Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Июль » 22 » «Мидлсбро» уверенно переигрывает «Фалкирк»
«Мидлсбро» уверенно переигрывает «Фалкирк»
23:29

«Фалкирк» 3:7 «Мидлсбро»

На первый товарищеский матч в рамках предсезонной подготовки Тони Моубрей, как и полагается, выставил экспериментальный состав. Место в воротах занял триалист Джейсон Лейтвилер из швейцарского «Базеля», ранее отыгравший 90 минут за резервную команду «речников» во встрече против «Биллингэм Синтонии». В линии обороны, слева-направо, расположились Хулио Арка, Стивен МакМанус, Себ Хайнс и Стюарт Парнаби; в полузащите, также слева-направо, Адам Рич, Грант Лидбиттер, Кевин Томсон (вышедший на поле с капитанской повязкой) и Никки Бэйли. На острие атаки Тони Моубрей выставил Марвина Эмнеса и Люка Уильямса.

Футболисты «Фалкирка» начали с места в карьер, захватив с первых секунд инициативу у несколько расслабленных «речников», и уже на 5-й минуте в ворота Джейсон Лейтвилера влетел мяч. Даффи и Хоуорт разобрались на левом фланге с Аркой, и Лайл Тэйлор, опередив МакМануса, замкнул подачу своего партнера. 1:0.

Пропустив, подопечные Тони Моубрей чуть напряглись, уже в скором времени счет на табло стал равным. Неразбериха в штрафной хозяев, и Грант Лидбиттер совершает точный наброс на голову Люку Уильямсу, который с линии вратарской вколачивает мяч в сетку. 1:1.

Не прошло и пяти минут, как футболисты «Мидлсбро» вышли вперед. Люк Уильямс продемонстрировал фантастическую технику, оставив не у дел сразу 5-х соперников, и вколотил мяч с убойной позиции точно под перекладину. 1:2.

Как и в большинстве товарищеских предсезонных матчей, игра шла банально без центра поля — атаки, как с одной стороны, так и с другой, возникали с завидной регулярностью. Тем не менее, рисунок игры «Боро» можно было четко разглядеть. Большая часть атакующих действий команды шла через левый фланг, где уверенно действовали Рич и Арка, а также смещавшийся туда Марвин Эмнес. Главным мотором «речников», впрочем, был Люк Уильямс, неплохо проявивший себя не только на острие, но и в созидании. Именно он и начал атаку «Мидлсбро», ставшую голевой. Передача на левый фланг, Арка и Рич легко преодолевают оборонительные заслоны «Фалкирка» и последний делает нацеленную подачу на врывающегося в штрафную Лидбиттера, который головой поражает ворота хозяев. 1:3.

Спустя несколько мгновений, шотландцы имели хороший момент для того, чтобы сократить разницу в счете. После подачи штрафного, назначенного за нарушение со стороны Арки, выше всех выпрыгнул Лайл Тэйлор, однако его удар прошел гораздо выше ворот Лейтвилера.

Но свой следующий шанс нападающий «детей» с лихвой использовал. Под прессингом «Фалкирка» ошибся Ники Бэйли, небрежно откинувший мяч Лейтвилеру, в результате чего выскочивший из-за спин защитников Тэйлор в касание отправил снаряд в сетку ворот «Боро». 2:3.

Сразу же после пропущенного гола «речники» могли восстановить разницу в счете, однако мяч после удара Эмнеса, накрутившего на пару с Люком Уильямсом пол-обороны и голкипера хозяев, выбил с линии ворот Джей Фелтон.

Второй тайм. «Фалкирк» 2:3 «Боро»

В перерыве Тони Моубрей провел три замены. На поле вышли Рис Уильямс, Скотт Макдоналд и новобранец Эммануэль Ледесма, сменившие Себа Хайнса, Люка Уильямса и Марвина Эмнеса.


Уже на 46-й минуте в ворота «Мидлсбро» был назначен пенальти за снос форварда «Фалкирка» Хоуорта Рисом Уильямсом. К точке подошел Лайл Тэйлор и развел по углам мяч и Лейтвилера, оформив хет-трик. 3:3.

Очень скоро «речники» могли вновь склонить чашу весов в свою сторону — Эммануэль Ледесма, получив передачу от Лидбиттера, попытался забросить снаряд зашиворот МакГоверну, однако тот, не без труда, справился с хитрым ударом аргентинца.

Ответ от «Фалкирка» не заставил себя долго ждать. Джей Фелтон плотно пробил с 25 метров — Лейтвилер не слишком уверенно отбил мяч, однако тут же накрыл его, не позволив Тэйлору сыграть на добивании.

На 54-й минуте футболисты «Боро» вышли вперед в счете. Грант Лидбиттер, роскошно разобравшись в центре поля с двумя оппонентами, бросил в проход по флангу Макдоналда, который выложил мяч под удар набежавшему Ледесме и аргентинец не промахнулся, отправив снаряд в дальний угол ворот «Фалкирка». 3:4.

