Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2013 » Октябрь » 20 » «Мидлсбро» терпит разочаровывающее поражение от «Барнсли»
«Мидлсбро» терпит разочаровывающее поражение от «Барнсли»
06:07


«Барнсли» 3:2 «Мидлсбро»

По сравнению с предыдущим матчем против «Йовил Таун», прошедшим ровно две недели назад, Тони Моубрей произвел в стартовом составе «Боро» две перестановки. 

Впервые с марта в действие вернулся Себ Хайнс, заменивший в центре обороны получившего небольшое повреждение Риса Уильямса, в то время как Лукаш Юткевич по аналогичной причине вышел на поле вместо Марвина Эмнеса. Это означало, что Кей Камара переместится на левую бровку, тогда как сам Юткевич займет позицию в центре нападения.

Капитанская повязка в отсутствии Уильямса и Джонатана Вудгейта, по-прежнему испытывающего дискомфорт в икроножной мышце, перешла к Гранту Лидбиттеру.

Тем временем, босс «Барнсли» Дэвид Флиткрофт провел в составе своей команды две рокировки — Питера Рэмиджа и Джейсона Скотланда заменили Жан-Ив Мвото и Маркус Педерсен.

Перед началом матча на себя внимание обратил экс-менеджер «Мидлсбро» Гарет Саутгейт, занявший место в директорской ложе вместе с председателем правления клуба Стивом Гибсоном.

Встреча стартовала под диктовку «речников», которые с первых же секунд прибрали к своим ногам мяч, а к рукам — инициативу. Подгоняемые более чем 2-тысячным десантом родных болельщиков, гости предложили «дворнягам» быстрый футбол, к которому те оказались не готовы.

Уже на 4-й минуте футболисты «Боро» создали первый опасный момент в игре — Кей Камара прорвался по левой бровке и выкатил мяч на Лукаша Юткевича, чей удар из пределов штрафной скользнул рядом с дальней штангой.

Вскоре активный Джейкоб Баттерфилд, на первых порах единолично доминировавший в центре поля, одной передачей разрезал оборону «Барнсли», однако Лукаш Юткевич на долю секунды замешкался и был настигнут Дэвидом Фоксом, в подкате выбившим снаряд из-под ног у форварда «Боро».

Ближе к экватору тайма «дворнягам» удалось выправить ход игры и передвинуть мяч к воротам «речников». На 17-й минуте Том Кеннеди точной передачей нашел в штрафной гостей Криса О'Грэйди, который, легко освободившись от Себа Хайнса, пробил рядом со штангой.

Воодушевившись, хозяева предприняли еще одну вылазку к владениям Джейсона Стила — Скотт Уайзман ударом с угла штрафной потревожил сетку с внешней стороны ворот.

На 24-й минуте «речники» упустили верный шанс для того, чтобы открыть счет. Дин Уайтхэд вывел на рандеву с Батлэндом Лукаша Юткевича, однако тот, переиграв голкипера «Барнсли», запустил мяч на трибуны.

А спустя несколько минут «дворняги» наказали тиссайдцев за расточительность. Падди МакКорт получил мяч на подступах к штрафной «Боро» и совершил впечатляющий проход, оставив в дураках всю оборону гостей и закатив мяч в сетку. 1:0.

Забитый гол несколько успокоил ход игры — хозяева отошли к своим воротам, тогда как «речники» оказались несколько деморализованы после результативного выпада «Барнсли».

Но на 39-й минуте футболисты «Мидлсбро» могли восстановить равновесие в счете. Грант Лидбиттер точной передачей нашел на фланге Кея Камара, который выполнил навес в штрафную — первым на мяче оказался Юткевич, чей удар в упор отразил Батлэнд.

А спустя пару минут «дворняги» вновь наказали расточительность «речников». Вышедший на замену Джим О'Брайан пробил из-за пределов штрафной — мяч угодил в Криса О'Грэйди, а от него влетел в сетку ворот «Боро». 2:0.

Не успели тиссайдцы отойти от шока, как в ворота Джейсона Стил был назначен 11-метровый — Педерсен оказался на газоне после единоборства с Беном Гибсоном. К точке подошел все тот же Крис О'Грэйди — и был точен. 3:0.

Второй тайм. «Барнсли» 3:0 «Боро»

В перерыве гостевой сектор, недовольным гулом проводивший команды в раздевалку, затянул «Sacked in the morning...», а некоторые болельщики «Боро» и вовсе покинули трибуны.

На вторую половину «речники» вышли с двумя изменениями в составе — вместо Дина Уайтхэда и Джейкоба Баттерфилда на поле появились Ричард Смоллвуд и Марвин Эмнес соответственно.

Несмотря на обескураживающий исход первого тайма, футболисты «Боро» с первых же секунд бросились отыгрывать дефицит в счете. На исходе 48-й минуты Ричи Смоллвуд забросил мяч в штрафную, где выше всех оказался Кей Камара, чей выстрел не без труда парировал Батлэнд.

