Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Декабрь » 14 » «Мидлсбро» уверенно переигрывает «Дерби Каунти»
«Мидлсбро» уверенно переигрывает «Дерби Каунти»
16:01


«Мидлсбро» 2:0 «Дерби Каунти»

По сравнению с игрой недельной давности против «Миллуолла», Айтор Каранка произвел в стартовом составе «Боро» лишь одну перестановку, коснувшуюся линии обороны.

С первых минут на поле вышел Бен Гибсон, тогда как на скамейку запасных отправился Кеннет Омеруо. При этом, Гиббо был брошен в игру на фоне того, что накануне ему было наложено 20 швов на голову — результат неудачного стыка на тренировке.

На тренерском мостике «речников» также произошло изменение — наставник вратарей команды Лео Перкович взял на себя обязанности Айтора Каранки, который из-за дисквалификации был вынужден наблюдать за столь важным противостоянием с трибун.

В свою очередь, босс «Дерби» Стив Макларен — обменявшийся перед стартом встречи теплыми рукопожатиям со Стивом Гибсоном и Китом Ламбом — последовал примеру своего испанского коллеги и сделал в обойме своей команды лишь одну рокировку. В стартовый состав вернулся капитан «баранов» Ричард Кио, заменивший Джейка Бакстона, который занял место на скамейке резервистов.

Дебют встречи прошел с заметным перевесом гостей, прибравших к своим рукам контроль мяча. Тем не менее, дивидендов это им не принесло — «речники» без видимых усилий пресекали комбинационные попытки игроков «Дерби», старавшихся в одно касание разорвать оборонительные порядки хозяев.



А вот первый же атакующий выпад «Боро» обернулся взятием ворот «баранов». Адам Рич продрался по левой бровке и прострелил в центр штрафной, где уже дежурил Патрик Бэмфорд, чей удар в касание низом стал неразрешимой задачей для Ли Гранта. 1:0 — и это уже шестой гол форварда в последних семи матчах!

Забитый мяч положительно, что неудивительно, сказался на подопечных Айтора Каранки — команда играла легко и свободно, подвергая при этом «баранов» постоянному и вполне успешному прессингу. Основная угроза спокойствию «Дерби» исходила от левого фланга атаки «Боро», где активничала связка Адама Рича и Джорджа Френда.

Тем не менее, острота в этом противостоянии была в дефиците, и следующая действительно опасная ситуация произошла лишь на экваторе тайма. Очередной успешный прессинг на чужой половине поля, и Патрик Бэмфорд вывалился на ворота «баранов»: Ли Грант сумел отразить его удар со средней дистанции, однако мяч отскочил к Йелле Воссену, чей выстрел голкиперу гостей также удалось парировать.

Футболисты «Дерби», в свою очередь, отчаянно пытались прорвать оборону «речников», но все их усилия были тщетны — по большей части игра шла в центре поля, где хозяева раз за разом успевали накрывать прессингом подопечных Стива Макларена. 



Сами же тиссайдцы созидали успешнее, но до опасных ударов дело доходило не так часто, как того хотели бы трибуны — на 36-й минуте Адам Рич с 25 метров пробил над перекладиной, а уже в компенсированное время выстрел Эмилио Нсуэ с линии штрафной после скидки Гранта Лидбиттера принял на себя защитник.

А спустя 30 секунд после этого эпизода «бараны» получили возможность сравнять счет: Дими Константопулос ошибся в передаче, что позволило Джонни Расселлу совершить сольный проход вглубь территории «Боро» — сам он бить не стал, откатив мяч Джеффу Хендрик, чей аккуратный удар спокойно парировал виновник этой ситуации.

Второй тайм. «Боро» 1:0 «Дерби»

В перерыве босс «баранов» Стив Макларен сделал сразу двойную перестановку, однако это ничем гостям не помогло — вторая половина стартовала под диктовку хозяев «Риверсайда». 

