Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Кардифф Сити
11 24
2
Вулверхэмптон
11 23
3
Шеффилд Юн.
11 21
4
Бристоль Сити
11 20
5
Лидс
11 20
6
Престон
11 20
11
Мидлсбро
11 16
Форма входа

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Март » 4 » «Мидлсбро» увозит три очка с «Фраттон Парк»
«Мидлсбро» увозит три очка с «Фраттон Парк»
00:44

«Портсмут» 1:3 «Мидлсбро»

Тони Моубрей избрал на игру с терпящим финансовое бедствие «Портсмутом» оборонительную расстановку 4-5-1. Место единственного форварда занял Лукаш Юткевич, а с флангов его должны были поддерживать Фарис Харун и новобранец команды Адам Хэммилл. В центре поля треугольник составили Барри Робсон, Рис Уильямс и восстановившийся после тяжелой травмы Никки Бэйли. Линия обороны осталась такой же как и в матче с «Редингом» - Джо Беннетт, капитан команды Мэттью Бэйтс, Себ Хайнс, Джастин Хойт. В рамке расположился Джейсон Стил, оставшийся перед этой игрой единственным здоровым кипером в обойме Тони Моубрея.

Отступать было некуда и футболисты «Мидлсбро» с первых же секунд пошли вперед. Впрочем, и для «помпи» не было пути назад, но противопоставить что-либо «речникам» в дебюте встречи им не удалось. Уже на 2-й минуте, в ходе быстрой атаки, на ударную позицию вышел Барри Робсон, пробивший плотно, однако прямо в руки Хендерсону. Следующий опасный эпизод не заставил себя долго ждать — Никки Бэйли вывел Лукаша Юткевича один на один с вратарем «Портсмута», но флажок бокового арбитра взмыл ввысь, сигнализируя об оффсайде. Вскоре еще одна перспективная атака «Боро» была сорвана из-за вне игры, на этот раз Адам Хэммилл попал в ловушку защитников «помпи».

На 17-й минуте арендованный у «Вулверхэмптона» вингер сообразил у ворот Хендерсона сразу два опасных момента. Сначала выполнил хитрую подачу со штрафного, в результате которого мяч едва не скользнул в дальний угол, а потом, спустя несколько мгновений, с 20 метров едва не закрутил мяч в ворота хозяев.



Переведя дух, «речники» пошли на второй заход штурма владений «Портсмута». На 24-й минуте Барри Робсон бабахнул со штрафного, Хендерсон эту угрозу отвел, но мяч отскочил прямо к Хэммиллу, который банально не сумел попасть в створ ворот. Подавляющее преимущество «Боро» и ни одного забитого гола. На 32-й минуте 100% момент упустил Юткевич. Робсон вывел поляка на ударную позицию и тот, обыграв Уорда, низом пробил в дальний угол, но Хендерсон, в блестящем прыжке, сумел выручить своих нерадивых защитников.

«Помпи» выглядели совершенно разобранным и процент владения мячом под конец тайма достигал просто невероятных 72% у «Боро» и всего лишь 28% у хозяев. Видимо, обитателей «Фраттон Парк» начало злить такое положение дел и те принялись за грубую и жесткую игру. В итоге Бен-Хаим в компенсированное время едва не оторвал ноги Юткевичу, а чуть ранее он же хулигански повел себя по отношению к Барри Робсону. «Речники» не стали терпеть эти выходки и вскоре Рис Уильямс едва не отправил к травматологу Джоэля Уорда. Под шумок Хэлфорд едва не открыл счет, однако Джейсон Стил намертво забрал мяч после его удара со штрафного.

Второй тайм. «Помпи» 0:0 «Боро»

В дебюте второй половины хозяева едва не застали врасплох «Мидлсбро». После подачи Торна, в штрафной тиссайдцев возникла сутолока и Аллан, подкарауливший отскок, от души влупил над перекладиной.



На 55-й минуте Тревор Кеттл указал на точку. Рикардо Роша снес в штрафной Себа Хайнса и был награжден горчичником. К мячу подошел Барри Робсон и хладнокровно переиграл Хендерсона. 0:1! Не прошло и десяти минут, как преимущество «речников» удвоилось. Все тот же Робсон выполнил подачу со штрафного, ирландский голкипер хозяев удар Юткевича отбил, но точно на Бэйтса и тот не промахнулся. 0:2 и с трибун «Фраттон Парк» послышался свист. И это по-спортивному разозлило "Портсмут". Спустя три минуты уже ворота «Боро» был назначен 11-метровый. Мяч, после удара Роши, угодил в руку Юткевича и арбитр без колебаний указал на точку, с которой Хэлфорд, точным выстрелом, подарил надежду «помпи». 1:2.

