Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Март » 16 » «Мидлсбро» увозит нулевую ничью с «Дин Корт»
«Мидлсбро» увозит нулевую ничью с «Дин Корт»
07:35


«Борнмут» 0:0 «Мидлсбро»

По сравнению с предыдущей игрой против «Ноттингем Форест», Айтор Каранка произвел в стартовом составе «Боро» две перестановки. С первых минут на поле вышли Альберт Адома и Дин Уайтхэд, заменившие соответственно Эммануэля Ледесму и Натаниэля Чалоба, которые отправились на скамейку запасных.

В свою очередь, босс «Борнмута» Эдди Хоу совершил лишь одну рокировку в основной обойме своей команды — вместо Райана Фрэйзера появился Мохамед Кулибали.

Футболисты «Мидлсбро» впервые в нынешнем сезоне вышли на игру в третьем комплекте формы, который до сей пор не был даже анонсирован – белые футболки, белые шорты и белые гетры.

Старт встречи был ознаменован активностью «речников» — уже на 30-й секунде Дэнни Грэм, воспользовавшись ошибкой Томми Элфик, вышел на выгодную позицию, однако его удар со средней дистанции пролетел чуть выше перекладины. 

Через несколько минут подопечные Айтора Каранки получили право исполнить угловой, но Элфик прервал подачу Гранта Лидбиттера, лишь на долю секунды опередив Грэма.



Ответ от «Борнмута» последовал на 10-й минуте — Эндрю Сёрман одной передачей отрезал всю оборону «Боро» от Льюиса Грэббана, однако начеку был Дими Константопулос, который успел к этому мячу первым.

Тем не менее, вскоре грек после подачи корнера, совместно с Кеннетом Омеруо, едва не привез гол в собственные ворота, но Грэббан не сумел воспользоваться несогласованными действиями «речников», пробив мимо створа. 

На 20-й минуте была показана первая желтая карточка в игре — свое имя в протокол вписал Грант Лидбиттер, пнувший Мэтта Ритчи, который отчаянно провоцировал капитана «Боро», не давая тому подняться с газона после стыка. Это дорого стоило хавбеку, поскольку данный горчичник стал для него десятым в сезоне — это означает, что он пропустит два следующих матча.

Мало того, все это привело к опасному штрафному — опытнейший Иан Харт закручивал мяч в сторону дальней штанги, однако на пути передачи оказался Джордж Френд, выбивший снаряд куда подальше.



«Борнмут» продолжал владеть преимуществом, но, в целом, оборона «Боро» справлялась с давлением, не позволяя «вишневым» особо разгонять атаки. В свою же очередь, тиссайдцы не забывали о контрвыпадах — на отметке получаса опасные удары на свой счет записали Ли Томлина и Маззи Карайол, однако в обоих случаях мяч цели не достиг.

А незадолго до перерыва во владениях «Мидлсбро» грянул гром — Льюис Грэббан вынудил ошибиться Константопулоса и отправил мяч в сетку. Впрочем, гол засчитан не был — за мгновение до того, как снаряд влетел в сетку, лайнсмэн зафиксировал нарушение правил на греческом голкипере «речников» со стороны форварда хозяев.

Уже в компенсированное время «вишневые» создали еще одну опасную ситуацию у ворот «Боро», однако Грант Лидбиттер в блестящем подкате обезвредил вышедшего на ударную позицию Эндрю Сёрмана.

Второй тайм. «Боро» 0:0 «Борнмут»

Вторая половина встречи началась в спокойной атмосфере, которая была развеяна на 52-й минуте — Мэтт Ритчи нацеленным кроссом нашел в штрафной Льюиса Грэббана, однако его удар намертво забрал Дими Константопулос.

Вскоре у ворот «Боро» произошла еще одна опасная ситуация — Эндрю Сёрман, получив передачу от Кулибали, выскочил на убойную позицию, но удар низом заблокировал Бен Гибсон.



