Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Кардифф Сити
11 24
2
Вулверхэмптон
11 23
3
Шеффилд Юн.
11 21
4
Бристоль Сити
11 20
5
Лидс
11 20
6
Престон
11 20
11
Мидлсбро
11 16
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Сентябрь » 24 » «Мидлсбро» уступает «Ливерпулю» лишь в серии пенальти
«Мидлсбро» уступает «Ливерпулю» лишь в серии пенальти
09:38


«Ливерпуль» 2:2 «Мидлсбро»
(по пенальти 14:13)

На игру 3-го раунда Кубка Лиги против одного из грандов Премьер-Лиги Айтор Каранка выставил состав, претерпевший по сравнению с субботним противостоянием с «Брентфордом» целых шесть изменений.

Это был дебют на профессиональном уровне для арендованного у «Челси» 20-летнего голкипера Джамала Блэкмена, который вышел на поле вместо Дими Константопулоса. Также с первых минут в бой были брошены экс-«скаузер» Даниэль Айяла, Адам Клэйтон, Адам Рич, Ли Томлин и Кике, заменившие Бена Гибсона, Дина Уайтхэда, Эмилио Нсуэ, Патрика Бэмфорда и Йелле Воссен соответственно.

Пятеро из этих шести игроков остались скамейке запасных, где к ним присоединился Джеймс Хасбэнд, который в нынешнем сезоне играл исключительно в Кубке Лиги.

В свою очередь, босс «Ливерпуля» Брендан Роджерс провел в основном составе своей команды сразу восемь рокировок: из тех футболистов, кто выходил в игре против «Вест Хэма», на газоне «Энфилда» появились Симон Миньоле, Хавьер Манкильо — входивший в прошлом сезоне в сферу интересов «Боро» — и Лукас Лейва. В то же время, в числе запасных остался экс-голкипер «речников» Брэд Джонс, чье появление на поле с первых минут ожидалось многими.

Игра началась очень оживленно — уже на исходе 30 секунд встречи «Ливерпуль» заработал угловой стараниями Рахима Стерлинга, однако каких-либо дивидендов он не принес. Ответ от «Боро» последовал незамедлительно — Адам Рич был брошен Грантом Лидбиттером и Кике в прорыв по флангу, но его передача под линию штрафную адресата не нашла.

Буквально сразу же последовала серия аутов на правом фланге обороны «красных», что, в конечном итоге, привело к кроссу в исполнении Ли Томлина — Кике перепрыгнул Коло Туре, но его удар прошел выше ворот. Гостевой сектор отреагировал на это незамедлительно, затянув: «Ole, ole, ole, ole, Kike, Kike!».



Основную угрозу спокойствию оборонительной линии «Боро» таил в себе Рахим Стерлинг — несколько раз он срывался в сольные проходы, однако защитники тиссайдцев, в частности Райан Фредерикс, действовали надежно.

На 9-й минуте «речники» создали первый действительно опасный момент во владениях «Ливерпуля». По иронии судьбы, в центре внимания оказался экс-«скаузер» Даниэль Айяла, пробивший головой после корнера в исполнении Гранта Лидбиттера. Симон Миньоле, впрочем, был на высоте.

А спустя буквально минуту счет открыт. Несогласованные действия двух «пенсионеров» — голкипера Джамала Блэкмэна и центрдефа Кеннета Омеруо — на углу штрафной привели к тому, что мяч оказался в ногах у Рики Ламберта. Удар капитана «Ливерпуля» Блэкман отразить сумел, однако на подборе вновь оказались хозяев — 17-летний Джордан Росситер пробил несильно, однако страж ворот «Боро» умудрился пропустить снаряд под ногой. 1:0.

Пропущенный гол заметно обескуражил подопечных Айтора Каранки — в действиях команды появилась нервозность и брак, однако это в большей степени касалось атакующих действий. В обороне же «речники» были надежны — опасные прорывы Лалланы и Стерлинга были ликвидированы, а удар Сахо после корнера оказался слишком неточным.



