Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Декабрь » 28 » «Мидлсбро» уверенно громит «Ноттингем Форест»
«Мидлсбро» уверенно громит «Ноттингем Форест»
12:49


«Мидлсбро» 3:0 «Ноттингем Форест»

Такого скопления людей «Риверсайд» не видел уже 5 лет, и команда отблагодарила своих болельщиков крупнейшей с 1956 года победой над «Ноттингемом».

После поражения в матче против «Ипсвича» Айтор Каранка сделал три изменения в стартовом составе. Даниэль Айяла по причине болезни отсутствовал в заявке, а Адам Рич и Йелле Воссен начали встречу на скамейке запасных. Вместо них на поле появились Бен Гибсон, Ли Томлин и Кике.

К тому же впервые с прошлого января был заявлен на игру Рис Уильямс, завершивший процесс реабилитации после полученного им разрыва ахилла.

Босс «Ноттингем Форест» Стюарт Пирс также сделал три перестановки в составе: вне старта остались Джек Хант, Генри Лэнсбери и Декстер Блэксток, которые уступили место Бену Осборну, Крису Бёрку и Бритту Ассомбалонге.

Футболисты начали матч при поддержке 32227 людей, посетивших эту встречу. Если учитывать только игры, проведённые не в Премьер-Лиге, то «Мидлсбро» не видел такого наплыва публики с 1973 года!

При такой поддержке «речники» не имели права отсиживаться в окопах, поэтому футболисты тиссайдского клуба с самого начала встречи завладели инициативой. Первую попытку для взятия ворот гостей упустил Кике, благодаря умному дриблингу вышедший на ударную позицию в штрафной «лесников». Однако испанец излишне долго возился с мячом, так что пущенный им снаряд стал добычей для Карла Дарлоу.

После этого полумомента наступило затишье: футболисты «Ноттингема» самоотверженно оборонялись, не давая игрокам «Мидлсбро» подступиться к своим воротам.



Тем временем тиссайдцы продолжали наращивать давление, что вылилось во второй полумомент в матче: Кике пяткой отправил мяч находившемуся в центре штрафной Джорджу Френду, однако голкипер гостей в блестящем прыжке отразил его удар в левый угол.

Редкие всплески активности на половине поля «Мидлсбро» не таили особой опасности, в то время как «речники» продолжали создавать моменты. Так, после стремительного рывка Джорджа Френда мяч достался Кике, однако удар испанца с 16-метровой дистанции был заблокирован. Также в футболиста «Ноттингема» пришёлся и последовавший вскоре выстрел Альберта Адома.

Финальная пятиминутка первого тайма запомнилась сумасшедшим ударом Джорджа Френда, выполненным после кросса Эмилио Нсуэ. Голкиперу «Ноттингема» Карлу Дарлоу пришлось вытянуться в струнку, чтобы спасти свои ворота.

Второй тайм. «Боро» 0:0 «Форест»

В перерыве Стюарт Пирс провёл одну замену: вместо Бритта Ассомбалонги вышел Дэвид Вон, который, будучи футболистом «Блэкпула», всегда доставлял немало проблем «речникам».

Тем не менее, в этом матче Вон поначалу совсем не получал мяча, поскольку футболисты «Мидлсбро» продолжали наращивать своё преимущество.



В конце концов, давление на ворота «лесников» завершилось голом: Грант Лидбиттер подал угловой с правого фланга точно на голову Джорджа Френда, а тот вколотил мяч в сетку. 1:0, первый гол лефт-бэка в этом сезоне!

«Форест» теперь был вынужден идти вперёд и рисковать, однако форварды гостей так и не смогли доставить Дими Константопулосу сколь-нибудь ощутимых проблем.

А в середине второго тайма «лесников» постигла ещё одна неприятность: за вторую жёлтую карточку с поля был удалён Келвин Уилсон.



После этого «речники» забили ещё дважды: точный удар Йелле Воссена на 78-ой минуте удвоил преимущество «Мидлсбро», а Грант Лидбиттер в конце матча установил окончательный счёт, реализовав пенальти, назначенный за снос Бэмфорда голкипером «Ноттингема». 3:0 — убедительная и полностью заслуженная победа «Боро» на переполненном «Риверсайде» в Боксинг Дэй!


Голы: Френд, 1:0 (53); Воссен, 2:0 (79); Лидбиттер, 3:0 (88).

«Мидлсбро»: Константопулос; Нсуэ, Омеруо, Гибсон, Френд — Клэйтон, Лидбиттер; Адома, Томлин (Рич 74), Бэмфорд (Рис Уильямс 90) — Кике (Воссен 68). Запасные: Мехиас; Велькович, Уайтхэд, Вилдсхут.

«Ноттингем Форест»: Дарлоу; Личай, Мансиенн, Уилсон, Фокс, Бёрк, Теше, Осборн, Антонио (Велдвийк 81), Фрайатт, Ассомбалонга (Вон 46). Запасные: Де Вриз; Ласселс, Хант, Лэйнг, Патерсон.

Предупреждения: Мансиенн, (39); Уилсон, (64).

Удаление: Уилсон, (67).

Статистика

Владение мячом: 60%-40%

Удары в створ: 7-3

Удары (all): 14-11

Угловые: 11-4

Фолы: 11-12


Рефери: Скотт Дункан (графство Нортумберленд)

Boro Man of the Match: Джордж Френд

Риверсайд, 32277 зрителей (1399 Forest)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 246 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]