Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Июль » 17 » «Мидлсбро» терпит поражение от скромной «Лусены»
«Мидлсбро» терпит поражение от скромной «Лусены»
12:09

«Мидлсбро» 0:1 «Лусена»


Серию товарищеских матчей на предсезонном сборе в испанской Марбелье футболисты «Мидлсбро» начали с неожиданного поражения от скромной «Лусены» со счетом 0:1.

Как и во встрече против румынского «Тыргу-Муреш», основная обойма команды в первом тайме была составлена из воспитанником клубной молодежной Академии. Интересным решением Айтора Каранки стал выход на правом фланге обороны игрока номинально центральной оси Брина Морриса, которого на бровке должен был страховать Кертис Мэйн.

Тиссайдцы очень активно начали встречу, и уже на первых минутах опасными ударами по воротам «Лусены» отметились Адам Рич и Брэдли Фьюстер — в обоих случаях мяч прошел рядом со створом.

Вскоре роль первой скрипки в составе «Боро» перешла к Люку Уильямсу — молодой форвард, занявший место плеймейкера, без устали разрывал оборонительные порядки испанцев, однако снаряд после его выстрелов упорно избегал сетки ворот.

Та же самая судьба постигла и удары в исполнении Гранта Лидбиттера и Ричи Смоллвуда, а на 38-й минуте сработало приснопамятное правило «не забиваешь ты — забивают тебе». Футболисты «Лусены» заработали штрафной вблизи владений «речников», и Лопес аккуратным ударом отправил мяч точно в нижний угол. 0:1.

Подопечные Айтора Каранки могли мгновенно восстановить равновесие в счете, однако снаряд после потрясающего удара Адама Рича разминулся в считанных сантиметрах со штангой, а Люк Уильямс мощным выстрелом из-за пределов штрафной потряс каркас ворот.

Второй тайм. «Мидлсбро» 0:1 «Лусена»

Из футболистов, вышедших в стартовой обойме, на поле во втором тайме остался лишь Люк Уильямс, передвинувшийся на острие атаки.

Уже в самом дебюте половины «речники» были близки к тому, чтобы забить, однако дальний удар Джейкоба Баттерфилда оказался неточен. Вскоре Баттерфилд вновь вышел на выгодную позицию, но на этот раз мяч стал добычей голкипер испанцев.

Футболисты «Боро» продолжали владеть преимуществом, однако «Лусена» перешла на тактику мелкого фола, не позволяя тиссайдцам особо разгонять атаки.

На 62-й минуте Айтор Каранка бросил в бой новобранца клуба Кике, который заменил в центре нападения Люка Уильямса, проделавшего большой объем работы.

И именно Кике в концовке встречи мог спасти «Боро» от поражения — нападающий здорово откликнулся на аккуратный кросс в исполнении Райана Броббеля, однако его удар сумел парировать вратарь испанцев.

Уже в компенсированное время «речники» заработали опасный штрафной вблизи от владений «Лусена», но поспешный удар Энди Халлидэя прошел над перекладиной.

Голы: Лопес, 0:1 (38).

«Мидлсбро» (1-й тайм): Константопулос; Моррис, Айяла, Хайнс, Гибсон — Смоллвуд, Лидбиттер; Мэйн, Люк Уильямс, Рич — Фьюстер.

«Мидлсбро» (2-й тайм): Мехиас; Аткинсон, Вудгейт, Берджесс, Френд — Уайтхэд, Баттерфилд; Халлидэй, Томлин, Броббель — Люк Уильямс (Кике 62).

Предупреждения: Эду, (15); Доминго, (89). 

Статистика

Владение мячом: ?-?

Удары в створ: ?-?

Удары (all): ?-?

Угловые: ?-?

Фолы: ?-?


Boro Man of the Match: Ричард Смоллвуд / Джонатан Вудгейт

Марбелья, ??? зрителей.
Категория: Чемпионат | Просмотров: 241 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]