Экватор тайма был пересечен при практически полном штиле — несмотря на то, что «Ливерпуль» всецело контролировал мяч. Всплеск произошел на 25-й минуте, когда на оперативный простор вырвался Лаллана, пробивший, впрочем, с 25 метров мимо.

Но вскоре игра заметно оживилась, и этот импульс принадлежал «речникам», оправившимся от нелепого пропущенного гола. Первая ласточка полетела на исходе получаса — Кике пробил чуть выше перекладины после углового в исполнении Гранта Лидбиттера. Но там был рикошет, и следом был разыгран еще один корнер, который дивидендов не принес.



На 36-й минуте потрясающий рывок с правого фланга к центру совершил Ли Томлин — уйдя от трех оппонентов, он нанес удар низом. Мяч угодил в ноги одному из защитников «Ливерпуля», и, казалось, что атака закончилась, однако Кике выцарапал мяч у бельгийца, что, в конечном итоге, привело к угловому. Этот корнер опасности не вызвал, однако следующий едва не принес результат.

Подача Гранта Лидбиттера был выбита из штрафной, но первым на мяче оказался Ли Томлин, обработавший снаряд и мощно выстреливший с 25 метров — Миньоле свою команду выручил, а Альберт Адома не слишком удачно сыграл на добивании, не сумев укротить круглого. Этот момент, правда, продолжился кроссом в исполнении ганца, но рефери зафиксировал нарушение со стороны Адама Рича, насевшего в верховой борьбе на Коло Туре.

В концовке тайма инициатива вновь перешла к «Ливерпулю», но что-либо опасного хозяевам создать не удалось, в чем была немалая заслуга Кеннета Омеруо, который дважды блестяще накрывал Адама Лаллану и Лазара Марковича.

Второй тайм. «Ливерпуль» 1:0 «Боро»

Вторая половина стартовала с острой атаки «речников» — уже на 18-й секунде Ли Томлин убежал с фланга в центр и с 20 метров пробил рядом со штангой. «Ливерпуль» бросился придумывать ответ, однако дальше кроссов и прострелов дело не дошло — в частности, Дани Айяла и Джордж Френд поочередно ликвидировали потенциально опасные ситуации во владениях Джамала Блэкмэна, который, несмотря на ошибку, выглядел уверенно и спокойно.

В том же ключе проходили и дальнейшие атаки «Боро» — забросы с флангов находили в штрафной лишь защитников «красных», а удар Гранта Лидбиттера со средней дистанции улетел на трибуны.



Но на 62-й минуте счет стал равным. Альберт Адома заработал опасный штрафной на углу владений хозяев — исполнять стандарт отправился Грант Лидбиттер, чья низкая подача нашла на линии вратарской Адама Рича, который пробил мимо Миньоле. 1:1, и гостевой сектор взорвался громоподобным ликованием!

На волне успеха «речники» ринулись вперед, но уткнулись в оборонительные порядки «Ливерпуля». Это несколько ожесточило игру — до грубости было далеко, однако в борьбу игроки шли с большой охотой, что, в свою очередь, негативно сказалось на созидательных действиях.

На 76-й минуте Айтор Каранка провел первую замену в составе «Боро». Это был дебют для голландского вингера Яника Вилдсхута, который заменил Кике, покинувшего поле под громогласное «Ole, ole, ole, ole, Kike, Kike!». И данная перестановка означала, что «речники» остаются без единственного чистого форварда, чью роль отправился исполнять все тот же Вилдсхут, известный своей взрывной скоростью и физической мощью.

А спустя буквально минуту гости едва не вырвали лидерство. Адам Клэйтон оказался в одиночестве вблизи полукруга штрафной — его плотный выстрел с большим трудом парировал Миньоле, а мчавшегося на добивание Ли Томлина накрыл Коло Туре.

