании.


Голы: Шарп, 1:0 (88).

«Лидс»: Сильвестри; Уорнок, Пирс, Купер, Байрэм, Бьянки, Остин (Кук 86), Мерфи, Аджозе (Полеон 75), Дукара (Тондж 53), Шарп. Запасные: С. Тэйлор; Вуттон, Ч. Тэйлор, Смит.

«Мидлсбро»: Мехиас; Дамиа Абелья, Омеруо, Айяла, Френд — Лидбиттер (к), Уайтхэд (Клэйтон 60); Адома, Томлин (Люк Уильямс 85), Рич (Нсуэ 75) — Кике. Запасные: Константопулос; Вудгейт, Хасбэнд, Фьюстер.

Предупреждения: Айяла, (28); Лидбиттер, (77); Френд, (78); Шарп, (89).

Статистика

Владение мячом: 41%-59%

Удары в створ: 4-0

Удары (all): 9-11

Угловые: 4-4

Фолы: 7-12

Рефери: Стюарт Эттуэлл (графство Уорикшир)

Boro Man of the Match: Адам Рич

Элланд Роуд, 24484 зрителей (1945 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 371 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 2
0  
2 Borofanat   (17/Авг/2014 12:27)
Главное чтобы парни не упали духом после этой игры,да на победу не наиграли,но и поражение абсолютно не заслуженное.

0  
1 riverside   (17/Авг/2014 02:16)
Честно говоря, по-прежнему не могу отделаться от ощущения, что нас ограбили. 99% других арбитров без каких-либо колебаний засчитали бы чистый гол Альберта, но долбанный Эттуэлл и его лайнсмэны - уникумы. То увидят мотив для назначения пенальти в игре корпусом (декабрь 2012 года, матча против "Блэкпула"), то рассмотрят опасную игру у футболиста, наносившего удар через себя - он даже не видел долбанного Уорнока, который сам полетел на встречу ноге. Почему арбитры просто не могут правильно выполнять свою работу? Ей-Богу, как же уже достали эти чудики пучеглазые, которые дальше своего носа ничего не видят. cranky
Что до игры команды, то поводов для какого-то довольства нет. Да, старались. Да, боролись. Но качество футбола оставляло желать лучшего. Как по мне, нам сегодня не хватило нового нападающего, который отличается по типу игры от Кике. Испанца полностью съели, а менять игру было банально некем, хотя бы я на месте Айтора рискнул и выставил на последние минуты малыша Брэдли. Другая проблема - отсутствие креатива в центральной оси. Вот тут бы, к слову, мог пригодиться и Баттерфилд.
Пропущенный гол в концовке - ну это уже классический Typical Boro. Удар, ошибка вратаря, добивание - получите, что называется, распишитесь. Как обухом по голове.

Немного по персоналиям:

Томас Мехиас - 4,5. Несколько раз грубо ошибался на выходе и стал виновником пропущенного гола, отбив мяч перед собой.

Дамиа Абелья - 6,0. Выглядел очень неплохо - скорость и физика у него хорошие, но видно, что находится не в оптимальной форме, поскольку во втором тайме начал ощутимо выдыхаться.

Кеннет Омеруо - 6,5. Как всегда был надежен, хотя тоже проглядывалось, что он пока еще не набрал своей лучшей формы.

Дани Айяла - 6,5. Нареканий к нему нет, показал надежную игру. А в концовке вообще мог стать героем, сравняв счет, если бы техника не подвела.

Джордж Френд - 7,0. Дружок был очень хорош - и здорово действовал в обороне, и эффективно подключался к атакам. По сути, сооавтор незасчитанного гола Адома.

Дин Уайтхэд - 5,0. Откровенно слабый матч для Дино. Явно выглядел не в своей тарелке и был закономерно заменен.

Грант Лидбиттер - 6,5. Вышел с капитанской повязкой и вел за собой команду. В отсутствии желания его тяжело упрекнуть, но все же играть он может гораздо лучше. Хотя, конечно, в таком вязком матче тяжело проявить свой максимум.

Адам Рич - 7,0. Мой MotM. Постоянно держал в напряжении правую бровку обороны "Лидса", где ему откровенно проигрывал Сэм Байрэм. По сути, если так подумать, в этой игре он был нашим самым опасным игроком.

Ли Томлин - 6,0. Бился и старался, пытался созидать, но оборона "Лидс" так и не дала ему толком развернуться.

Альберт Адом - 6,0. Не лучший матч для Альберта, хотя я опять же не могу его упрекнуть в чем-либо. Да и видно, что оптимальных кондиций он до сих пор не набрал.

Кике - 5,0. К сожалению, за весь матч так толком себя и не проявил, что целиком и полностью заслуга обороны "Лидса". Добро пожаловать в настоящий Чемпионшип, Кике. И жаль, что достижение Рубена Батлера осталось нерушимым.

Адам Клэйтон - 5,5. За то время, что он провел на поле, я увидел море энтузиазма и минимум каких-либо полезных действий.

Эмилио Нсуэ - 5,0. Вышел на поле и пропал.

Люк Уильямс - б/о. Вышел на поле в самое концовке, и толком не имел возможности создать что-то опасное.

А теперь прямиком из "Элланд Роуд" на "Рибок Стэдиум" в гости к "Болтону". Непростой соперник, но отнюдь не грозной. Придерживаюсь мнения, что там нам по силам взять первые три очка на выезде в этом сезоне.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]