Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Ноябрь » 28 » «Мидлсбро» увозит три очка с «Джон Смит Стэдиум»
«Мидлсбро» увозит три очка с «Джон Смит Стэдиум»
20:47


«Хаддерсфилд Таун» 0:2 «Мидлсбро»

По сравнению с предыдущим матчем против «Куинз Парк Рейнджерс», Айтор Каранка произвел в стартовом составе «Боро» лишь одну вынужденную перестановку. Дисквалифицированного из-за перебора желтых карточек Гранта Лидбиттера заменил Бруно Сукулини, в то время как капитанская повязка в его отсутствие перешла к Джорджу Френду.

В числе запасных неожиданно оказался Адам Форшоу, чье участие в игре Каранка накануне исключил. Также после травмы в обойму вернулся и Фернандо Аморебьета, пропустивший из-за этого две игры своей сборной в период международного перерыва.

Между тем, босс «Хаддерсфилда» Давид Вагнер совершил четыре изменения в составе своей команды — Джо Мерфи, Кайла Демпси, Гарри Банна и принадлежащего «Боро» Маззи Карайола заменили Джед Стир, Бен Чилуэлл, Джо Лолли и Джейми Патерсон.

Встреча стартовала в спокойном ключе — основная активность находилась на трибунах, где болельщики «Боро» скандировали «One Ali Brownlee» и «He's one of our own», выражая, таким образом, поддержку бессменному комментатору матчей «речников» на BBC Tees Али Браунли, у которого недавно был диагностирован рак кишечника.



На 9-й минуте подопечные Айтора Каранки создали первый опасный момент в игре — и он принес результат. Адам Клэйтон удачно сыграл на подборе после розыгрыша углового, ушел от двух защитников «терьеров» и пробил точно в угол ворот хозяев. 0:1! И это первый гол Клэйтса за «Боро»!

Уже через две минуты «Хаддерсфилд» получил прекрасный шанс вернуться в игру — Нахки Уэллс нанес классный удар со штрафного, однако мяч угодил в перекладину. Еще пара минут — и уже Шон Скэннелл вырвался на выгодную позицию, но Дими Константопулос выручил своих партнеров.

Несмотря на свой статус аутсайдера, «терьеры» смотрелись очень прилично, и порой их преимущество во владении мячом доходило до совершенно шокирующих 75%. Футболисты же «Боро» допускали слишком много брака в передачах, и из-за этого команде не удавалось доводить свои немногочисленные атаки до логичного завершения.



На исходе получаса игры «Хаддерсфилд» имел еще два момента для того, чтобы восстановить равновесие в счете, однако удар Скэннелла и Джейми Патерсон в блестящем стиле парировал Константопулос.

В оставшееся время на поле активность проявлял лишь дождь — и периодически болельщики «терьеров», выражавшие свое недовольство работой рефери.

Второй тайм. «Хаддерсфилд Таун» 0:1 «Боро»

Вторая половина стала практически зеркальным отражением первого тайма. «Хаддерсфилд» много владел мячом и старательно прессинговал, однако вот до опасных моментов дело больше не доходило — тиссайдцы сомкнули ряды и успешно отбивали все выпад подопечных Давида Вагнера.

Айтор Каранка вряд ли был доволен таким ходом игры, и на 63-й минуте он провел сразу двойную замену — незаметные Альберт Адома и Диего Фаббрини уступили свои места Кристиану Стуани и Адаму Форшоу.



Особых дивидендов эти замены поначалу не принесли, однако на 84-й минуте уругваец и англичанин сыграли деятельную роль в закреплении победы «Боро». Форшоу совершил заброс в штрафную на Стуани, который очень тонко сыграл пяткой, оставив снаряд Эмилио Нсуэ — и тот не сплоховал, аккуратно отправив мяч в угол. 0:2 — и это дебютный гол экс-игрока «Мальорки» в составе «Боро»!

На этом практически всё закончились — в оставшееся время «терьеры» предприняли навал, но гости легко его отбили, а болельщики «Боро» затянули «Two shots, we’ve only had two shots» и «Ali Brownlee, he’s one of our own».

Финальный свисток зафиксировал непростую и очень важную победу «Мидлсбро», которая позволила команде Айтора Каранки подняться в зону прямого промоушена.


Голы: Клэйтон, 0:1 (9); Нсуэ, 0:2 (84).

«Хаддерсфилд Таун»: Стир; Смит, Чилуэлл, Крэйни, Хадсон, Уайтхэд, Лолли (Бояй 79), Хьюс, Патерсон (Холмс 71), Скэннелл (Демпси 67), Уэллс. Запасные: Эллинсон; Дэвидсон, Хогг, Уоллас.

«Мидлсбро»: Константопулос; Нсуэ, Айяла, Гибсон, Френд (к) — Клэйтон, Сукулини; Даунинг, Фаббрини (Форшоу 63), Адома (Стуани 63) — Ньюджент. Запасные: Мехиас; Аморебьета, Стивенс, де Пена, Кике.

Предупреждения: Уайтхэд, (18); Хадсон, (52); Смит, (53); Гибсон, (59).

Статистика

Владение мячом: 75%-25%

Удары (all): 6-3

Удары в створ: 3-3

Угловые: 3-2

Фолы: 10-11

Рефери: Эдди Айлдертон

Boro Man of the Match: 

Джон Смит Стэдиум, 15434 зрителей (3910 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 222 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]