Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Октябрь » 31 » «Мидлсбро» уверенно громит «Чарльтон»
«Мидлсбро» уверенно громит «Чарльтон»
21:25


«Мидлсбро» 3:0 «Чарльтон Атлетик»

После напряженного мид-уика, в ходе которого «речникам» удалось обыграть именитый «Манчестер Юнайтед» и выйти в четвертьфинал Кубка Лиги, Айтор Каранка произвел в стартовом составе «Боро» целых семь перестановок.

С первых минут на поле появились Дими Константопулос, Фернандо Аморебьета, Адам Клэйтон, Альберт Адома, Диего Фаббрини, Дэвид Ньюджент и новобранец команды Бруно Сукулини, дебютировавший за «Боро» как раз в матче на «Олд Траффорд».

В свою очередь, в числе запасных остались отыгравшие в среду по 120 минут Грант Лидбиттер и Джордж Френд, и в их отсутствие капитанская повязка перешла к Стюарту Даунингу. Помимо них на скамейке запасных оказались Томас Мехиас, Томаш Калас, Джек Стивенс, Карлос де Пена и Кике, также начинавшие матч против «МЮ» в стартовой обойме.

Между тем, временно исполняющий обязанности менеджера «Чарльтона» Карел Фрайе, сменивший в этой роли уволенного Гая Лузона, сделал три изменения в составе своей команды — Кэрлан Ахерн-Грант, Эль-Хаджи Ба и Алу Диарра вышли на поле вместо Франка Муссы, Тонни Уотта и Наби Сарра.

Игра стартовала с подавляющим преимуществом футболистов «Боро», с первых же минут закрывших «аддикс» на их половине поля. Впрочем, сами гости были не против такого развития события, предпочтя искать счастья в контратаках.



Несмотря на то, что инициатива была на стороне «речников», матч проходил по предсказуемому сценарию — «Чарльтон» выстроил массированную оборону, и хозяева терпеливо искали в ней лазейки, контролирую мяч.

К 20-й минуте подопечные Айтор Каранки накрутили аж 80% владения круглым снарядом, однако опасные моменты возникали не так часто — удар Стюарта Даунинга с линии штрафной прошел над перекладиной, а Дэвид Ньюджент с близкого расстояния пробил не только мимо Хендерсона, но и мимо ворот.

Давление на владения «Чарльтона» нарастало, и вскоре Диего Фаббрини вышел на ударную позицию — казалось, это верный гол, однако голкипер гостей в блестящем прыжке отразил удар итальянца.

Оборонительные порядке лондонцев трещали по швами, и на 37-й минуте Фернандо Аморебьета после очередного углового — уже 9-го к тому моменту — пробил чуть выше перекладины.

А спустя три минуты «речники» едва не создали себе неприятности — Даниэль Айяла в безобидной ситуации сфолил неподалеку от своей штрафной, но Йоханн Берг Гудмандссон не использовал эту возможность, бесхитростно пробив точно в стенку.

Уже в компенсированное время футболисты «Боро» заработали 10-й угловой, на который вновь откликнулся Фернандо Аморебьета, чей удар головой скользнул по перекладине.

Второй тайм. «Боро» 0:0 «Чарльтон»

Вторая половина началась с того, чем закончился первая — еще один угловой и еще один удар Фернандо Аморебьета, с которым на этот раз не без труда справился Хендерсон. 

Затем ирландский голкипер «аддикс» снова вступил в игру, вытащив мяч из угла после обводящего выстрела Альберт Адома, а вскоре снаряд после голевой попытки Стюарта Даунинга рикошетом едва не залетел в ворота.



Тем не менее, на исходе часа подопечные Айтора Каранки своего добились. Это был Дэвид Ньюджент — удачно сыграв на подборе после кросса Альберта Адома, он с близкого расстояния отправил мяч в сетку. 1:0!

Практически сразу же за этим по шансу отличиться было у все того же Адома и Бруно Сукулини, однако в первом случае ганец немного не успел к прострелу Стьюи Даунинга, а во втором блестяще на ленточке сыграл Хендерсон.



Но уже в следующем эпизоде ирландский кипер был бессилен. Прекрасно индивидуальное мастерство продемонстрировал Альберт Адома — сместившись с фланга, он прошел до полукруга штрафной и сильным ударом вколотил снаряд в девятку ворот «Чарльтона». 2:0!

На 74-й минуте гости впервые довольно опасно огрызнулись — Реза Гучанежад низом пробивал с 16 ярдов, однако Дими Константопулос надежно сыграл на последнем рубеже.



А через три минуты «речники» установили окончательный счет игры. Результат принес 15-й угловой — Адам Клэйтон выполнил низкую подачу, Дэвид Ньюджент скинул мяч в центр штрафной, и Даниэль Айяла роскошным ударом поразил цель. 3:0!

В оставшееся время на поле царило полное спокойствие, и самым примечательным моментом стал выход на замену Джека Стивенса, для которого это было первое появление в футболке «Боро» в матчах Чемпионшипа.


Голы: Ньюджент, 1:0 (60); Адома, 2:0 (66); Айяла, 3:0 (78).

«Мидлсбро»: Константопулос; Нсуэ, Айяла (Стивенс 79), Гибсон, Аморебьета — Клэйтон, Сукулини; Адома, Фаббрини (Кике 82), Даунинг (де Пена 80) — Ньюджент. Запасные: Мехиас; Калас, Френд, Лидбиттер.

«Чарльтон Атлетик»: Хендерсон; Солли, Диарра, Бауэр, Фокс, Ба (Гучанежад 69), Джексон, Казнс, Гудмандссон, Макенок (Уотт 61), Эйхерн-Грант (Мусса 79). Запасные: Поуп; Бергдиш, Сарр, Макэлени.

Предупреждения: Ба, (53); Диарра, (64); Бауэр, (76); де Пена, (87); Солли, (88); Гучанежад, (89).

Статистика

Владение мячом: 74%-26%

Удары (all): 25-5

Удары в створ: 10-1

Угловые: 15-2

Фолы: 3-16


Рефери: Энди Мэдли

Boro Man of the Match: Адам Клэйтон

Риверсайд, 20943 зрителей (244 Charlton)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 215 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]