Не прошло и нескольких минут, как тиссайдцы удвоили свое преимущество. Стивен МакМанус забросил мяч вперед и Никки Бэйли хладнокровно реализовал выход один на один. 3:5.

На 59-й минуте Тони Моубрей решил, что пришло время для внесения дальнейших корректировок в игру команды. На газон «Фалкирк Стэдиум» вышли Коннор Рипли, Ричи Смоллвуд, Энди Халлидэй и Кэмерон Парк, заменившие Джейсона Лейтвилера, Хулио Арку, Гранта Лидбиттера и Адама Рича соответственно.

На исходе 62-й минуты свежий Кэмерон Парк, получив блестящую передачу от Кевина Томсона, вывалился на рандеву с МакГоверном, однако переиграть голкипера «Фалкирка» не сумел. Сразу за этим последовал опасный момент у ворот «Мидлсбро» - Лайл Тэйлор мощным ударом проверил реакцию Коннора Рипли.


«Дети» бросились было отыгрываться, однако создать что-либо дельное у ворот «Боро», за исключением дальних ударов, не сумели, тогда как «речники» продолжали рвать хозяйский центр обороны. Никки Бэйли был близок к дублю, однако реализовать свой второй выход один на один не смог — мяч прошел рядом со штангой.

На 77-й минуте футболисты «Мидлсбро» довели счет до крупного. Рис Уильямс выполнил заброс на левый фланг, где открылся Кэмерон Парк, простреливший вдоль ворот — первым на мяче оказался Скотт Макдоналд. 3:6.

Вскоре австралиец мог оформить дубль, однако умудрился не попасть в практически пустые ворота после передачи все того же Кэмерона Парка. В последующей за этим атаке хозяева имели отличный шанс наказать «речников» за расточительность, но Коннор Рипли был начеку, отразив с убойной позиции удар Мердока.

Хороший момент забить на 86-й минуте был у Кэмерона Парка, подкараулившего отскок на линии штрафной и пробившего в ближний угол — МакГоверн с трудом сумел вытащить этот удар. Тем не менее, уже в следующем эпизоде в ворота североирландского голкипера влетел 7-й мяч. Скотт Макдоналд прошел по правому флангу, ворвался в штрафную и, чуть сместившись, пробил прямо по центру ворот, однако МакГоверн не выручил своих партнеров. 3:7.

Почти сразу же после этого гола арбитр дал финальный свисток, возвестив о более чем уверенной победе «Мидлсбро».


Голы: Тэйлор, 1:0 (5); Люк Уильямс, 1:1 (15); Люк Уильямс, 1:2 (19); Лидбиттер, 1:3 (32); Тэйлор, 2:3 (39); Тэйлор, 3:3 (46, пен.); Ледесма, 3:4 (54); Бэйли, 3:5 (56); Макдоналд, 3:6 (77); Макдоналд, 3:7 (89).

«Фалкирк»: МакГоверн; Даффи, Кингсли, Флин, Смит, Мердок, МакГрандлс (Сиббалд 46), Тэйлор, Д. Фелтон (Дик 67), Хоуорт, Лихи. Запасные: Эймос; Фелтон, Уайт, МакГивер.

«Мидлсбро»: Лейтвилер (Рипли, 59); Парнаби, Хайнс (Рис Уильямс 46), МакМанус, Арка (Смоллвуд 59) — Бэйли, Лидбиттер (Халлидэй 59), Томсон, Рич (Парк 59) — Эмнес (Ледесма 46), Люк Уильямс (Макдоналд 46).

Предупреждения: ---

Фалкирк Стэдиум, 1621 зрителей (324 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 629 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 6
6 SerbianSmoggie   (23/Июл/2012 12:24)
Ну ничего себе счет! Прочитав краткое описание, думал, что 1:4 или 0:3 выиграли, а тут аж 3:7!
Эх, жаль не довелось мне этот матч увидеть, как же не вовремя у нас затеял профилактические работы провайдер! sad
Огромнейшее спасибо за подробный обзор! thumb

2 Blur   (23/Июл/2012 01:08)
7-3 с одной стороны не плохо,с другой повторюсь эти 3 мяча далеко не от самого сильного клуба.В полузащите и в атаке вполне боеспособные игроки,которые могут участвовать в ротации без каких-либо проблем.Вратарь основной есть(ну вернётся же),а вот защита ахиллесова пята команды.Если не сделать приобретений,а ограничиться одним Френдом или (не дай Бог) Бикеем,то это сильно аукнется.В прошлом сезоне забили всего на один больше чем пропустили,и это ни есть хорошо для команды,которая намерена бороться за повышение в классе.

