Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Кардифф Сити
11 24
2
Вулверхэмптон
11 23
3
Шеффилд Юн.
11 21
4
Бристоль Сити
11 20
5
Лидс
11 20
6
Престон
11 20
11
Мидлсбро
11 16
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Август » 22 » «Мидлсбро» терпит разочаровывающее домашнее поражение
«Мидлсбро» терпит разочаровывающее домашнее поражение
19:09


«Мидлсбро» 0:1 «Бристоль Сити»

На второй домашний матч сезона, пришедшийся на 20-ю годовщину постройки «Риверсайда», Айтор Каранка избрал состав, который претерпел четыре изменения по сравнению с предыдущей игрой против «Дерби Каунти».

Перестановки оказались неожиданны — ротации подверглись Бен Гибсон, Альберт Адома, Диего Фаббрини и Кике, тогда как вместо них появились Эмилио Нсуэ, Яник Вилдсхут, Кристиан Стуани и Дэвид Ньюджент. Для трех последних это первый выход в стартовом составе «Боро» в рамках Чемпионшипа, причем для Ньюджента это и вовсе дебют.

Все четверо замененных остались в числе резервистов, где компанию им составили Томас Мехиас, Джек Стивенс и Адам Форшоу. На соседней скамейке оказался Райан Фредерикс, выступавший в прошлом сезоне за «Мидлсбро» на правах аренды.

Встреча началась с преимуществом «речников», однако до серьезной опасности у ворот «Бристоль Сити» дело не дошло. А вот на противоположной половине поля первая же атака обернулась голом.

На 8-й минуте «малиновки» прорвали оборону «Боро» на правом фланге, что позволило Джо Брайану, получившему передачу от Аарона Уилбрэхэма, ударом с 14 ярдов поразить ворота Дими Константопулоса. 0:1.

Подопечные Айтора Каранка мгновенно перешли в контрнаступление, и через пять минут после пропущенного гола в ворота «Бристоль Сити» влетел ответный мяч в исполнении Стюарта Даунинга, однако спустя мгновение он был отменен из-за нарушения правил.

Уже в следующем эпизоде Яник Вилдсхут нанес опасный удар по воротам «Бристоль Сити», который парировал Бен Хэймер. Команда продолжала атаковать, но на 18-й минуте «речники» зевнули опасную атаку, едва не завершившуюся вторым мячом — Дими Константопулос спас хозяев после выстрела Бобби Рида с близкого расстояния.

Преимущество находилось на стороне «Боро», но если тиссайдцы создавали во владениях «малиновок» лишь полумоменты, то гости делали редкие и очень опасные выпады. На исходе получаса встречи «Бристоль Сити» воспользовался очередным провалом в защите «Мидлсбро», и только Дими Константопулос выручил своих партнеров после удара Джонатана Коджи.

В оставшееся время «речники» продолжали свои попытки вскрыть оборону «малиновок», однако удар Стюарта Даунинга оказался неточен, а коверный выстрел Эмилио Нсуэ с края штрафной в блестящем прыжке парировал Бен Хэймер.

Второй тайм. «Боро» 0:1 «Бристоль Сити»

В перерыве Айтор Каранка произвел первую перестановку — Яник Вилдсхут покинул поле, а в игру вошел Диего Фаббрини. Это означало, что Стюарт Даунинг переходит на левый фланг, тогда как итальянец занимает место под единственным нападающим.

Буквально через две минуты Диего едва не оказался вне игры после грубого подката одного из защитников «Бристоль Сити». Это был тревожный эпизод, но вскоре итальянец вернулся в действие и присоединился к своим партнерам в попытке распечатать ворота Хэймера.

К наступлению часа игры «речники» были дважды близки к тому, чтобы восстановить равновесие в счете, однако голкипер гостей творил нечто невероятное в воротах, поочередно отразив сложнейшие удары Кристиана Стуани и Дэвида Ньюджента.

На 61-й минуте в игру вместо Стуани вошел Альберт Адома, что несколько усилило атаку «Боро», доселе игравшую практически без правого фланга. Тем не менее, мяч в сетку упорно не шел, чему причиной был Бен Хэймер, парировавший выстрелы Гранта Лидбиттера, Стюарта Даунинга и Дэвид Ньюджента.

Вскоре Айтор Каранка провел третью замену, бросив в бой лучшего бомбардира команды Кике, который заменил Эмилио Нсуэ.

Но какого-либо положительного эффекта это не дало — в концовке «Бристоль Сити» всей командой встал у своих ворот, и «речникам» так и не удалось подобрать ключи к воротам Хэймера. 

Финальный свисток, утонувший в недовольном гуле трибун «Риверсайда», зафиксировал разочаровывающее поражение «Боро», ставшее для подопечных Айтора Каранки первым в этом сезоне.


Голы: Брайан, 0:1 (8).

«Мидлсбро»: Константопулос; Нсуэ (Кике 76), Калас, Айяла, Френд — Лидбиттер (к), Клэйтон; Стуани (Адома 62), Даунинг, Вилдсхут (Фаббрини 46) — Ньюджент. Запасные: Мехиас; Гибсон, Стивенс, Форшоу.

«Бристоль Сити»: Хэймер; Литтл (Фредерикс 70), Эйлинг, Флинт, Уильямс, Брайан, Смит, Пэк, Рид (Уогстэфф 78), Уилбрэхэм, Коджа (Бёрнс 62). Запасные: О'Лири; Эль-Абд, Робинсон, Эгард.

Предупреждения: Уилбрэхэм, (36); Айяла, (90).

Статистика

Владение мячом: 69%-31%

Удары (all): 18-12

Удары в створ: 6-4

Угловые: 8-1

Фолы: 12-9

Рефери: Пол Тирни

Boro Man of the Match: Дими Константопулос

Риверсайд, 22236 зрителей (412 City)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 202 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]