Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2016 » Январь » 23 » «Мидлсбро» терпит второе поражение кряду
«Мидлсбро» терпит второе поражение кряду
20:52


«Мидлсбро» 0:1 «Ноттингем Форест»

По сравнению с предыдущей игрой против «Бристоль Сити», в которой «речники» потерпели разочаровывающее поражение со счетом 0:1, Айтор Каранка сделал лишь одну перестановку в стартовом составе — на острие атаки Дэвид Ньюджент заменил Кике, отправившегося на скамейку запасных.

Помимо испанского форварда, в числе резервистов оказался и новобранец команды Энрике Солы, так и не вышедший на поле в прошлом матче. Помимо них, за игрой со скамейки остались наблюдать Томас Мехиас, юный Даэль Фрай, Томаш Калас, Карлос де Пена и Адам Форшоу.

Игра началась с заметным преимуществом «речников», явно жаждавших реабилитироваться перед болельщиками за разочарование на «Эштон Гэйт». Тем не менее, стартовый натиск «Боро» захлебнулся — гости окопались у собственных ворот, успешно гася все атаки подопечных Айтора Каранки.

Первый опасный момент в игре произошел на 8-й минуте, и это был стандарт — Грант Лидбиттер выполнил подачу с углового, и выше всех оказался Дани Айяла, чей удар головой прошел выше перекладины. Вскоре старательный Кристиан Стуани создал для себя момент, но в последнее мгновение Эрик Личай заблокировал удар уругвайца.

На 18-й минуте первый звоночек прозвучал во владениях «Боро» — затяжная атака «Форест» привела к кроссу в штрафную, после которого Адам Клэйтон едва не срезал мяч в свои же ворота.



Через несколько минут неприятный эпизод произошел в центре поля — Джордж Френд в столкновении повредил левое плечо. Игру, впрочем, он продолжить смог, однако было видно, что его состояние оставляет желать лучшего.

После яркого начала, игра перешла в спокойное русло, и лишь на 37-й минуте сонное царство было потревожено — Эмилио Нсуэ здорово прошел по правой бровке и классным кроссом нашел в штрафной Кристиана Стуани, однако тот из выгоднейшей позиции умудрился пробить неточно.

Через несколько минут Айтор Каранка был вынужден сделать первое изменение в составе — Джорджа Френда, так и не оправившегося от столкновения, заменил Томаш Калас. Это означало, что на позицию лефт-бэка отправится Фернандо Аморебьета, а сам чех займет место в центре обороны.

Это событие, по сути, подвело итог первой половины — до самого перерыва на поле не произошло ничего, что стоило бы пристального внимания.

Второй тайм. «Боро» 0:0 «Форест»

В перерыве Айтор Каранка провел вторую замену — неожиданно поле покинул Стюарт Даунинг, которого заменил Адам Форшоу.

Стартовые минуты прошли в обоюдоострой борьбе, итогом которой стал обмен удар в каркас ворот — сначала Бен Осборн, воспользовавшись ошибкой Аморебьеты, пробил в штангу, а затем Грант Лидбиттер выстрелом со штрафного сотряс перекладину.


Игра перешагнула за часовую отметку, и на первые роли в составе «Боро» вышел Альберт Адома, дважды здорово ассистировавший партнерам, однако те не сумели претворить в голы свои моменты — и Стуани, и Эмилио Нсуэ пробили неточно.

А на 70-й минуте наступила расплата за неспособность реализовать свои возможности — в результате быстрой контратаки Бен Осборн вывел на ворота Джейми Уорда, который хладнокровно переиграл Дими Константопулоса. 0:1.

Ответить на это футболисты «Боро», как это часто бывает в случаях, когда команда пропускает первой, не сумели. На 81-й минуте Каранка бросил в бой Кике, заменив Гранта Лидбиттера, однако испанец быстро потерялся среди защитников «Форест». Единственный потенциально опасный момент произошел за пять минут до конца основного времени, когда Адам Форшоу с 20 метров пробил рядом со штангой.

Финальный свисток зафиксировал второе кряду разочаровывающее поражение «Боро», которое привело к тому, что «Халл Сити», победивший в Лондоне «Фулхэме», сместил подопечных Айтора Каранки с первого места.


Голы: Уорд, 0:1 (70).

«Мидлсбро»: Константопулос; Нсуэ, Айяла, Аморебьета, Френд (Калас 40) — Лидбиттер (к) (Кике 81), Клэйтон; Стуани, Даунинг (Форшоу 46), Адома — Ньюджент. Запасные: Мехиас: Фрай, де Пена, Энрике Сола.

«Ноттингем Форест»: де Врис; Личай, Хоббс, Миллз, Йокич, Мансиенн, Гарднер (Уилсон 89), Теще, Осборн, Бёрк (Оливейра 77), Уорд (Мендеш 84). Запасные: Евтимов; Коэн, Блэксток, О'Грэди.

Предупреждения: Уорд, (24); Личай, (30); Клэйтон, (35); Аморебьета, (59); Йокич, (76).

Статистика

Владение мячом: 64%-36%

Удары (all): 11-6

Удары в створ: 2-4

Угловые: 4-3

Фолы: 9-9


Рефери: Фред Грэм

Boro Man of the Match: Адам Клэйтон

Риверсайд, 24975 зрителей (1100 Forest)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 121 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]