Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Кардифф Сити
11 24
2
Вулверхэмптон
11 23
3
Шеффилд Юн.
11 21
4
Бристоль Сити
11 20
5
Лидс
11 20
6
Престон
11 20
11
Мидлсбро
11 16
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Ноябрь » 28 » «Мидлсбро» уверенно громит «Хаддерсфилд Таун»
«Мидлсбро» уверенно громит «Хаддерсфилд Таун»
07:07

«Мидлсбро» 3:0 «Хаддерсфилд Таун»

По сравнению с матчем против «Бристоль Сити», Тони Моубрей произвел в стартовом составе сразу четыре изменения. 

Впервые с апреля 2011 года на поле с первых минут появился Энди Халлидэй, занявший место на левом краю обороны «Боро», что означало возвращение Джастина Хойта на правую бровку, где в прошлой игре действовал Стюарт Парнаби, отправившийся на скамейке запасных. Также в основной обойме вышли Ричард Смоллвуд, Никки Бэйли и Скотт Макдоналд, заменившие Гранта Лидбиттера, Марвина Эмнеса и Ишмаэля Миллера. Последние двое остались в запасе, а хавбек пропускал этот матч из-за дисквалификации.

Дебют встречи прошел под аккомпанемент проливного дождя, начавшегося буквально за пару минут до выхода команд на поле. Впрочем, это не помешало болельщикам «Мидлсбро» активно поддерживать своих футболистов, с первых же минут устремившихся в атаку.

Но несмотря на преимущество, «речникам» достаточно долго не удавалось создать что-либо у ворот Смитиса, тогда как «терьеры» уже на 4-й минуте имели неплохой момент для того, чтобы счет открыть. Андре Бикей на своей половине ошибся в передаче, что позволило Дэнни Уорду умчатся в прорыв по флангу и, не входя в штрафную, пробить — мяч прошел чуть выше створа. Вскоре Уорд вновь оказался в выгодной позиции, однако и в этот раз его удар цели не достиг.

На исходе 15-й минуты Энди Халлидэй совершил проход по флангу и был сбит в опасной близости от штрафной «терьеров». К мячу подошел Эммануэль Ледесма, но его удар просвистел над перекладиной.



Тем не менее, задел был положен и «речники» принялись за осаду ворот «Хаддерсфилда». До поры гостям удавалось сдержать натиск тиссайдцев, угрожавших спокойствию Смитиса дальними ударами, однако на 28-й минуте «Риверсайд» утонул в ликовании болельщиков «Мидлсбро». Прорыв Джастина Хойта по правому флангу завершился навесом на Лукаша Юткевича, который пробил точно во вратаря, но на добивании оказался Скотт Макдоналд, вколотивший мяч в сетку. 1:0!

На 34-й минуте «речники» чуть было не удвоили свое преимущество. Эммануэль Ледесма выполнил нацеленную передачу с корнера на дальний угол штрафной, где Энди Халлидэй ударом слету едва не вколотил мяч под перекладину.

Подопечные Тони Моубрея продолжали доминировать на поле, однако «Хаддерсфилд» основательно окопался у своих владений, не позволяя «речникам» создать что-либо внятное в атаке. И все-таки незадолго до перерыва оборонительная линия гостей дала сбой — на убойной позиции оказался Лукаш Юткевич, но его мощный удар головой из пределов 11-метровой отметки парировал Алекс Смитис.

В ответ «терьеры» провели разящую контратаку, завершившуюся дальним выстрелом с 20 метров в исполнении Скотта Арфилда, однако Джейсон Стил в блестящем прыжке перевел снаряд через перекладину.

Второй тайм. «Боро» 1:0 «Хаддерсфилд Таун»

Футболисты «Мидлсбро» довольно ярко начали вторую половину встречи, однако первый опасный момент в ней возник у владений тиссайдцев. Оливер Норвуд освободился из-под опеки Джастина Хойта и забросил мяч в штрафную, где Ли Новак, в борьбе с Себом Хайнсом, пробил мимо ворот.

Спустя несколько минут уже хозяева не использовать неплохой момент — Лукаш Юткевич легко сбросил с себя защитников «терьеров», однако на последнем рубеже гостей великолепно действовал Алекс Смитис, сумевший отразить удар поляка.