На 70-й минуте «Портсмут» едва не сравнял счет. Дэйв Китсон, когда-то успевший примерить форму «Боро», с линии штрафной не сумел попасть в дальний угол. Джейсон Стил сразу же бросился выговаривать своим защитникам, не накрывшим удар рыжеволосого страйкера. А в следующем эпизоде голкипер «Боро» уже одобрительно показал большой палец Джо Беннетту, самоотверженно выбившему мяч из-под ног у Аллана.

Между тем поле покинул, игравший в последние минуты с забинтованной головой, Лукаш Юткевич, а вместо него появился Кертис Мэйн. Эта замена стала провидческой. Юный форвард, своей энергией, зарядил подуставших партнеров и «речники» начали атаковать. Острым ударом отметился Марвин Эмнес — выручил Хендерсон. Неплохой момент для взятия ворот упустил Хэммилл, не успевший к прострелу Робсона. За всем этим тиссайдцы прозевали опаснейший контрвыпад «Портсмута» - Хайден Маллинс с 30 метров угодил в перекладину.



На 82-й минуте исход поединка стал практически предрешен. Марвин Эмнес точным ударом завершил комбинацию Кертиса Мэйна и Адама Хэммилла. 1:3.

Впрочем, «Помпи» сдаваться все-таки не собирались и, спустя несколько мгновений после пропущенного гола, едва не вернулись в игру. Дэйв Китсон, после передачи верхом в исполнении Аллана, с лету пробил по воротам «Боро» - выручил Стил. Не успели хозяева расстроиться упущенной возможности, как тут же «речники» состряпали контратаку, однако в завершающей стадии Адама Хэммила подвела техника, мяч слетел с ноги и прошел гораздо выше ворот.

Ложкой дегтя в бочке меда оказалось удаление Риса Уильямса. Австралиец, уже в компенсированное время, снес Джейсона Пирса и был удостоен красной карточки от Кеттла.


Голы: Робсон, 0:1 (56, пен.): Бэйтс, 0:2 (63); Хэлфорд, 1:2 (66, пен.); Эмнес, 1:3 (83).

«Портсмут»: Хендерсон; Уорд, Роша, Пирс, Хэлфорд, Бен-Хаим, Маллинс, Аллан, Норрис, Торн (Варни 65), Футач (Китсон 65). Запасные: Эшдаун; Уэбстер, Мокуна.

«Мидлсбро»: Стил; Беннетт, Бэйтс, Хайнс, Хойт — Хэммилл (Арка 88), Бэйли, Рис Уильямс, Робсон, Харун (Эмнес 59) — Юткевич (Мэйн 72). Запасные: МакМахон, Огбече.

Предупреждения: Бэйтс, (31); Бен-Хаим, (45); Рис Уильямс, (45); Хэлфорд, (55); Роша, (55); Харун, (58); Уорд, (61); Робсон, (66); Норрис, (69); Мэйн, (76).

Удаление: Рис Уильямс, (90).

Статистика

Владение мячом: 44%-56%

Удары в створ: 9-11

Удары (all): 3-9

Угловые: 6-7

Фолы: 21-14

Фраттон Парк, 16770 зрителей
Категория: Чемпионат | Просмотров: 879 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 2
2 middlefan   (04/Мар/2012 01:44)
Трудная победа с очень злым соперником. Фото Юткевича с перебинтованной головой говорят сами за себя
Будет жаль, если она в итоге обесценится снятием Портсмута с чемпионата... wink
Хэммилл был одним из самых активных на поле и похоже станет хорошим приобретением.
Удаление Риса конечно было совсем некстати. Теперь в матче с "Барнсли" Моубрею придётся поломать голову.
Очевидно, что нужно будет играть по схеме 4-4-2. Связка Бэйли - Томсон чересчур оборонительная. А при сочетании Бэйли - Робсон, нам некого будет ставить на правый фланг.
Харун снова провёл невыразительный матч. Возможно поправится Земмама?

1 riverside   (04/Мар/2012 01:13)
Уфффффффф, ну и нервной же победа получилась. Снова достаточно уверенно повели в счете и снова пропустили после второго своего мяча, так же как то было в играх с"Форестом" и "Миллуоллом". Это настораживает.
Хэммилл, судя по трансляции, был на поле одним из лучших, практически все атаки строились через него. И, как мы видим, это принесло большую пользу. Надеюсь, что Адам продолжит играть в том же духе.
Печально, что у нас снова не обошлось без потерь. Харун еще в первом тайме захромал, Юткевичу голову разбили. Да еще и Рис Уильямс дисквалификацию получил.

Уже 6 числа нам дома играть с "Барнсли", а потом с "Лидсом". Тут без вариантов - на "Риверсайде" надо брать 6 из 6. wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]