Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Вулверхэмптон
16 35
2
Шеффилд Юн.
16 33
3
Кардифф Сити
16 31
4
Бристоль Сити
16 30
5
Мидлсбро
16 26
6
Астон Вилла
16 26
7
Дерби Каунти
15 25
Форма входа

Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2016 » Март » 2 » «Мидлсбро» упускает шанс вернуться в единоличные лидеры Чемпионшипа
«Мидлсбро» упускает шанс вернуться в единоличные лидеры Чемпионшипа
00:43


«Блэкберн Роверс» 2:1 «Мидлсбро»

По сравнению с субботним матчем против «Фулхэма» Айтор Каранка произвел в стартовом составе «Боро» всего две перестановки — Джордж Френд и Джордан Роудс заменили Эмилио Нсуэ и Гастона Рамиреса, переместившихся на скамейку запасных, где компанию им составил отбывший 2-матчевую дисквалификацию Адам Клэйтон.

Таким образом, Ричи де Лат перешел на свою номинальную позицию правого защитника, тогда как в атаке «речников» оказалось сразу двое чистых нападающих, что означало переход к схеме 4-4-2. 

Между тем, в стартовой обойме «Блэкберна» появилось двое выпускников молодежной академии «Боро» — место в воротах занял Джейсон Стил, а на острие атаки был брошен Дэнни Грэм.

С первых же мгновений встречи «речники» прибрали инициативу к своим рукам, рассчитывая на быстрый гол, однако хозяева надежно сомкнули оборонительные ряды, грамотно тормозя атакующую машину подопечных Айтора Каранка. Впрочем, вскоре защита «Роверс» дала осечку — на 7-й минуте ошибку допустил капитан «бродяг» Грант Хэнли, однако Джейсон Стил спас свою команду, парировав непростой удар в исполнении Джордана Роудса.

По сути, это положило конец активному дебюту — постепенно игра начала переходить к упорному боданию в центре поля, и следующий удар по воротам трибуны увидели лишь на 20-й минуте, когда Хоуп Акпан после розыгрыша корнер пробил выше перекладины.



Спустя несколько минут перспективный выпад через левый фланг совершили игроки «Боро», однако Джордан Роудс немного не успел к аккуратному кроссу Стюарта Даунинга. Прошло три оборота секундной стрелки — и опасность воротам хозяев пришла с другой бровки, где Альберт Адома, здорово убрав Хоупа Акпана, продвинулся к воротам Джейсона Стила, но нанес немного неточный выстрел.

В свою очередь «Блэкберн» старательно пытался грузить мяч в штрафную площадь «Боро», однако Даэль Фрай и Бен Гибсон уверенно снимали весь воздух, надежно закрывая Дэнни Грэма, который практически оказался отрезан от средней линии «бродяг».

Матч перевалил за получасовую отметку, и противостояние вновь переместилось в центр поля, где царила абсолютно равная борьба. Наконец, на 43-й минуте Стюарт Даунинг вновь вспорол правый фланг обороны «Роверс», однако на этот раз получившему мяч Альберту Адома не дали развернуться защитники «бродяг», сумевшие ликвидировать эту угрозу.

Это был последний заслуживавший внимания момент в первой тайме — доиграв компенсированную минуту, команды отправились в раздевалки.

Второй тайм. «Блэкберн» 0:0 «Боро»

Вторая половина началась для «Боро» с полной катастрофы — уже на 47-й минуте Хоуп Акпан откликнулся на кросс Мэтта Граймса и отправил мяч точно в сетку ворот Дими Константопулоса. 1:0.



Через четыре минуты «речники» были близки к тому, чтобы восстановить равновесие в счете, однако вышедший на выгодную позицию Джордан Роудс не сумел переиграть Джейсона Стила. Следом игроки «Боро» получили право на угловой, после которого Джордж Френд нанес неточный удар.

А уже в следующем эпизоде гости остались без капитана — травмированный Грант Лидбиттер был вынужден покинуть поле, а его место в центре полузащиты занял Адам Клэйтон. Капитанская повязка, в свою очередь, перешла к Джорджу Френду.

На 62-й минуте еще один голевой момент возник у Джордана Роудса — Ричи де Лат отличной передачей нашел шотландца в штрафной площади хозяев, но его удар с убойной позиции успел заблокировать один из защитников «Блэкберна».

Тут же следом за этим произошла вторая замена — добавлять креатива в игру «Боро» отправился Гастон Рамирес, тогда как поле покинул активный, однако уже подуставший Стюарт Даунинг.

Перестановка заметно взвинтила игру «речников» в атаке, и вскоре по шансу забить получили Дэвид Ньюджент и Ричи де Лат, однако в обоих случаях удары оказались неточны. Давление на владения «Блэкберна» продолжало нарастать, и на 79-я минуте очередной шанс забить получил Джордан Роудс, но Джейсон Стил вновь выручил свою команду.



А спустя три минуты наступила закономерная расплата за расточительность. Вышедший на замену Симеон Джексон создал момент для Дэнни Грэма, и воспитанник молодежной академии «Боро» сполна воспользовался этим, поразив ворота своего родного клуба. 2:0.

На 85-й минуте Айтор Каранка провел последнюю замену, бросив в бой Кристиана Стуани вместо Дэвида Ньюджента.

Несмотря на тяжелое положение, тиссайдцы не опустили руки и бросились на финальный штурм. И на 1-й компенсированной минуте Адам Форшоу вернул «Боро» надежду на ничью, точным ударом вколотив снаряд в угол ворот Джейсона Стила. 2:1, и это первый гол хавбека за клуб в официальных матчах.

Тем не менее, в оставшиеся минуты спасти игру «речникам» так и не удалось. Финальный свисток зафиксировал разочаровывающее поражение «Мидлсбро», не позволившее команде вернуть себе единоличное лидерство в таблице лиги.


Голы: Акпан, 1:0 (47); Грэм, 2:0 (82); Форшоу, 2:1 (90).

«Блэкберн Роверс»: Стил; Маршалл, Даффи, Хэнли, Спурр — Хорди Гомес (Беннетт 76), Ленихан, Акпан, Граймс (Конуэй 80), Уотт (Джексон 64), Грэм. Запасные: Райа; Хенли, Уорд, Браун.

«Мидлсбро»: Константопулос; де Лат, Фрай, Гибсон, Френд — Адома, Лидбиттер (к) (Клэйтон 52), Форшоу, Даунинг (Рамирес 63) — Ньюджент (Стуани 85), Роудс. Запасные: Мехиас; Калас, Нсуэ, де Пена.

Предупреждения: Спурр, (59); Ленихан, (68); Джексон, (90); Стуани, (90).

Статистика

Владение мячом: 48%-52%

Удары (all): 9-18

Удары в створ: 3-4

Угловые: 3-4

Фолы: 14-7

Рефери: Энди Мэдли

Boro Man of the Match: 

Ивуд Парк, 16601 зрителей (3759 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 111 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]