Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Декабрь » 5 » «Мидлсбро» уверенно расправляется с «Ипсвич Таун»
«Мидлсбро» уверенно расправляется с «Ипсвич Таун»
01:26


«Ипсвич Таун» 0:2 «Мидлсбро»

По сравнению с предыдущим матчем против «Эвертона», прошедшим в рамках Кубка Лиги, Айтор Каранка произвел четыре перестановки в стартовом составе, выставив, таким образом, практически самое мощное сочетание футболистов, имеющихся в его распоряжении.

В обойму вернулись Дими Константопулос, Джордж Френд, Альберт Адома и Дэвид Ньюджент, заменившие Томаса Мехиаса, Фернандо Аморебьету, Карлоса де Пену и Кике соответственно. Трое из них остались в числе запасных, а вот уругваец, в чью поддержку накануне высказался легендарный форвард «Боро», Берни Слэйвен, оказался за бортом заявки.

В свою очередь, босс «Ипсвича» Мик Маккарти оставил неизменным состав, добившийся крупной победы над «Чарльтоном» в прошлом субботу.

Первые мгновения игры были обозначены давлением «трактористов» и жестким столкновением в верховой борьбе Джорджа Френда и Эйнсли Мэйтлэда-Найлза, который спустя несколько минут после этого эпизода создал первый опасный момент в игре для Фредди Сирса, чей удар был заблокирован.

Вскоре уже «речники» отметились острой атакой — Стюарт Даунинг убежал в быстрый контрвыпад, но его выстрел в ближний угол оказался заблокирован Чэмберсом. Угловой, последовавший за этим, дивидендов гостям не принес.



На исходе четверти часы игры футболисты «Боро» провели еще одну толковую контратаку — Альберт Адома нацеленным кроссом нашел в штрафной Кристиана Стуани, чей плотный удар сходу парировал Дин Геркен.

В целом, на поле шла вполне равная игра, однако «Ипсвич» с каждой минутой наращивал давление, включаясь в агрессивный прессинг, чем вынуждал тиссайдцев играть через лонг-боллы и контратаки, которые, впрочем, быстро захлебывались.

А на 23-й минуте «Ипсвич» был близок к тому, чтобы забить — Дэрил Мерфи прошел по флангу и практически от лицевой выкатил мяч Бретту Питману, чей мощный выстрел парировал Дими Константопулос.



Спустя пять минут оборона «Боро» зевнула подключение Чэмберса — тот с близкого расстояния замыкал кросс Фредди Сирса, но и на этот раз Константопулос был на месте.

Этот момент положил началу затишью на поле, которое было прервано лишь на 42-й минуте, когда «Ипсвич» получил право на довольно опасный штрафной. Тем не менее, удар Бретта Питмана прошел гораздо выше перекладины, что и подвело нулевой итог первой половины.

Второй тайм. «Ипсвич» 0:0 «Боро»

Вторую половину команды начали на встречных скоростях, и в ходе первых минут обменялись опасными моментами — сначала Дими Константопулос парировал удар в упор в исполнении вездусущего Питмана, а затем Дин Геркен невероятным сэйвом не позволил Гранту Лидбиттеру вколотить мяч в ворота выстрелом с убойнейшей позиции.



Вероятно, в перерыве Айтор Каранка нашел нужные слова для своих подопечных, и в атаке команда заиграла гораздо бодрее и креативней, что, в конечном итоге, привело к тому, что «речники» вышли вперед. Доселе не слишком заметный Альберт Адома выполнил блестящий кросс с левого фланга на дальнюю штангу, где Кристиан Стуани продавил своего оппонента и отправил мяч в сетку. 0:1 — и это четвертый мяч уругвайца в рамках Чемпионшипа!

Пропущенный мяч заставил «трактористов» раскрыться, что образовало в их линии обороны открытые зоны, и этим незамедлительно воспользовались гости. Дважды на ударной позиции был Стюарт Даунинг, однако в обоих случаях на высоте был Дин Геркен.



Но на 74-й минуте голкипер «трактористов» оказался бессилен — все тот же Стьюи Даунинг классной передачей вывел к воротам Дэвида Ньюджента, который из-под защитника отправил в ближний угол. 0:2, и это означает, что Ньюдж продолжил свои голевые подвиги в матчах против «Ипсвича» — 15-й гол в 14 встречах!

За пять минут до финального свистка Айтор Каранка сделал первую перестановку в составе вместо Кристиана Стуани в игру отправился Адам Форшоу. Вскоре после этого футболисты «Боро» имели два прекрасных шанса, чтобы довести счет до крупного, однако Дэвиду Ньюдженту не позволил сыграть на добивании после удара Даунинга защитника, а выстрел Альберт Адома с ленточки вынес Чэмберс.

Финальный свисток зафиксировал уверенную победу «Боро», которая позволила команде выйти, по крайней мере на день, в единоличные лидеры Чемпионшипа. И, кроме того, эта виктория стала для «речников» первой на «Портман Роуд» с далекого марта 1993 года.




Голы: Стуани, 0:1 (54); Ньюджент, 0:2 (74).

«Ипсвич Таун»: Геркен; Чэмберс, Смит, Берра, Кнудсен, Скьюз, Мэйтлэнд-Найлз (Коук 63), Дуглас, Сирс, Мерфи, Питман (МакГолдрик 86). Запасные: Бялковски; Маларчук, Парр, Тэбб МакДоннелл.

«Мидлсбро»: Константопулос; Нсуэ, Айяла, Гибсон, Френд — Лидбиттер (к), Клэйтон; Стуани (Форшоу 85), Даунинг, Адома — Ньюджент. Запасные: Мехиас; Аморебьета, Калас, Сукулини, Фаббрини, Кике.

Предупреждения: Гибсон, (41); Лидбиттер, (51); Берра, (58).

Статистика

Владение мячом: 46%-54%

Удары (all): 12-15

Удары в створ: 5-8

Угловые: 5-3

Фолы: 7-13

Рефери: Тим Робинсон

Boro Man of the Match: Стюарт Даунинг

Портман Роуд, 17662 зрителей (491 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 149 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]