3 riverside   (23/Июл/2012 01:42)
В отношении защиты ты не прав. wink
В рамках прошлогодней предсезонной подготовки мы, например, пропустили 4 мяча от "Дарлингтона" (Конференция), но трагедией для нас это не обернулось - по итогам прошлого сезона мы пропустили 51 мяч, что является 5-м лучшим результатом в Лиге. А все претензии по разнице в один мяч должны быть к нападению - по этому показателю мы во второй части таблицы.
Опять же, защита играла в несколько непривычном и несыгранном сочетании: Парнаби - МакМанус - Хайнс - Арка (как мы знаем, сейчас он более эффективен в центре полузащиты/левом фланге полузащиты).
А о каком усилении обороны может быть речь? У нас так там достаточно квалифицированных защитников - Рис Уильямс (цз, пз), Джонатан Вудгейт (цз), Джо Беннетт (лз) и трое первых вышеуказанных футболистов. Кроме того, вероятно будет подписан Джордж Френд (цз, лз) и переподписан Тони МакМахон (пз). В возможной перспективе 8 футболистов, не беря в расчет молодежь и травмированного Бэйтса.
Причин для паники нет, тем более это лишь первый матч в рамках предсезонной подготовки, по нему нельзя делать серьезные выводы. cool

4 Blur   (23/Июл/2012 10:03)
Забыл написать,что это моё сугубо личное и субъективное мнение.Останусь при своём.Парнаби год не играл,Вудгейт подвержен травмам - вот наше усиление.Не говоря о потере капитана и довольно приличного,по меркам чемпионшипа,Хойта(пусть и играл он не всегда хорошо).Опять же,может быть я не прав и я не исключаю этого,но всё же согласись,что голы в команде есть кому забивать(как они справляются с этим это уже другой вопрос),а вот кому их предотвращать...пока недобор.Надеюсь,что пока.

5 riverside   (23/Июл/2012 10:56)
Парнаби и Вудгейт обладают большим опытом игры в Премьер-Лиге. Даже если тот же Вудди будет нечасто играть, то все равно, его присутствие пойдет только на пользу клубу и в первую очередь молодым ребятам, воспитанникам Академии. А Парнаби ты очень зря недооцениваешь. Он находится в отличной, судя по матчу, игровой форме и отыграл достаточно уверенно, во всяком случае ошибок за ним не было мной замечено.
Прошедший сезон мы провели лишь с 5-6-ю номинальными защитниками в обойме, в этом сезоне у нас их будет уже 7-8. В крайнем случае можно всегда прибегнуть к аренде ввиду того, что мы не можем позволить себе слишком большой состав - не самая благополучная финансовая ситуация нас поджимает.

Но опять же повторюсь, сейчас делать выводы еще рано. Это только первый предсезонный матч, где играл экспериментальный состав, и, кроме того, трансферное окно в самом разгаре. wink
...so let's wait and see

1 riverside   (23/Июл/2012 00:31)
Ну что ж, это был отличный зрелищный матч, а его результат греет душу похлеще бокала доброго виски cool
Очень меня впечатлил Люк Уильямс. Он не только здорово сыграл в завершающей стадии (2-й его мяч - просто на загляденье), но и проявил себя в созидании, разгоняя атаки команды.
Был хорош Кевин Томсон. По-моему, за все 90 минут он практически не допустил ни единого процента брака. В разрушении Кево был бесподобен и, при этом, он не забывал и про атаку. Думаю, именно он станет одним из тех "стержневых" футболистов команды, не даром ведь Моубрей доверил ему капитанскую повязку в этой игру, хотя, конечно же, нельзя забывать, что в старте отсутствовали Рис Уильямс (2-й вице-капитан в прошедшем сезоне) и Джонатан Вудгейт.
Также очень понравилась игра Адама Рича, Кэмерона Парка, Гранта Лидбиттера, Эммануэля Ледесмы и Скотти, хоть и запорол он один верный момент.
Лейтвилер так толком себя и не показал, но ставить на нем крест нельзя. В пропущенных мячах его вины нет - во всех случаях его подвела оборона.
Марвин Эмнес чуть выпадал из игры, особенно это было заметно по первой 25-минутке.
Хулио Арка очень тяжело смотрелся на позиции лефт-бэка, лишний раз доказав, что Джо Беннетту срочно нужен квалифицированный дублер. Надеюсь, что вскоре будет объявлено о подписании Френда. wink
Решение Тони Моубрея перевести Никки Бэйли на фланг (где он всегда играл до перехода в "Боро") оказалось неэффективным, в плане атакующих действий - он был более заметен в разрушении, нежели в скоростных прорывах по бровке. Поэтому, на данный момент, самым оптимальным правым вингером для нас смотрится Фарис Харун. Хотя, возможно, в последующих матчах Бэйли вспомнит о своих подвигах в составе "Чарльтона" и забегает по бровке как и прежде. А вообще, за центр поля мы можем быть полностью спокойны - наличие таких высококлассных футболистов как Томмо, Лидбиттер и, собственно, Никки лишает Тони Моубрея головной боли, а ведь еще в обойме есть Рис Уильямс (тут все ясно, использоваться он будет как центрдеф) и перспективный Ричи Смоллвуд.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]