Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Кардифф Сити
11 24
2
Вулверхэмптон
11 23
3
Шеффилд Юн.
11 21
4
Бристоль Сити
11 20
5
Лидс
11 20
6
Престон
11 20
11
Мидлсбро
11 16
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Октябрь » 20 » «Мидлсбро» увозит победу с южного побережья
«Мидлсбро» увозит победу с южного побережья
23:01

«Брайтон» 0:1 «Мидлсбро»

Впервые с 2006 года Стюарт Парнаби появился в стартовом составе «Мидлсбро» в Лиге, заменив на правом фланге Джастина Хойта, травмировавшего подколенное сухожилие в прошлой игре против «Уотфорда». Вернулся на поле капитан команды Джонатан Вудгейт, залечивший повреждение колена, тогда как другие возвращенцы лазарета — Адам Рич и Ишмаэль Миллер — остались в запасе. На скамейке мог оказаться и Кевин Томсон, однако на предматчевой разминке он почувствовал боль в икроножной мышце и был заменен на Энди Халлидэя.

Тони Моубрей избрал на игру расстановку 4-3-1-2, хорошо знакомую всем по прошлому сезону. Кулак в центре составили Джош Макикран, Грант Лидбиттер и Никки Бэйли, а Фарис Харун отправился на позицию «под нападающими», связку которых образовали Марвин Эмнес и Скотт Макдоналд, впервые в этом сезоне появившийся с первых минут.

Первые минуты встречи прошли в вязкой и упорной борьбе, и абсолютно ничем не запомнились, за исключением серии угловых у ворот «Боро» - «чайки» три раза отправляли мяч в штрафную с корнера, однако Джонатан Вудгейт, Андре Бикей и Джейсон Стил угрозу раз за разом отводили.



В центре полузащиты, тем временем, не совсем удачно действовали Никки Бэйли и Джош Макикран, но их ошибки подчищал Грант Лидбиттер, отлично проявлявший себя в разрушении. Фарис Харун же, отправленный на подмогу Макдоналду и Эмнесу, на поле практически растворился, что стало заслугой дуэта опорников «Брайтона».

Впрочем, несмотря на незначительное превосходство в средней линии, «чайки» выглядели бледно, и, по всей видимости, одним из главных факторов этого является очень слабая домашняя поддержка — на стадионе были слышны лишь болельщики «Мидлсбро», прибывшие на южное побережье Англии в количестве чуть более 1200 человек.



На 21-й минуте счет был открыт. Удар Марвина Эмнеса с 25 метров пришелся в капитана «Брайтона» Гордона Грира и срикошетил в ворота Томаша Кущака, дезориентированного этим отскоком. 1:0, не без доли везения «речники» повели.

Пропущенный мяч, как и следовало ожидать, взвинтил хозяев, сумевших после этого создать у владений Джейсона Стила несколько опасных ситуаций. На 27-й минуте подача со штрафного в исполнении Давида Лопеса завершилась ударом Дина Хаммонда, отправившего снаряд чуть выше ворот. 

Спустя несколько оборотов секундной стрелки шанс сравнять счет был у Крэйга Макэйла-Смита, однако Джейсон Стил показал себя во всей красе, в великолепного прыжке переведя мяч на угловой. На 40-й минуте на ударной позиции вновь оказался шотландский форвард хозяев, но и в этот раз голкипер «Мидлсбро» был на высоте, кончиками пальцев вытащив мяч из угла.

Из других событий, произошедших в первом тайме, можно выделить достойную игру Марвина Эмнеса, не чуравшегося отрабатывать в обороне и пытавшегося взять на себя функции диспетчера. 

Второй тайм. «Брайтон» 0:1 «Боро»

Как и дебют первой половины встречи, начало второй оказалось весьма скудным на события — сонное царство нарушено лишь ударами Давида Лопеса и Дина Хаммонда, которые, впрочем, лишь с натяжкой можно назвать опасными.

