Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Апрель » 23 » «Мидлсбро» терпит разочаровывающее поражение от «Рединга»
«Мидлсбро» терпит разочаровывающее поражение от «Рединга»
05:37


«Рединг» 2:0 «Мидлсбро»

По сравнению с субботней встречей против «Миллуолла», Айтор Каранка произвел в стартовом составе «Боро» четыре перестановки. 

На скамейку запасных отправились Джонатан Вудгейт, Грант Лидбиттер, Джейкоб Баттерфилд и Ли Томлин — вместо них на поле появились Бен Гибсон, Йожеф Варга, Джордж Френд и Люк Уильямс. Всё это означало, что «речники» возвращаются к привычной расстановке 4-2-3-1.

Тем временем, босс «Рединг» Найджел Эдкинс произвел в составе своей команды три рокировки — Майкла Хектора, Хоупа Акпана и Павла Погребняка заменили Хэл Робсон-Кану, Дэнни Гатри и Адам Ле Фондр.

Встреча стартовала с преимуществом «роялс», которые уже на 2-й минуте предприняли опасную вылазку к воротам «Боро» — Хэл Робсон-Кану точной передачей нашел в штрафной Дэнни Уильямса, чей удар головой намертво забрал Дими Константопулос.

В течение следующих минут «речники» отчаянно пытались навязать борьбу «Редингу» — особенно в этом выделялся Люк Уильямс, старательно курсировавший по левой бровке и дважды остро грузивший снаряд во владения хозяев.



Тем не менее, до ударов по воротам «роялс» дело не доходило, а на 9-й минуте гости и вовсе пропустили. Затяжная атака «Рединга» завершилась кроссом Гарата МакКлири в штрафную «Боро», где расторопней всех оказался Адам Ле Фондр, с 6 метров отправивший мяч в сетку. 1:0.

Спустя пять минут ситуация приобрела еще более плачевный вид. Джордан Обита исполнил штрафной с правого фланга — и Джордж Френд невероятным образом срезал мяч в собственные ворота. 2:0.

Это был очень болезненный удар по команде, но, несмотря на такую оплеуху, «речники» не опустили руки, и на экваторе тайма были близки к тому, чтобы вернуться в игру. Ману Ледесма расчетливой передачей вывел на ворота Дэнни Грэма с 15 метров, чей удар в сантиметрах разминулся со штангой. Вскоре уже сам ганский вингер вышел выгодную позицию, однако его выстрел с линии штрафной прошел мимо створа.

На исходе получаса встречи пролилась кровь. Хэл Робсон-Кану наткнулся на руку Бена Гибсона и остался лежать на газоне, держась за окровавленный нос. В течение нескольких минут ему оказывали помощь, а затем он покинул поле, уступив свое место Павлу Погребняку.



Практически сразу после этого инцидента «роялс» провели опасный выпад — Адам Ле Фондр продрался по флангу и выкатил мяч точно на Дэнни Уильямса, с чьим ударом в потрясающем прыжке справился Дими Константопулос.

Спустя несколько минут последовал ответ уже от «речников». Эммануэль Ледесма, получив передачу от капитана Дина Уайтхэда, в одиночку умчался к воротам «Рединга» и нанес обводящий удар, с которым не без труда справился Алекс МакКарти. Буквально в следующем эпизоде аргентинец вновь вырвался на ударную позицию, но на этот раз его выстрел оказался неточным.

Впрочем, на этом Ледесма не остановился. На 42-й минуте он опять убежал к воротам «Рединга» — мяча после его удар угодил в защитника, что едва не застало врасплох МакКарти, который с трудом выудил снаряд из угла.



Уже в компенсированное время, растянувшееся на 8 минут, хозяева дважды опасно врывались в штрафную «Боро», однако в обоих случаях с самой лучшей стороны проявил себя Кеннет Омеруо, своевременными подкатами обезвреживая оппонентов.

Второй тайм. «Рединг» 2:0 «Боро»

В перерыве Айтор Каранка провел первую перестановку в составе — вместо Натаниэля Чалоба на поле вышел Грант Лидбиттер.

Старт второй половины прошел под контролем «речников», однако это выражалось лишь во владении мячом — до действительно опасных моментов у ворот хозяев дело так толком и не доходило. Единственным заслуживающим внимания эпизодом стал сольный проход по бровке в исполнении Альберта Адома, чей кросс на Дэнни Грэма, впрочем, оказался крайне неточен.

На 64-й минуте Каранка совершил вторую рокировку — Ли Томлин заменил подуставшего Эммануэля Ледесму.

Тем не менее, эта перестановка особой погоды не сделала — атакующие действия у «речников» откровенно не клеились. В свою очередь, «роялс» на 73-й минуте едва не довели счет до крупного, однако удар Ле Фондра с близкого расстояния на себя приняла перекладина.



Спустя несколько минут «Рединг» вновь был близок к забитому мячу, но на этот раз блестяще себя показал Константопулос, отразивший коварный выстрелом низом в исполнении Павла Погребняка. По логике вещей, следом должен был быть назначен угловой, однако лайнсмэн и рефери к недоумению хозяев показали, что это лишь удар от ворот.

Уже на последней компенсированной минуте футболисты «Боро» могли провести гол престижа — Дэнни Грэм побежал прессинговать Алекса МакКарти и сумел заблокировать его вынос, однако мяч прошел мимо ворот.

После финального свистка «речники» подошли к гостевой трибуне и поблагодарили болельщиков за поддержку, а Альберт Адома отдал фанатам свою футболку.


Голы: Ле Фондр, 1:0 (9); Френд, 2:0 (14, автогол).

«Рединг»: МакКарти; Гантер, Пирс, Моррисон, Гатри (Акпан 50), МакАнуфф, МакКлири, Робсон-Кану (Погребняк 29), Дэнни Уильямс, Обита, Ле Фондр. Запасные: Федерики; Хектор, Каммингс, Лейджертвуд, Дренте.

«Мидлсбро»: Константопулос; Варга, Гибсон, Омеруо, Френд — Уайтхэд (к), Чалоба (Лидбиттер 46); Адома, Ледесма (Томлин 64), Люк Уильямс — Грэм. Запасные: Стил; Айяла, Вудгейт, Баттерфилд, Мэйн.

Предупреждения: Уайтхэд, (33); Варга, (41); МакАнуфф, (67); Френд, (72); Томлин, (88).

Статистика

Владение мячом: 44%-56%

Удары в створ: 4-3

Удары (all): 16-10

Угловые: 8-2

Фолы: 8-14

Рефери: Джеймс Эдкок (графство Ноттингемшир)

Boro Man of the Match: Дими Константопулос

Мадейски Стэдиум, 17228 зрителей (659 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 315 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 1
1 riverside   (23/Апр/2014 05:47)
Какое-то безликое поражение. Честно говоря, даже эмоций никаких практически не вызывает, кроме, разве что, легкого разочарования. В общем, проиграли и проиграли - Афонсо Алвеш с ним. sleep
В оставшихся матчах против "Барнсли" и "Йовил" жду в составе молодежь - Дэйви Аткинсон, Брин Моррис, Марк Китчинг, Чарли Уайк... Хотя я и сегодня ждал их в составе, и, как по мне, вряд ли они сыграли бы хуже чем те игроки, что вышли минувшим вечером на поле "Мадейски". wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]