Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2013 » Февраль » 20 » «Мидлсбро» увозит ничью с «Терф Мур»
«Мидлсбро» увозит ничью с «Терф Мур»
06:03


«Бернли» 0:0 «Мидлсбро»

На сегодняшнюю игру Тони Моубрей избрал оборонительную расстановку 4-1-4-1. Впервые с октября в стартовом составе «Боро» появился Стивен МакМанус, что позволило Джорджу Френду вернуться на привычную для себя позицию левого защитника. Также с первых минут вышли Марвин Эмнес, занявший место единственного форварда, Никки Бэйли, отправившийся на правый фланг обороны, и Ричи Смоллвуд, образовавший треугольник в центре поля с Грантом Лидбиттером и Рисом Уильямсом.

В запасе у «Мидлсбро» не нашлось места игрокам оборонительного плана — всю скамейку, исключая вратаря, заняли футболисты атаки, в числе которых оказался отбывший дисквалификацию Кертис Мэйн и Люк Уильямс, чей фантастический дальний удар в предыдущем матче между этими командами принес «речникам» победу.

Тем временем, менеджер «кларетовых» Шон Дайк произвел в стартовом составе своей команды три изменения — с первых минут на поле вышли Брайан Сток, Мартин Патерсон и Кевин Лонг, сменившие Дэвида Эдгара, Росса Уолласа и Дэнни Ингса.

С первых же мгновений игры инициативу на правах хозяев захватил «Бернли», основательно прижавший «речников» на их половине поля. Уже на 2-й минуте у ворот «Боро» произошел первый потенциально опасный момент — Дин Марни здорово открылся на краю штрафной и имел хороший шанс для того, чтобы нанести удар, однако в последний момент безупречный подкат Риса Уильямса спас «речников» от неприятностей.

Вскоре «кларетовые», преисполненные решимости забить быстрый гол, заработали два угловых, которые привели к острой ситуации у владений Джейсона Стил. Сначала голкипер «Боро» выручил свою команду после удара Чарли Остина, а затем намертво забрал мяч, пущенный с линии штрафной Брайаном Стоком.

Между тем, на трибунах «Терф Мур» властвовали болельщики «Боро», со всей горячностью поддерживавшие свою команду, даже несмотря на то, что «речники», по большей части, отбивали атаки «кларетовых».

Ближе к экватору тайма в центре внимания оказался Стивен МакМанус, дважды очень удачно заблокировавший удары Стока и Маккана, причем в последнем эпизоде футболисты «Бернли» взывали к арбитру, сигнализируя, что мяч угодил в руку опытнейшему шотландцу. 

На 30-й минуте серьезные претензии к судье появились у игроков «Боро» - Брайан Сток в верховой борьбе ударил локтем в нос Энди Халлидэя, который еще в прошлом месяце перенес перелом переносицы. Рефери этот эпизод проигнорировал, а вингеру «Мидлсбро» пришлось в течении нескольких минут получать помощь от врачей команды под оголтелый свист домашней публики «Терф Мур», посчитавшей 
шотландца симулянтом.

За шесть минут до конца первой половины фантастический сэйв совершил Джейсон Стил — Джуниор Станислас точной передачей нашел в штрафной Дина Марни, с чьим мощным ударом головой справился голкипер «речников».

Под самый занавес половины Марвин Эмнес совершил рывок к воротам «Бернли», однако в последний момент его проход прервал Кевин Лонг. Впрочем, несмотря на неудачи в атакующих действиях, голландец проделал хороший объем работы, равно как и вся команда, выглядевшая очень организованно и уверенно.

Второй тайм. «Бернли» 0:0 «Боро»

В перерыве теплые аплодисменты в свой адрес получил сын бывшего футболиста «Боро» Гэри Паркинсона Люк, чей отец продолжает бороться со страшной болезнью. 

В самом начале тайма в беспокойство впали болельщики «Бернли» - Киран Триппьер оказался на газоне после столкновения с Джейсоном Стилом, однако после оказания помощи он сумел продолжить игру. Вскоре «кларетовые» подали два угловых, однако результата они не принесли — Стивен МакМанус и Андре Бикей действовали очень надежно.

На 53-й минуте Тони Моубрей прибег к первой перестановке — поле покинул Ричи Смоллвуд, уступив свое место Маззи Карайолу.