А вот на 62-й минуте пелена относительного спокойствия на поле была бесцеремонно сорвана. Джейсон Стил в блестящем стиле спас свои ворота после мощного удара Эшли Барнса, однако мяч отскочил к Макэйлу-Смиту, оказавшему в убойнейшей позиции — от неминуемого гола «Мидлсбро» спас Андре Бикей, в последний момент выбивший мяч из-под ног у шотландского страйкера «чаек».



Этот эпизод положил начало штурму ворот «Мидлсбро». На 69-й минуте Гус Пойет выпускает на поле двух форвардов Стивена Добби и Уильяма Бакли, снимая с игры защитника Адама Эль-Абда и хавбека Эндрю Крофтса. Именно эти нападающие создали на 72-й минуте опаснейший момент у ворот «Боро» - Бакли, обыграв Макикрана, вывел на ударную позицию Добби, но тот не смог пробить Джейсона Стила, выловившего мяч в углу. 

Сразу же после этого эпизода Тони Моубрей провел первую замену, выпустив на поле недавно восстановившегося Ишмаэля Миллера вместо Джоша Макикрана.

Несмотря на давление со стороны «Брайтона», «речники» не забывали про атаку, и один из выпадов команды едва не закончился голом — Грант Лидбиттер нанес сильный удар с 25 метров, и Томаш Кущак с огромнейшим трудом кончиками пальцев сумел вытащить мяч из угла.

«Брайтон» заметно подсел к концу матча и финальная осада ворот Джейсона Стила не задалась, тогда как футболисты «Мидлсбро» имели неплохой шанс для того, чтобы сделать счет 0:2, но удар Ишмаэля Миллера с линии штрафной прошел лишь в опасной близости от каркаса рамки южан.

Финальный свисток возвестил о важной для «Боро» победе со счетом 0:1, благодаря которой подопечные Тони Моубрея с 19-ю очками поднялись на самую границу зоны плей-офф, оказавшись ниже «Халл Сити» и «Вулверхэмтона» лишь по разнице забитых и пропущенных мячей.


Голы: Эмнес, 0:1 (21).

«Брайтон»: Кущак; Бруно Сальтор, Грир, Эль-Абд (Добби 69), Бридж — Хаммонд, Крофтс (Бакли 69), Лопес (ЛуаЛуа 82), Бридкатт — Макэйл-Смит, Барнс. Запасные: Анкергрен; Данк, Кальдерон, Дикер.

«Мидлсбро»: Стил; Парнаби, Бикей, Вудгейт, Френд — Макикран (Миллер 73), Лидбиттер, Бэйли; Харун — Эмнес (Смоллвуд 80), Макдоналд (Рич 85). Запасные: Лейтвилер; Хайнс, Халлидэй, Ледесма.

Предупреждения: Макдоналд, (78); Грир (79).

Статистика 

Владение мячом: 60%-40%

Удары в створ: 6-3

Удары (all): 16-5

Угловые: 8-2

Фолы: 10-10

Амекс Стэдиум, 26293 зрителей (1216 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 507 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 riverside   (21/Окт/2012 01:21)
Тяжелая, но при этом очень важная победа. Можно сказать, что отскочили, однако, несмотря на значительное превосходство "Брайтона" в статистике, команда смотрелась вполне достойно, что особенно касается линии защиты - Джейсон Стил тащил все, что летело в створ, а центр обороны в лице Вудди и Бикея ошибок не допускал и отыграл очень надежно.

В общем, игра вторым номером сегодня результат дала - на выезде мы одержали уже четыре победы кряду, три из которых в Шипе. Теперь бы неплохо и дома вернуться на путь побед, "Халл Сити" и "Болтон" на "Риверсайде" можно (нужно!) обыгрывать. А дальше три игры на выезде - "Сандерленд", "Чарльтон" и "Форест". Заканчиваем напряженный график матчей домашней игрой с "Уэнсдэй". Надеюсь, после ряда этих встреч мы будем идти в группе лидеров. Да и в Кубке Лиги неплохо бы подальше продвинуться, тем более дерби.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]