Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Вулверхэмптон
16 35
2
Шеффилд Юн.
16 33
3
Кардифф Сити
16 31
4
Бристоль Сити
16 30
5
Мидлсбро
16 26
6
Астон Вилла
16 26
7
Дерби Каунти
15 25
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2016 » Январь » 9 » «Мидлсбро» уступает «Бернли» и покидает Кубок Англии
«Мидлсбро» уступает «Бернли» и покидает Кубок Англии
20:47


«Мидлсбро» 1:2 «Бернли»

Босс «Боро» Айтор Каранка остался верен своим словам, данным на пресс-конференции, выставив боеспособный состав на эту игру и не найдя места в нем молодым резервистам, которых надеялись увидеть в обойме множество болельщиков «речников».

По сравнению с предыдущей игрой против «Дерби Каунти», испанец произвел семь по сути равноценных перестановок — Томас Мехиас, Томаш Калас, Фернандо Аморебьета, Адам Форшоу, Карлос де Пена, Диего Фаббрини и Дэвид Ньюджент заменили Дими Константопулоса, Эмилио Нсуэ, Бена Гибсона, Гранта Лидбиттера, Кристиана Стуани, Стюарта Даунинга и Кике.

Шестеро из них остались на скамейке запасных — вне заявки оказался лишь Дими Константопулос, а в число резервистов был неожиданно включен Микаэль Агацци, о чьем скором прекращении аренды судачили итальянские СМИ еще с декабря.

Тем временем, босс «Бернли» Шон Дайч последовал примеру своего испанского коллеги, выпустив практически оптимальный состав — хотя Андре Грея не оказалось даже в заявке, а Мэтт Лоутон, Скотт Арфилд и Джо Бартон отправились в запас.

Игра стартовала в хорошем темпе, и именно «речники» задали его. Хозяева быстро прибрали инициативу в собственные руки, а уже на 2-й минуте Диего Фаббрини нанес неточный удар из пределов штрафной «кларетовых».

Первый же действительно опасный момент в игре возник на исходе стартовых десяти минут — Альберт Адома прорвался во владения гостей, однако Томас Хитон сумел парировать выстрел ганца, который составил очень приличный кулак на правом фланге с Томашем Каласом.



Давление на ворота «Бернли» продолжало нарастать, и на 18-й минуте Адам Форшоу пробил рядом со штангой после классной передачи Диего Фаббрини. Спустя минуту англичанин получил первый горчичник в матче за симуляцию, а вскоре Альберт Адома и все тот же Фаббрини отметились опасными ударами — ганец выстрелил рядом со штангой, а итальянец, оставив не у дел сразу четырех оппонентов, не сумел переиграть Хитона.

На 26-й минуте «речники» упустили очередной момент — Дэвид Ньюджент с близкого расстояния пробил точно в руки киперу «Бернли». К этому моменту преимущество «Боро» по ударам приобрело подавляющий вид — 8-0.



Наконец, на 36-й минуте «речники» открыли счет. Том Хитон сумел парировать удар Джорджа Френда, однако на добивании первым был Диего Фаббрини, поразивший пустые ворота «Бернли». 1:0!

Добившись своего, футболисты «Боро» решили спокойно довести дело до перерыва, не форсируя события, и уже в компенсированное время поплатились за это. Сэм Воукс выполнил кросс в штрафную, где забытый всеми экс-форвард сборной Германии U-21 Роуэн Хеннингс поразил ворота Томаса Мехиаса. 1:1.

Второй тайм. «Боро» 1:1 «Бернли»

Гости довольно активно начали вторую половину, надеясь на ранний прорыв, однако «речники» быстро сумели сбить стартовый порыв подопечных Шона Дайча, ответив двумя опасными проходами в исполнении активного Диего Фаббрини.

На 53-й минуте Айтор Каранка был вынужден провести экстренное изменение в составе — захромавшего Фернандо Аморебьету заменил Эмилио Нсуэ. Это значило, что экс-игрок «Мальорки» займет позицию райт-бэка, а в центр обороны отправится Томаш Калас.

На исходе часа еще один момент возник у Альберта Адома — подхватив мяч на фланге, он сместился к углу штрафной и мощно пробил, заставив серьезно попотеть Тома Хитона. На 65-й минуте ганец выступил уже в качестве архитектора атаки, однако его потрясающий кросс не сумел воплотить в гол Адам Форшоу.



А через пять минут «речники» поплатились за свою расточительность — Стивен Уорд воспользовался смятением в рядах обороны «Боро» и с 12 ярдов влепил снаряд в сетку ворот Томаса Мехиаса. 1:2.

Через пять минут Айтор Каранка провел двойную перестановку, бросив в бой Кике и Кристиана Стуани вместо Диего Фаббрини и Карлоса де Пены, однако видимых дивидендов это тиссайдцам не принесло.

В оставшиеся минуты «речники» владели преимуществом, однако довести дело до действительно опасных моментов не сумели — квинтэссенцией провала «Боро» стал удар отчаяния в исполнении Адама Клэйтона на последних секундах встречи.

Финальный свисток зафиксировал разочаровывающее поражение «речников» и соответственно вылет клуба из розыгрыша Кубка Англии. Впрочем, вряд ли стоит особенно расстраиваться — теперь «Мидлсбро» всецело может сосредоточиться на Чемпионшипе.


Голы: Фаббрини, 1:0 (36); Хеннингс, 1:1 (45); Уорд, 1:2 (72).

«Мидлсбро»: Мехиас; Калас, Аморебьета (Нсуэ 53), Айяла, Френд — Форшоу, Клэйтон; Адома, Фаббрини (Кике 76), де Пена (Стуани 76) — Ньюджент. Запасные: Агацци; Гибсон, Лидбиттер, Даунинг.

«Бернли»: Хитон; Дариква, Кин, Ми, Уорд — Бойд, Джонс (Бартон 76), Улвестад, Кайтли (Арфилд 69) — Воукс (Лонг 90), Хеннингс. Запасные: Джилкс; Лоутон, Тэйлор, Андерсон.

Предупреждения: Форшоу, (19); Френд, (38); Бартон, (82).

Статистика

Владение мячом: 54%-46%

Удары (all): 15-5

Удары в створ: 7-3

Угловые: 5-4

Фолы: 8-8

Рефери: Саймон Хупер

Boro Man of the Match: Альберт Адома

Риверсайд, 18286 зрителей (1275 Burnley)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 182 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]