Гамбиец удачно вошел в игре и именно его действия привели к первой в матче желтой карточке. Получив передачу от Риса Уильямс, Мустафа промчался по флангу и был сбит неподалеку от штрафной Кевином Лонгом — как результат, горчичник и опасный штрафной. К мячу подошел Грант Лидбиттер, чей удар прошел в опасной близости от штанги ворот Ли Гранта.

На 68-й минуте Могга провел второе изменение, убрав Марвина Эмнес и выпустив Кертиса Мэйна. Через пять минут босс «Боро» бросил в бой последнюю замену — джокер команды Ишмаэль Миллер пошел крушить оборону «кларетовых», а Энди Халлидэй отправился отдыхать. 

Между этими перестановками изменения в составе произошли и у «кларетовых» - на поле вместо Мартина Патерсона и Брайана Стока появились Сэм Воукс и Кит Тризи.

Ишмаэль Миллер споро взялся за дело и вскоре его активные действия едва не привели к пенальти в ворота «Бернли» - нападающий продавил оборону хозяев и был сбит Кироном Триппьером, но рефери, также как и лайнсмэн, остался слеп к этому эпизоду.

На 88-й минуте Иш вновь оказался в центре внимания. Маззи Карайол совершил очередной рывок по флангу и прострелил в штрафную, где Миллер, в единоборстве с Кевином Лонгом, едва не переправил мяч в сетку.



В компенсированное время «речники» были очень близки к тому, чтобы увезти три очка с «Терф Мур». На 1-й добавленной минуте Кертис Мэйн с острого угла едва не вколотил мяч под перекладину, а за считанные секунды до финального свистка Ли Грант с трудом сумел отразить дальний удар Гранта Лидбиттера, переведя снаряд на угловой. Корнер был последней возможностью «Боро», однако выстрел Маззи Карайола прошел рядом со штангой.


Голы: - - -

«Бернли»: Грант; Триппьер, Лафферти, Шэкэлл, Лонг, Маккан, Марни, Станислас, Сток (Воукс 70), Патерсон (Тризи 70), Остин. Запасные: Йенсен; Эдгар, Миллс, Бартли, Ричардс.

«Мидлсбро»: Стил; Бэйли, МакМанус, Бикей, Френд — Рис Уильямс, Смоллвуд (Карайол 53), Лидбиттер, Макикран, Халлидэй (Миллер 73) — Эмнес (Мэйн 68). Запасные: Лейтвилер; Харун, Ледесма, Люк Уильямс.

Предупреждения: Лонг, (60); Бэйли, (67); Марни, (77); Макикран, (90).

Статистика 

Владение мячом: 54%-46% 

Удары в створ: 5-5

Удары (all): 12-9

Угловые: 12-1

Фолы: 10-11

Рефери: Кевин Райт (Кембриджшир)

Boro Man of the Match: Стивен МакМанус

Терф Мур, 12394 зрителей (678 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 688 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 2
2 Brando   (21/Фев/2013 09:32)
В двух матчах из трех уже на ноль сыграли. Вроде бы, есть симптомы выздоровления. Остается теперь продолжать так же играть в обороне и наладить атаку.

+1   Спам
1 riverside   (20/Фев/2013 12:04)
С точки зрения нашего турнирного положения, ничья не самый лучший результат, но с точки зрения текущей кризисной ситуации, исход матча вполне приемлемый.
МакМанус очень порадовал. И вот стоило Тони изобретать велосипед, когда в его распоряжении есть такой опытный и надежный защитник? Что с "Уотфордом" в октябре он здорово отыграл, что сейчас. Тоже самое касается Никки Бэйли - хоть он и вышел на правом краю защиты, но я считаю, что он должен быть железобетонным игроком основы. В прошлом сезоне он выжигал центр поля, а сейчас Тони его задвигает в запас, пытаясь строить игру без него. Это же будет просто пи*дец, если с Никки не будет продлен контракт. Верх идиотизма сливать такого бойца. wink В общем, и Стивен, и Никки должны быть в основе на игру с "Миллуоллом". Хотя Бэйлсу сейчас альтернативы нет, поскольку Хойт и Стьюи травмированы, а вот Мик... зная Моубрея, он поставит в старт недолечившегося и находящегося в ужасной форме Хайнса. mellow

Теперь в уик-энд "Миллуолл". Они в этом туре слили дома "Питерборо" 1:5, поэтому дома мы должны закатить им хотя бы 2-3 мяча и не пропустить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]