Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Вулверхэмптон
16 35
2
Шеффилд Юн.
16 33
3
Кардифф Сити
16 31
4
Бристоль Сити
16 30
5
Мидлсбро
16 26
6
Астон Вилла
16 26
7
Дерби Каунти
15 25
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2016 » Январь » 2 » «Мидлсбро» увеличивает отрыв от преследователей
«Мидлсбро» увеличивает отрыв от преследователей
23:36


«Мидлсбро» 2:0 «Дерби Каунти»

Айтор Каранка в третьей игре подряд оставил без изменений состав своей команды, в то время как наставник «Дерби» Пол Клемент после потери очков в Лидсе произвёл три изменения. Джордж Торн, Том Инс и Крис Мартин вышли в старте, а Джефф Хендрик, Даррен Бент и Андреас Вайманн отправились на скамейку запасных.

Команды осторожно начали встречу, большое внимание уделяя обороне собственных ворот. Первый заслуживающий внимания эпизод возник на 8-й минуте, когда Эмилио Нсуэ выполнил подачу с правого фланга и выигравший верховую борьбу Кристиан Стуани с 8 метров головой пробивал по воротам, но мяч пролетел слишком высоко.

На 16-й минуте случился уже по-настоящему опасный момент. Стюарт Даунинг вместе с Джорджем Френдом убежали в стремительную контратаку и вывели на ударную позицию Кике, который беспрепятственно пробивал из центра штрафной, но Ли Грант сумел в прыжке вытащить снаряд.

«Бараны» ответили на это быстрой атакой, в результате которой Том Инс имел возможность нанести хороший удар с линии штрафной, но мяч полетел по высокой дуге и стал легкой добычей Константопулоса.

Через несколько минут Альберт Адома, накрутив соперников на левом фланге, выполнил нацеленный кросс на противоположный фланг Нсуэ, но тот из выгодной позиции пробил мимо створа.

Уже в середине тайма «Дерби» пришлось проводить вынужденную замену – захромавшего Джорджа Торна заменил Джефф Хендрик.

Команды продолжали проводить обоюдоострые атаки и на 30-й минуте Джонни Расселл прорвался по левому флангу, вошёл в штрафную и опасно простреливал в район вратарской на Криса Мартина, но Константопулос ногой сумел отбить мяч на угловой.

Вскоре два момента возникло у противоположных ворот – сначала Адома убежал с центра поля к чужой штрафной и пробил рядом со штангой, а затем мощный дальний выстрел в исполнении Френда вытащил из ближней девятки Грант.

Тем не менее, концовка тайма осталась за гостями. Затяжная атака «Дерби» и последущие несколько угловых привели к тому, что Кике промахнулся мимо мяча в собственной вратарской и Расселл имел возможность протолкнуть мяч в ворота, но замешкался и не сумел воспользовать ошибкой.

Второй тайм. «Боро» 2:0 «Дерби Каунти»

«Речники» активнее начали вторую половину и даже сумели получить небольшое территориальное преимущество. На 55-й минуте Нсуэ заработал потенциально опасный штрафной и Грант Лидбиттер мощно пробивал с 25 метров, но Джейсон Шэкелл самоотверженно подставил голову, переведя мяч на угловой.

На исходе часа игрового времени первую замену выполнил Айтор Каранка, выпустив вместо Кике отбывшего дисквалификацию Дэвида Ньюджента.

На 66-й минуте на табло по-прежнему горели нули, а это значило, что произошло историческое событие – был превзойден клубный рекорд «Мидлсбро» 2003 года – 702 минуты без пропущенных голов.

Помимо рекордов, зрители на трибунах переполненного «Риверсайда» также жаждали победы любимой команды. На 75-й минуте Ньюджент, поборовшись возле чужой штрафной, выполнил скидку Даунингу, который сместился в центр и с 20 метров прицельно наносил удар, но мяч совсем чуть-чуть разминулся с воротами.

«Речники» продолжали давить и в последнюю десятиминутку наступила развязка. Лидбиттер у линии штрафной обманным движением ушёл от соперника, сыграл в стеночку с Даунингом и вывел к воротам Адома, который сблизился с вратарём и мягко перебросил мяч через руки Гранта.

Не успели футболисты «Дерби» оправиться от пропущенного мяча, как новая атака «Мидлсбро» вновь стала голевой. После, казалось бы, не слишком удачного удара Стуани, мяч задел одного из защитников и отлетел на правый край к Ньюдженту, который не пожадничал и выдал передачу на линию вратарской Френду, переправившему мяч уже в пустые ворота. 2:0, в очной схватке лидеров «Боро» вырывает победу над «Дерби Каунти» и увеличивает своё преимущество до 4 очков, имея при этом игру в запасе.

Голы: Адома, 1:0 (83); Френд, 2:0 (85).

«Мидлсбро»: Константопулос; Нсуэ, Айяла, Гибсон, Френд — Клэйтон, Лидбиттер (к); Стуани, Даунинг, Адома — Кике (Ньюджент, 59). Запасные: Мехиас; Аморебьета, Калас, Фаббрини, Форшоу, Сукулини.

«Дерби Каунти»: Грант; Кристи, Кио, Шэкелл, Уорнок, Баттерфилд (Вайманн, 76), Торн (Хендрик, 23), Джонсон, Инс, Мартин (к), Расселл. Запасные: Митчелл; Шоттон, Бэйрд, Бент.

Предупреждения: Мартин, (12); Джонсон, (77).

Статистика:

Владение мячом: 48%-52%

Удары (all): 16-9

Удары в створ: 4-2

Угловые: 5-7

Фолы: 13-6


Рефери: Нил Суорбрик

Риверсайд Стэдиум, 32870 зрителей (3008 Away)

Категория: Чемпионат | Просмотров: 136 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]