На этом футболисты «Мидлсбро» не остановились — отбив сумбурное и неорганизованное контрнаступление хозяев, подопечные Айтора Каранка создали еще один опаснейший момент во владениях Миньоле. На 86-й минуте Ли Томлин роскошной скрытой передачей с угла штрафной оставил не у дел сразу трех «скаузеров» и вывел на ворота все того же Адама Клэйтона, который с острого угла пробил в ближнюю крестовину.

В компенсированное время «Ливерпуль» насел на оборонительные редуты «Боро», и за считанные мгновения до финального свистка в ворота подопечных Айтора Каранка должен был быть назначен 11-метровый. Лазар Маркович выполнил кросс в девственно пустой центр штрафной «речников», где был только Даниэль Айяла, который умудрился попасть по мячу не головой, а рукой. Тем не менее, рефери и его помощники эпизод проморгали, чем откровенно простили «речников». Впрочем, ничья после основного времени игры была вполне и вполне закономерна.

Дополнительный первый тайм. «Ливерпуль» 1:1 «Боро»

Первые дополнительные пятнадцать минут стартовали с активных атакующих действий «Ливерпуля». Это было близко к навалу, и «речниками» пришлось основательно опуститься к своим воротам. 

Но до какой-то серьезной опасности «скаузерам» довести дело никак не удавалось, а вот первый же выпад «речников» на 96-й минуте мог привести к голу, однако рефери зафиксировал нарушение на Симоне Миньоле правил со стороны Яника Вилдсхута.

Не прошло и минуты, как Лазар Маркович, получив передачу от Адама Лалланы, решился на сольный проход в штрафную «Боро», но на самой границе был остановлен Кеннетом Омеруо. 

В оставшееся ко тайму время игра проходила под знаменем мерсисайдцев, чьи атаки с выходом Сусо приобрели осмысленный вид. Впрочем, на короткий перерыв команды ушли при ничейном счете — прострелы Балотелли и Стерлинга стали добычей обороны «Боро», а удар все того же Сусо с угла штрафной прошел мимо створа.

Дополнительный второй тайм. «Ливерпуль» 1:1 «Боро»



Второй экстра-тайма начался с того же, чем закончился первый — с атак «Ливерпуля». Дважды в игру блестящим образом вступал Джамал Блэкмэн, отразивший два поочередных удара в исполнении Хосе Энрике и Рахима Стерлинга, которые в обоих случаях пробивали с правого угла штрафной.

Оборона «Боро» работала на совесть, но на 109-й минуте все же лопнула по швам. Энрике ворвался в штрафную по правого бровки и выполнил прострел — Джордж Френд помешал пробить Марио Балотелли, но на отскоке первый был Сусо, ударом низом прошивший защиту и голкипера гостей. 2:1.

На 112-й минуте Айтор Каранка логично пошел ва-банк. В горнило «Энфилда» отправились два номинальных форварда — Патрик Бэмфорд и Йелле Воссен, заменившие Гранта Лидбиттера и Ли Томлина соответственно. Капитанская повязка, в свою очередь, перешла к Джорджу Френду.



И эти рокировки себя полностью оправдали. Уже в компенсированное ко второму дополнительному тайму время «речники» убежали в контратаку, которая завершилась фолом Коло Туре на Патрике Бэмфорде, на скорости врывавшемся в штрафную. Пенальти! Исполнять 11-метровый отправился сам же пострадавший — и он был точен, спокойно разведя мяч и вратаря по углам. 2:2!

А меньше чем через минуту прозвучал финальный свисток. Футбольный триллер «Энфилде» перешел в серию пенальти.

Серия пенальти. «Ливерпуль» 2:2 «Боро»

Марио Балотелли пробивает точно в левый угол, хотя Джамал Блэкмэн и угадал направление удара. 1:0.

Патрик Бэмфорд бьет практически по центру и Симон Миньоле своим сэйвом приводит «Энфилд» в восторг. 1:0.