В ходе первых десяти минут «речники» трижды угрожали спокойствию «Дерби», но удары Йелле Воссена и Альберта Адома были блокированы, а выстрел Патрика Бэмфорда парировал Ли Грант. Вскоре неточной дальней попыткой отметился Адам Клэйтон, а на 63-й минуте футболисты «Боро» удвоили свое преимущество.



Йелле Воссен потрясающей передачей вывел на рандеву с голкипером Падди Бэмфорда, однако пробить тому не удалось — Райан Шоттон недозволенным приемом завалил форварда тиссайдцев на газон. Пенальти и красная карточка! К точке подошел Грант Лидбиттер — и он был точен, не оставив Ли Гранту ни шанса. 2:0!

Вскоре «речники» вполне могли довести счет до крупного, однако два удара Патрика Бэмфорда с интервалом в семь минут отразил Ли Грант. Сразу же после этого Падди прихрамывая покинул поле — вместо него в бой был брошен Кике. Это означало, что Воссен с позиции чистого форварда оттягивается вглубь. Впрочем, спустя три минуты бельгиец проследовал за Бэмфордом, а в действие отправился Яник Вилдсхут.

Голландец активно включился в игру, сразу же доставив проблем обороне «Дерби» — его сольный проход через всю половину поля гости сумели остановить в самый последний момент, заблокировав его кросс на дежурившего в штрафной Кике.

За три минуты до конца основного времени «бараны» могли вернуться в игру, однако Дими Константопулос сумел отразить удар с близкого расстояния в исполнении Крэйга Брайсона, которого изящной передачей пяткой на выгодную позицию вывел Крис Мартин.

Финальный свисток зафиксировал уверенную победу «Боро» — на три часа команда переместилась на первую строчку таблицы, однако победа «Борнмута» над «Кардифф Сити» отправила подопечных Айтора Каранки на позицию ниже.


Голы: Бэмфорд, 1:0 (6); Лидбиттер, 2:0 (63, пенальти).

«Мидлсбро»: Константопулос; Нсуэ, Айяла, Гибсон, Френд — Лидбиттер, Клэйтон; Адома, Бэмфорд (Кике 74), Рич — Воссен (Вилдсхут 78). Запасные: Мехиас; Омеруо, Хасбэнд, Велькович, Уайтхэд.

«Дерби Каунти»: Грант; Кристи, Кио, Шоттон, Форсит, Хендрик (Хьюз 61), Маскарель (Айб 46), Брайсон, Расселл, Мартин, Доукинс (Бест 46). Запасные: Рус; Бакстон, Коуттс, Калеро.

Предупреждения: Айяла, (29); Хендрик, (53); Брайсон, (71); Форсит, (75); Лидбиттер, (81).

Удаление: Шоттон, (62).

Статистика

Владение мячом: 39%-61%

Удары в створ: 7-2

Удары (all): 15-6

Угловые: 6-3

Фолы: 15-15

Рефери: Роджер Ист (графство Уилтшир)

Boro Man of the Match: Патрик Бэмфорд

Риверсайд, 17434 зрителей (934 Derby)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 286 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 1
0  
1 boro   (14/Дек/2014 22:13)
Очень яркая игра, полнейшее доминирование и справедливый результат.
Игроки Дерби стушевались под высоким прессингом и предстали весьма бледной и неинтересной командой.
Победили во многом за счёт страсти, желания, огонька. Радует вариативность действий в атаке и тактическая гибкость. Айтор сколотил весьма выдающуюся, харизматичную команду. Наконец-то "шотландский шлейф" остался в прошлом, на контрактах не висят высооплачиваемые тунеядцы. В обойме нет левых игроков, все возможности для безболезненной ротации, теоретические травмы не станут катастрофой.
Отличный микроклимат, вера в молодёжь, 2 взаимозаменяемых состава, открытая атакующая игра.
Ай да Гибсон! Ай да Каранка!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]