Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2013 » Декабрь » 22 » «Мидлсбро» уверенно переигрывает «Миллуолл»
«Мидлсбро» уверенно переигрывает «Миллуолл»
05:57


«Миллуолл» 0:2 «Мидлсбро» 

На последнюю гостевую игру календарного года Айтор Каранка избрал несколько неожиданный состав, совершив в стартовой обойме сразу пять перестановок.

Из-за повреждений в Лондон не поехали Джонатан Вудгейт и Рис Уильямс, Гранта Лидбиттера настигла сильная простуда, а Лукаш Юткевич и Джейкоб Баттерфилд отправились на скамейку запасных — на поле их заменили Бен Гибсон, Йожеф Варга, Ричард Смоллвуд, Марвин Эмнес и Кертис Мэйн соответственно.

Венгерский хавбек отправился на позицию правого защитника, где он регулярно действует в сборной Венгрии, а Дин Уайтхэд, в отсутствии Вудгейта и Лидбиттера, получил капитанскую повязку.

В свою очередь, босс «Миллуолла» Стив Ломас произвел в составе своей команды одно изменение — вместо вернувшегося в «Лестер Сити» Мартина Уогхорна вышел экс-форвард «Боро» Скотт Макдоналд.

Начало встречи прошло с преимуществом «Мидлсбро» — уже на первых секундах Маззи Карайол и Джордж Френд вскрыли на левом фланге оборонительные порядки «львов», однако мяч после прострела последнего стал добычей Пола Робинсона, который на долю секунды опередил Кертис Мэйн.

Гости, подгоняемые своими болельщиками, продолжали владеть инициативой, но комбинационные действия у команды не клеились, чему причиной были тяжелые погодные условия — сильный дождь и шквальный ветер сбили игру «речников» к банальным рейдам по бровкам.

На 9-й минуте тиссайдцы организовали опасный выпад по левому флангу, однако прострел Маззи Карайола, как и в первом случае, был прерван одним из дефов «Миллуолла». Вскоре острота возникла уже на противоположной бровке, однако ни Альберту Адоме, ни Ричи Смоллвуду, ни Марвину Эмнесу не удалось довести дело до удара.



Тем временем, непогода продолжала бушевать, что и вовсе свело на нет весь атакующий потенциал команд — хотя «львы» и до этого не слишком преуспевали в созидательных действиях, будучи неспособными поставить перед обороной «Боро» какие-то неразрешимые задачи.

По истечении получаса встречи Айтор Каранка был вынужден внести в состав команды первую перестановку — захромавшего Маззи Карайола заменил Эммануэль Ледесма. Перед этой рокировкой свое имя в протокол вписал Даниэль Айяла, получивший горчичник за фол на Троттере — правда за мгновение до этого испанцу сильно досталось по ногам от Мартина Вулфорда.

На 40-й минуте «речники» создали серьезную опасность у ворот «Миллуолла». Быстрая комбинация Адома — Мэйн — Эмнес — Смоллвуд завершилась выходом голландца на выгодную позицию, однако его подвела техника и защитники хозяев сумели ликвидировать угрозу.

А спустя минуту был нанесен первый удар по воротам в игре. Правый защитник Алан Данн, чуть сместившись в центр, плотно низом выстрелил с 20 метров, однако Шей Гивен намертво забрал мокрый мяч.

Уже в компенсированное время свое слово сказали «речники» — вышедший на замену Ману Ледесма исполнил угловый, а Бен Гибсон, уйдя из-под опеки Пола Робинсона, пробил рядом со штангой.

Второй тайм. «Миллуолл» 0:0 «Боро»

В перерыве непогода успокоилась, и на вторую половину команды вышли при практически полном штиле.

Дебют тайма был обозначен активностью хозяев — прибрав к своим ногам мяч, «львы» осадили ворота «Боро», попытавшись через левый фланг прорвать оборонительные ряды гостей.



Тем не менее, уже на 49-й минуте «речники» сбили весь атакующий порыв «Миллуолла», открыв счет в игре. Ричи Смоллвуд и Даниэль Айяла совместными усилиями отвоевали мяч на подступах к своей штрафной, и испанец разрезающей передачей бросил в прорыв по правой бровке Эммануэля Ледесму, который красивейшим ударом с 20 метров не оставил ни шанса Форду. 0:1!

Аргентинец эмоционально отпраздновал взятие ворот, сначала подбежав к телевизионным камерам, а затем схватив на скамейке запасных футболку Стюарта Парнаби, чем продемонстрировал свою поддержку райт-бэку, в чьей семье недавно произошла трагедия — у его жены Паулы всего за четыре недели до полного срока произошел выкидыш. Рефери, впрочем, не прочувствовал ситуацию и показал Эммануэлю желтую карточку.

Забив гол, «речники» прибрали ход игры к своим руками, уверенно контролируя мяч и спокойно прерывая попытки «львов» создать что-либо опасное во владениях Шея Гивена — хотя на исходе часа матча полумомент возник у Скотт Макдоналд, однако его удар с разворота прошел гораздо выше створа. 