Лукас Лейва поражает правый угол ворот «Боро», однако и на этот раз Блэкмэн был близок к сэйву. 2:0.

Адам Клэйтон хладнокровно разводит мяч и Миньоле по углам — правому и левому соответственно. 2:1!

Адам Лаллана последовал примеру своего тезки. 3:1.

Адам Рич в том же стиле в верхнюю правую девятку. 3:2!

Сусо точно бьет по центру, но Блэкмэн летит в левый угол. 4:2.

Альберт Адома: мяч в правую девятку, а Миньоле — в левый угол. 4:3!

Рахим Стерлинг практически в точно повторил удар Патрика Бэмфорда, и с ним блестяще справляется Джамал Блэкмэн! 4:3!

Йелле Воссен отправляет мяч в правый угол, а Миньоле вновь прыгает в левый. 4:4! Серия пенальти переходит в стадию «Внезапная смерть» — до первого промаха.

Юный Джордан Уильямс хладнокровно отправляет мяч под перекладину. 5:4.

Джордж Френд не менее хладнокровно пробивает низом по центру. 5:5!

Антигерой дополнительного времени Коло Туре мощнейшим ударом вбивает мяч в левый угол. 6:5.

Даниэль Айяла — сильно и размашисто точно под перекладину. 6:6!

Мамаду Сахо бьет точно притирку со штангой, и Джамал Блэкман не дотягивается. 7:6.



Райан Фредерикс наносит удар в тот же угол, что и Сахо — Миньоле кончиками пальцев гладит мяч, который, впрочем, оказывается в сетке. 7:7!

Манкильо поражает правый угол, а Блэкмэн валится в левый. 8:7.

Кеннет Омеруо мощно пробивает в притирку с левой штангой — Миньоле угадывает, но до мяча не дотягивается. 8:8!

Хосе Энрике пробивает точно под правую штангу — Блэкмэн вновь в левом углу. 9:8.

Яник Вилдсхут — мощно и под перекладину без шансов для Миньоле. 9:9!

Симон Миньоле — представил, что выбивает мяч с угла вратарской. 10:9.

Джамал Блэкмэн отвечает бельгийцу той же монетой, правда «скаузер» направление удара угадал. 10:10!

Команды пошли по по второму круг. Марио Балотелли с гроссмейстерской паузой отправляет мяч в левый угол. Джамал Блэкмэн не дотягивается. 11:10.

Патрик Бэмфорд реабилитируется за предыдущий промах, хотя Миньоле и был близок к тому, что отразить его удар в левый угол. 11:11!

Лукас Лейва спокойно низом отправляет мяч в левый угол, а Блэкмэн ныряет к правой штанге. 12:11.

Адам Клэйтон — практически в том же стиле, что и Лейва. 12:12!

Адам Лаллана — практически в точности близнец его первого удара, однако на этот раз мяч пошел в верхний угол. 13:12.

Адам Рич — спокойно и хладнокровно в правую девятку. По сути, хет-трик. 13:13!

Сусо в точности повторяет выстрел Рича, и это тоже хет-трик. 14:13.



Альберт Адома пробивает мимо правой девятки. 14:13. «Мидлсбро» с честью покидает Кубок Лиги, а «Ливерпуль» идет дальше.


Голы: Росситер, 1:0 (10); Рич, 1:1 (62); Сусо, 2:1 (109); Бэмфорд, 2:2 (120+3, пенальти).

«Ливерпуль»: Миньоле; Манкильо, Туре, Сахо, Энрике — Лукас, Росситер (Д. Уильямс 79); Лаллана, Стерлинг, Маркович (Сусо 98) — Ламберт (Балотелли 74). Запасные: Джонс; Морено, Шкртел, Борини.