В течение следующих нескольких минут на ударную позицию по разу выходили Грант Лидбиттер и Марвин Эмнес, однако в обоих случаях защитники принимали на себя атакующие попытки «речников».

Гости продолжали владеть преимуществом, однако на 58-й минуте «дворняги» были близки к тому, чтобы провести 4-й мяч. Маркус Педерсен воспользовался позиционным провалом защитников «речников», однако вовремя выскочивший из ворот Джейсон Стил помешал форварду «Барнсли» довести счет до неприличного.

Через несколько минут опасная ситуация произошла уже во владениях Батлэнда — Альберт Адома и Ричард Смоллвуд совместными усилиями вывели на ударную позицию Лукаша Юткевича, однако тот был сбит Мартином Крэйни. Футболисты «Боро» в едином порыве бросились к арбитру, однако тот показал, что нужно продолжать игру.

Буквально сразу же после этого эпизода Тони Моубрей произвел последнюю замену — вместо Юткевича на поле вышел Маззи Карайол.

И именно гамбиец на 77-й минуте мог размочить Джека Батлэнда. Получив мяч на левой бровке, Карайол совершил рывок к штрафной «Барнсли» и мощным ударом с 16 метров потряс каркас хозяйских ворот.

Вскоре отличный шанс забить представился Марвину Эмнесу, однако на высоте оказался Батлэнд, сумевший выцарапать снаряд из дальнего угла.

Наконец, на 82-й минуте «речникам» удалось достигнуть своего. Ричард Смоллвуд вывел к воротам Альберта Адома, который ударом с 10 метров вколотил снаряд в сетку ворот «Барнсли». 3:1.

А спустя минуту подопечные Тони Моубрея и вовсе сократили разрыв в счете до минимума. Фрэйзер Ричардсон совершил кросс в штрафную, где Маззи Карайол и Альберт Адома совместными усилиями затолкали мяч в ворота. 3:2 — и впереди забрезжила надежда на камбэк.

Тем не менее, заключительный штурм ворот «Барнсли» результата не принес — удары Джорджа Френда и Маззи Карайола оказались неточны, а выстрелы Ричи Смоллвуда и Марвина Эмнеса были заблокированы защитниками хозяев.

Финальный свисток возвестил об очередном разочаровывающем результате для «Боро», и поле команда покидала под гул болельщиков и призывы об отставке Тони Моубрея.


Голы: МакКорт, 1:0 (26); О'Грэйди, 2:0 (41); О'Грэйди, 3:0 (43, пен.); Адома, 3:1 (82); Адома, 3:2 (84).

«Барнсли»: Батлэнд; Уайзман, Кеннеди, Фокс, Крэйни, Мвото, Меллис (Цивка 65), Перкинс, О'Грэйди, Педерсен (Скотланд 75), МакКорт (О'Брайан 29). Запасные: Хасселл, Доусон, Дженнингс, Этуху.

«Мидлсбро»: Стил; Ричардсон, Хайнс, Гибсон, Френд — Уайтхэд (Смоллвуд 46), Лидбиттер; Адома, Баттерфилд (Эмнес 46), Камара — Юткевич (Карайол 67). Запасные: Константопулос; Рис Уильямс, Парнаби, Варга.

Предупреждения: ---

Статистика 

Владение мячом: 46%-54%

Удары в створ: 3-7

Удары (all): 11-17

Угловые: 3-7

Фолы: 8-11

Рефери: Оливер Лэнгфорд (Западный Мидлэнд)

Boro Man of the Match: Ричард Смоллвуд

Оуквелл Стэдиум, 11438 зрителей (2221 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 406 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 riverside   (20/Окт/2013 06:40)
Честно говоря, с меня достаточно. Две недели назад казалось, что ситуация худо-бедно начинает выправляться, но сейчас такого ощущения нет и в помине. Минувший матч в моем понимании был проверкой этому. В общем, Mowbray out, хотя мне в это совсем не верится. fudge
Насчет игры команды в обороне что-то говорить уже гиблое дело. Снова глупейшие ошибки - первый гол вообще позорище несусветное. Один МакКорт буквально уничтожил всю нашу оборону, которая выполняла в этой ситуации роль тренировочных фишек. Рикошет и пенальти - тоже уже привычное дело.
А отказ Тони от аренды нового защитника нам снова аукнулся. Две недели было на это дело, но Могга предпочел сообщить, что раз Бен Гибсон удачно играет, то и новый центрдеф не нужен. Но при этом он забыл, что Вуди травмирован, Хайнс банально не готов, а Рис Уильямс наделал ошибок за троих. huh
Хотя все-таки нужно отметить, что проведенные замены оказались удачны - Ричи и Маззи игру заметно усилили, да и Марвин действовал полезно. Но в остальном - кошмар кошмаром и кошмаром погоняет. killed

Через неделю нас ждет "Донкастер", матч будет показан по ТВ - готовим валидол в промышленных количествах. crazy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]