А на 69-й минуте футболисты «Миллуолла» едва не сравняли счет. Том Мэлоун, уйдя от подката Ричи Смоллвуда, прорвался по правой бровке и выкатил мяч Энди Кио, который аккуратным навесом вывел на ударную позицию Стива Морисона, чей выстрел головой с линии вратарской в блестящем прыжке парировал Шей Гивен.

Спустя две минуты уже последовал ответ от «Боро». Марвин Эмнес по центру прошел к штрафной «львов» и откатил мяч на фланг Ману Ледесме, который в касание классно отпасовал на Ричи Смоллвуда, однако мощный удар хавбека из района 11-метровой прошел над перекладиной.



Вскоре Айтор Каранка произвел второе изменение в составе — вместо Марвина Эмнеса на поле вышел Джейкоб Баттерфилд.

На старте последней 10-минутки команды обменялись опасными моментами. Сначала Лиам Троттер мощным ударом с 20 метров послал мяч над перекладиной ворот «Боро», а затем Альберт Адома, войдя в штрафную и здорово убрав на замахе Биверса, пробил с убойной позиции точно в руки Форду.

Буквально в следующем эпизоде Каранка совершил последнюю перестановку в обойме своей команды — под аплодисменты гостевого сектора поле покинул Кертис Мэйн, чье место на острие занял Лукаш Юткевич.

За четыре минуты до конца встречи Эммануэль Ледесма получил возможность решить исход противостояния — Лукаш Юткевич, выиграв воздух, скинул мяч на Джейкоба Баттерфилда, который великолепной передачей вывел к воротам аргентинца, однако его попытка перебросить мяч через Форда завершилась неудачей.

Впрочем, на 89-й минуте «речники» своего добились: Эммануэль Ледесма классной передачей отправил Альберт Адому на рандеву с голкипером гостей — ганец спокойно переиграл его и закатил снаряд в сетку. 0:2 — и празднование гола было всецело посвящено Стюарту Парнаби.

В компенсированное время футболисты «Боро» могли и вовсе довести дело до разгрома, однако плотный удар Джейкоба Баттерфилда с 20 метров отразил Дэвид Форд.

Спустя две минуты после неудачного падения на газоне оказался Эммануэль Ледесма, но вскоре он вернулся на поле — хоть и с гримасой боли придерживал запястье, на которое в том моменте приземлился.

Финальный свисток зафиксировал заслуженную гостевую победу «Мидлсбро» — вторую и последнюю в этом календарном году.


Голы: Ледесма, 0:1 (49); Адома, 0:2 (89).

«Миллуолл»: Форд; Данн, Мэлоун, Троттер, Робинсон, Биверс, Фини, Абду (Кио 73), Макдоналд (Истер 62), Вулфорд, Морисон. Запасные: Байуотер; Лоури, Шитту, Мусси, Смит.

«Мидлсбро»: Гивен; Варга, Гибсон, Айяла, Френд — Уайтхэд (к), Смоллвуд; Адома, Эмнес (Баттерфилд 74), Карайол (Ледесма 32) — Мэйн (Юткевич 84). Запасные: Константопулос; Хайнс, Харун, Люк Уильямс.

Предупреждения: Айяла, (31); Ледесма, (50); Макдоналд, (54).

Статистика 

Владение мячом: 48%-52%

Удары в створ: 2-5

Удары (all): 3-10

Угловые: 4-10

Фолы: 15-7

Рефери: Джеймс Линингтон (остров Уайт)

Boro Man of the Match: Эммануэль Ледесма

Нью-Ден, 11078 зрителей (804 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 513 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 riverside   (22/Дек/2013 08:56)
Что ж, выездной календарный год завершаем победой. Уверенной, полностью заслуженной и крайне важной. Я очень рад.
О первом тайме, в силу ужасной непогоды, сказать толком ничем - разве в обороне два-три раза пожарили, но благо сами же свои ляпы исправляли. А во второй половине отыграли просто безупречно. Даже придраться не к чему, хотя, конечно, решить исход матча могли и пораньше. Но, впрочем, это мелочь. Парни большие молодцы, особенно в плане того, что оказали такую фантастическую поддержку Стьюи Парнаби. Воистину, эта победа для него и его семьи. smile
Вся команда провела отличный матч, но я не могу не выделить Эммануэля Ледесму, который наконец получил полноценный шанс и по максимуму им воспользовался. Сколько раз я твердил об этом, твердил - и вот она футбольная магия аргентинца во всей красе. И очень порадовали Дин Уайтхэд, люто выжигавший центр напалмом, и Йожеф Варга, безупречно отыгравший на правой бровке обороны - уверенно, спокойно, надежно и без суеты. Железно должен сохранить свое место в составе в следующей игре. wink

Теперь Боксинг Дэй - заканчиваем календарный год домашними матчами с "Бернли" и "Редингом". Будет тяжело, но дома брать максимум очков - святая истина.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]