На 54-й минуте главный тренер «Хаддерсфилда» Саймон Грэйсон провел сразу двойную замену, выпустив на поле Криса Аткинсона и вингера Адама Хэммилла, выступавшего за «Боро» на правах аренды во второй половине прошлого сезона. И надо сказать, 24-летний полузащитник был довольно прохладно встречен болельщиками «речников».



Но перестановки «терьерам» не помогли. На 66-й минуте футболисты «Мидлсбро» провели второй гол, автором и соавтором которого стал Эммануэль Ледесма. Аргентинец сам заработал штрафной, и сам же его исполнил. Да как исполнил! Великолепный удар Эмми с 25 метров стал нерешаемой задачей для Алекса Смитиса, сумевшего лишь кончиками пальцев погладить мяч. 2:0!

Каждый раз ведя в счете после первого тайма «речники» побеждали, тогда как «Хаддерсфилд», уступая после первой половины, не находил в себе сил перевернуть ход матча в свою пользу. И сегодня эти тенденции не были прерваны.

Тем не менее, на 75-й минуте все могло закончиться для «Боро» большими неприятностями. Джастин Хойт грубо срубил на своей половине поля Адама Хэммилла, что вполне тянуло на красную карточку, однако главный рефери встречи откровенно простил райт-бэка хозяев, показав ему лишь горчичник. Впрочем, «терьеры» особо и не спорили с этим решением арбитра.

На 86-й минуте «Мидлсбро» довел счет до крупного. Кросс Лукаша Юткевича по правому флангу закончился натуральной неразберихой в штрафной «Хаддерсфилда», в результате чего Скотт Макдоналд оказался на ударной позиции и не промахнулся. 3:0, дубль австралийца!

Сразу же после финального свистка разочарованный босс «терьеров» Саймон Грэйсон умчался спорить с арбитром, однако это уже ничего не могло изменить. «Боро», после двух поражений, кряду возвращается на путь побед, попутно потеснив с 3-го места «Лестер Сити», который на выезде проиграл «Лидсу».


Голы: Макдоналд, 1:0 (28); Ледесма, 2:0 (66); Макдоналд, 3:0 (86).

«Мидлсбро»: Стил; Хойт, Бикей, Хайнс, Халлидэй (Парнаби 90) — Бэйли, Макикран, Смоллвуд — Юткевич (Миллер 87), Ледесма (Земмама 87), Макдоналд. Запасные: Лейтвилер; Томсон, Эмнес, Люк Уильямс.

«Хаддерсфилд Таун»: Смитис; Хант, Линч, Кларк, Диксон, Уорд, Норвуд (Аткинсон 54), Арфилд, Робинсон (Хэммилл 54), Черч, Новак (Ли 68). Запасные: Беннетт; Вудс, Джеррард, Уоллас.

Предупреждение: Хойт, (76).

Статистика 

Владение мячом: 56%-44%

Удары в створ: 6-3

Удары (all): 14-11

Угловые: 3-4

Фолы: 8-11

Рефери: Скотт Мэттисон (графство Чешир)

Риверсайд, 21850 зрителей (1115 Huddersfield)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 593 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 2
2 middlefan   (28/Ноя/2012 21:38)
Вторая разгромная победа в течение месяца, после полутора лет отсутствия cool
Это уже показатель класса и уверенности в своих силах.

1 riverside   (28/Ноя/2012 08:30)
Фууух, победили! Честно говоря, перед матчем очень нервничал, все-таки "Хаддерсфилд" очень крепкий противник, да и посильней "Бристоль Сити" будет. Но ребята очень порадовали, уверенно порвав "терьеров". cool

Скотти, Юта и Эмми - зверюги просто. Первые двое затерзали достаточно прочные оборонительные порядки "Хаддерсфилда", а аргентинец вновь проявил свои незаурядные таланты диспетчера и креативщика. Хотя нет сомнений, кто является лучшим игроком встречи - это, безусловно, Скотти. Очередные два гола в копилку и лидерство в табеле бомбардиров "Боро". Brilliant Aussie! up

Халлидэй и Смоллвуд произвели очень благоприятное впечатление. Особенно Энди. Ричи-то уже калач тертый, а вот шотландец последний год только и делал, что пылил за резервный состав. Но сегодня он не сплоховал, уверенно отыграв как в обороне, так и в плане фланговых подключений. Возможно, именно его и стоило ставить в состав в игре с "Бристолем". wink

Теперь в пятницу матч против "Бирмингем Сити", который будет показан в прямом эфире. "Браммиз" полудохлые, поэтому нужно побеждать.

UTB

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]