Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Кардифф Сити
11 24
2
Вулверхэмптон
11 23
3
Шеффилд Юн.
11 21
4
Бристоль Сити
11 20
5
Лидс
11 20
6
Престон
11 20
11
Мидлсбро
11 16
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Август » 30 » «Мидлсбро» терпит разочаровывающее поражение от «Рединга»
«Мидлсбро» терпит разочаровывающее поражение от «Рединга»
22:38


«Мидлсбро» 0:1 «Рединг»

По сравнению с предыдущим матчем в рамках лиги против «Шеффилд Уэнсдэй», Айтор Каранка произвел в стартовом составе «Боро» две перестановки — вместо Даниэля Айялы и Дина Уайтхэда на поле с первых минут вышли Себ Хайнс и Адам Клэйтон.

Замененные, в свою очередь, остались в числе резервистов, где компанию им составили Дими Константопулос, Бен Гибсон, Ману Ледесма, Люк Уильямс и новобранец команды Патрик Бэмфорд.

Старт игры прошел под полным контролем «речников» — уже в течение первых пяти минут во владениях «Рединга» возникло две опасные ситуации, однако в обоих случаях на высоте был Адам Федерики, отразивший удары Кике и Альберта Адома. Выстрел ганца привел к угловому — выше всех в штрафной выпрыгнул Себ Хайнс, пославший мяч над перекладиной.



Это было многообещающее начало, которое на 7-й минуте было безнадежно испорчено. Первая же более-менее вменяемая атака «роялс» обернулась пропущенным голом — Саймон Кокс при полном попустительстве обороны закинул мяч за шиворот Томасу Мехиасу. 0:1.

Пропущенный мяч несколько подкосил «речников», и на поле воцарились футболисты «Рединга». Впрочем, до опасных моментов у ворот Томаса Мехиаса больше не доходило — гости не форсировали события, предпочтя экономить силы.

Подопечные же Айтора Каранки вскоре отошли от этого удара и вновь насели на владения Адама Федерики. Основная угроза спокойствию «роялс» исходила от левого фланга атаки «Боро», где усердствовал Адам Рич, чьи кроссы стали неразрешимой задачей для гостей. Тем не менее, реализовать их футболистам «Боро» не удалось — Ли Томлин дважды пробил мимо ворот, а удар с ходу в исполнении Гранта Лидбиттера просвистел в опасной близости от правого девятки.

Вскоре острота пришла с противоположной бровки: Альберт Адома и Ли Томлин на пару вырвались на оперативный простор, однако ганец принял решение не пробить по воротам, а прострелить — снаряд не дошел до Кике, став добычей Федерики.



В концовке тайма верный момент для того, чтобы сравнять счет имелся у Кике — случайный рикошет вывел испанца на рандеву с голкипером «Рединга», однако его удар оказался неподготовленным и слишком слабым. В оставшиеся время опасными ударами отметились Адам Клэйтон и Грант Лидбиттер, однако в обоих случаях снаряд разминулся со створом ворот.

Второй тайм. «Боро» 0:1 «Рединг»

С первых же мгновений второй половины «речники» бросились вперед, словно и не было перерыва, однако футболисты «роялс» всей командой отошли назад, блокируя любую попытку удара в исполнении хозяев.

На исходе часа игры Айтор Каранка принял решение сделать первую перестановку в составе — в бой отправился новобранец команды Патрик Бэмфорд, заменивший Ли Томлина.

Тиссайдцы продолжали контролировать ход игры, и, казалось, что забитый гол — вопрос времени. И на 64-й минуте это едва не произошло — Адам Рич с фланга попытался закинуть мяч за спину Адаму Федерики, который с трудом сумел перевести мяч на корнер. Это послужило началом серии угловых, не принесших «речникам», впрочем, каких-либо дивидендов.

За четверть часа до конца основного времени Айтор Каранка провел сразу двойную замену — Себа Хайнса и Адама Клэйтона заменили Люк Уильямс и Дин Уайтхэд, что означало переход команды на расстановку 3-5-2.



Тем не менее, уйти «Мидлсбро» от поражения так и не удалось: несмотря на полное игровое преимущество, мяч в ворота Адама Федерики упорно не шел — удары Патрика Бэмфорда, Джорджа Френда, Люка Уильямса и Кике цели не достигли.

Финальный свисток зафиксировал разочаровывающее поражение «Боро» — уже второе кряду на домашней арене в рамках Лиги.


Голы: Кокс, 0:1 (7).

«Мидлсбро»: Мехиас; Дамиа Абелья, Хайнс (Люк Уильямс 76), Омеруо, Френд — Клэйтон (Уайтхэд 76), Лидбиттер; Адома, Томлин (Бэмфорд 59), Рич — Кике. Запасные: Константопулос; Айяла, Гибсон, Ледесма.

«Рединг»: Федерики; Гантер, Эктор, Пирс, Обита, Кюль (Акпан 53), Эдвардс, Норвуд (Купер 82), Мэки, Кокс (Таннер 55), Тэйлор. Запасные: Андерсен; Лонг, Фосу-Генри, Стэйси.

Предупреждения: Лидбиттер, (37); Акпан, (69); Адома, (76).

Статистика

Владение мячом: 56%-44%

Удары в створ: 6-2

Удары (all): 22-5

Угловые: 14-4

Фолы: 17-14

Рефери: Даррен Бонд (графство Ланкашир)

Boro Man of the Match: Грант Лидбиттер

Риверсайд, 14970 зрителей (242 Reading)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 305 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 2
0  
2 middlefan   (31/Авг/2014 13:45)
22 удара, 14 угловых - ну как так можно было проиграть sad
Клэйтон совершенно не оправдывает себя, за 5 матчей - ни голов, ни пасов, ни-че-го.

0  
1 riverside   (31/Авг/2014 01:42)
Что тут сказать - Typical Boro во всей красе. Владели безраздельным преимуществом, запороли кучу голевых моментов и пропустили после одной из немногих более-менее вменяемых атак "Рединга". Причем пропустили по собственной глупости. Как будто вернулись в начало прошлого сезона. cranky
В общем, проиграли мы сегодня исключительно сами себе - так же как и неделей ранее. Два домашних матча были хорошей возможностью закрепиться в верхней части таблицы, но мы ее просто бездарно просрали. А из следующих пяти встреч - четыре, включая кубковую с "Ливерпулем", пройдут на выезде. Это будет очень напряженный отрезок дистанции. Но, впрочем, этому будет предшествовать закрытие трансферного окна - надеюсь, до срока все намечаемые сделки будут оформлены, и новички помогут нам выправить ситуацию. UTB.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]