На 58-й минуте Айтор Каранка произвел первую замену — Ли Томлина заменил Натаниэль Чалоба, что означало переход Гранта Лидбиттера на позицию плеймейкера.

Тем временем, «Борнмут» продолжал давить на оборонительные порядки «Мидлсбро», и на 69-й минуте хозяева едва не забили, однако потрясающим образом проявил себя Бен Гибсон, который в отчаянном прыжке не позволил Марку Пью с близкого расстояния поразить уже пустые ворота.  

Спустя несколько минут «речники» получили отличную возможность для того, чтобы открыть счет, однако Ли Кэмп сумел отразить удар Дэнни Грэма с линии штрафной. Практически мгновенно последовал ответ от «Борнмута» — Саймон Фрэнсис с близкого расстояния расстреливал ворота «Боро», но Дими Константопулос в акробатическом прыжке отвел эту угрозу.

За чуть менее чем четверть часа до конца основного времени игры Айтор Каранка провел вторую перестановку в составе команды, бросив в бой Эммануэля Ледесму, который заменил Гранта Лидбиттера. Капитанская повязка же перешла к Дину Уайтхэду.

На 85-й минуте «Борнмут» сообразил очередную опасную атаку, однако на высоте вновь оказался Дими Константопулос, парировавший выстрел Эндрю Сёрмана с линии штрафной.



А уже в компенсированное время произошел крайне неприятный эпизод для «Боро» — Маззи Карайол после стыка с Ианом Хартом остался лежать на газоне, держась за колено. Ирландец сразу почувствовал неладное и выбил мяч за боковую. В течение нескольких минут Маззи получал помощь и покинул поле лишь на носилках, а вместо него в игру на оставшееся время вошел Кертис Мэйн. 

В заключительные мгновения «Борнмут» устроил небольшой навал на ворота «Мидлсбро», однако дальше нескольких угловых дело не дошло. Финальный свисток зафиксировал нулевую ничью — очередную для «речников».


Голы: ---

«Борнмут»: Кэмп; Фрэнсис, Кук, Элфик, Харт, Кулибали (Фрэйзер 58),Сёрман (Ранти 88), Артер, Ритчи (Пью 68), О'Кэйн, Грэббан. Запасные: Элссоп; Макдоналд, Смит, Питман.

«Мидлсбро»: Константопулос; Варга, Гибсон, Омеруо, Френд — Уайтхэд, Лидбиттер (к) (Ледесма 76); Адома, Томлин (Чалоба 58), Карайол (Мэйн 90) — Грэм. Запасные: Стил; Аткинсон, Баттерфилд, Люк Уильямс.

Предупреждения: Лидбиттер, (20); Уайтхэд, (41); О'Кэйн (73); Омеруо, (90).

Статистика

Владение мячом: 62%-38%

Удары в створ: 3-1

Удары (all): 18-5

Угловые: 10-4

Фолы: 13-13

Рефери: Фред Грэм (графство Эссекс)

Boro Man of the Match: Бен Гибсон

Дин Корт, 9710 зрителей (1187 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 288 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 1
1 riverside   (16/Мар/2014 08:07)
Охарактеризовать результат минувшего матча можно так - не до жиру, быть бы живу. Ничья по такой игре вполне удобоваримый результат, особенно если взглянуть на статистику. wink
Травма Маззи - очень болезненный удар. Если предварительный диагноз (повреждение задней крестообразной) подтвердится, то он может не только концовку нынешней кампании пропустить, но и летний предсезон. И еще капитан Грант на пустом месте заработал 2-матчевую дисквалификацию из-за клоуна Мэтта Ритчи.
В остальном сказать больше нечего. В следующую субботу дома играем с нестабильным и жуликоватым "КПР" - хотелось бы снять скальп с ребяток Реднаппа, хотя скандалист Моррисон там прям-таки рвет и мечет.

А наш белый комплект формы, кстати, просто шикарен. smok

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]