«Мидлсбро»: Блэкман; Фредерикс, Омеруо, Айяла, Френд — Адома, Лидбиттер (к) (Бэмфорд 112), Клэйтон, Рич — Томлин (Воссен 112); Кике (Вилдсхут 76). Запасные: Константопулос; Гибсон, Хасбэнд, Нсуэ.

Предупреждения: Омеруо, (57); Сахо, (61); Рич, (106).

Статистика

Владение мячом: 65%-35%

Удары в створ: 7-5

Удары (all): 18-13

Угловые: 14-5

Фолы: 12-20

Рефери: Майк Джонс (графство Чешир)

Boro Man of the Match: Адам Рич

Энфилд, 41857 зрителей (2820 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 447 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 3
0  
2 Leeds_Unt_(MC)   (24/Сен/2014 16:16)
клёвая игра. Поздравляю! А чё так мало гостевых мест выделили ? Нам манки и то 9 тыс отдали ..

0  
3 riverside   (25/Сен/2014 10:02)
Ну поздравлять-то особо не с чем, но все равно спасибо. cool
А черт их знает. Сколько дали, столько болельщиков и приехало, забив гостевой сектор до отказа.

+3  
1 riverside   (24/Сен/2014 09:58)
Горжусь командой! Футболисты продемонстрировали потрясающую самоотдачу и фантастическую игру, полную характера и желания биться за эмблему «Мидлсбро» на груди. Настоящий «Дух Тиссайда». Конечно, нужно оговориться, что «Ливерпуль» играл полурезервным составом и прочее бла-бла-бла, но 95% их вчерашней обоймы — это игроки уровня Премьер-Лиги. И мы достойны противостояли им. На равных, если не сказать больше. Несмотря на поражение, меня переполняет чувство огромной гордости. Пожалуй, за те годы, что мы в Чемпионшипе, это один из самых ярких и запоминающихся наших матчей.
В целом, итогового поражения мы не заслуживали, но таков кубковые соревнования. В основное и дополнительное время мы проиграли, а серия пенальти — черт с ней. Лотерея, в которой Альберт Адома вытянул несчастливый билет. К нему без каких-либо претензий. Он, как и вся команда, сделал все что мог. Теперь возвращаемся к Чемпионшипу, все-таки именно это наш хлеб с маслом, как однажды сказал Джонатан Вудгейт. Если мы будем играть в том же духе, то в следующем сезоне мы встретимся с «Ливерпулем» уже в Премьер-Лиге. Наша команда доказала, что такие задачи нам плечу. В этот раз все должно наконец получиться.
Отдельно нужно сказать о тех болельщиками, что сегодня прибыли в числе 2820 человек на «Энфилд». Это просто фантастика. Почти 40 тысяч скаузеров иной раз не могли заглушить гостевой сектор, который не смолкал. Я постоянно слышал тиссайдское «EIO EIO EIO», а каждый раз когда мяч получал Кике, были слышны скандирования «Ole, ole, ole, ole, Kike, Kike», не говоря об отдельных чантах в адрес Дружка, Воссена и т. д. Потрясающая поддержка, как и всегда на выездных матчах. Про домашние матчи ничего не говорю — это уже давным-давно огромная проблема, но все же лучше 16-17 тысяч не смолкающих болельщиков (особый ритм задают клубные ультрас), чем где-то 25 тысяч мертвецов с какого-нибудь юга Англии, почти Франции, или Ист-Мидлэндса.

Всё, теперь Чемпионшип. А там дальше выезд к «Чарльтону», который мы обыгрываем на «Вэлли» уже два года кряду. Где два, там и три. Правда есть момент, который меня очень беспокоит — 120 минут и серия пенальти должны были очень вымотать команду. Особенно это касается центра поля, где у нас только Грант и Клэйтс, и правого фланга обороны — Фредериксу свело ногу после финального свистка. Впрочем, у нас есть прекрасная молодежь, которая одержала три кряду победы в Премьер-Лиге U-21, так что, надеюсь, Айтор обратит на них внимание.

UTB

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]