Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2016 » Февраль » 27 » «Мидлсбро» увозит три очка с «Крэйвен Коттедж»
«Мидлсбро» увозит три очка с «Крэйвен Коттедж»
22:09


«Фулхэм» 0:2 «Мидлсбро»

По сравнению с победным матчем против «Кардиффа» Айтор Каранка произвёл три изменения в составе: с первых минут на поле вышли Ричи де Лат, Бен Гибсон и Дэвид Ньюджент, а на скамейке запасных остались Джордж Френд, Томаш Калас и Джордан Роудс.

Славиша Йоканович после ничьей с «Лидсом» также сделал три замены в своей команде, выпустив вместо Дембеле, О’Хары и Фернандо Аморебьеты (удаленного в прошлом матче) Ричарда Стирмана, Скотта Паркера и Райана Танниклиффа.

На трибунах «Крэйвен Коттедж» в этот вечер присутствовало почти 4 тысячи болельщиков «Боро», а также давний помощник Каранки Жозе Моуринью. И уже на 3-й минуте у приезжих фанов появился повод для радости.

«Дачники» пытались навязать прессинг на чужой половине поля, однако пропустили быструю контратаку. Стюарт Даунинг промчался по левому флангу и выполнил идеальный по точности навес в район вратарской, откуда Альберт Адома головой переправил мяч в ближний угол, 0:1.

Хозяева бросились отыгрываться и пошли большими силами вперёд. После розыгрыша стандарта мяч заметался по штрафной «речников», однако юный Даэль Фрай вовремя сумел выбить игровой снаряд. На 8-й минуте напомнил о себе Росс Маккормак, который в январе едва не перебрался в стан «Боро». Шотландец получил мяч у линии штрафной и попытался пробить в правый нижний угол, но сделал это слишком неточно.

В свою очередь, «речники» продолжали планомерно растягивать оборону «Фулхэма». Так, на 18-й минуте Даунинг с Ричи де Латом вывели на ударную позицию в чужой штрафной Дэвида Ньюджента, который попытался пойти в обыгрыш, но был сбит Крисом Бэйрдом, и арбитр указал на точку. Несмотря на незабитый пенальти в последнем туре, к мячу вновь подошёл Грант Лидбиттер и в этот раз уверенно развёл вратаря и круглый снаряд по разным углам, 0:2.

После второго пропущенного мяча Йоканович был вынужден сделать вынужденную замену – экс-«речник» Райан Фредерикс неудачно приземлился после верховой борьбы и уступил своё место на поле французскому форварду Муссе Дембеле.

Впрочем, опасные моменты возникали пока только у ворот Энди Лонергана. На 23-й минуте после розыгрыша углового Фрай скинул мяч к линии штрафной под удар де Лату, но бельгиец, к своему сожалению, угодил в лежавшего на газоне Гастона Рамиреса.

На 39-й минуте заявил о себе Дембеле. После подачи штрафного француз красиво пробил ножницами через себя и Константопулос с трудом отбил снаряд из-под перекладины. Через несколько минут у ворот «Боро» случился ещё один голевой эпизод. После навеса Маккормака Михаэль Мадль, казалось, переправлял мяч в неприкрытый дальний угол, но де Лат в отчаянном подкате успел выбить снаряд с ленточки.

В ответ «речники» провели не менее опасную атаку: Адома и Ньюджент вывели на ударную позицию Даунинга, который сильно бил с 8 метров, но бросившийся под мяч Скотт Паркер сумел заблокировать выстрел.

Второй тайм. «Фулхэм» 0:2 «Боро»

Во втором тайме хозяева взяли мяч под свой контроль, в то время как игроки «Боро» предпочитали действовать на контратаках. На 47-й минуте Адома, обыгравшись на правом фланге с Рамиресом, наносил плотный удар с линии штрафной, но немного не докрутил мяч.

На 60-й минуте Нсуэ едва не забил красивейший гол, когда, сыграв на подборе, с 25 метров мощно пробил по воротам, но мяч в сантиметрах разминулся с правой девяткой. Через несколько минут Адома вывел Даунинга на свидание с Лонерганом, однако первый удар Стюарта был заблокирован, а со вторым смог справиться сам голкипер.

У противоположных ворот активностью выделялся вышедший на замену Джейми О'Хара, который несколько раз проверял свои силы дальними ударами, но делал это не слишком точно. На 83-й минуте «дачники» упустили последнюю возможность вернуться в игру – Дембеле, выиграв верховую борьбу, беспрепятственно пробивал с линии вратарской, но мяч пролетел выше.

И уже через несколько минут последние вопросы об исходе матча были сняты. Вышедший на замену Джордан Роудс обокрал в центральном круге подскользнувшегося Стирмана и тому ничего не оставалось делать, как руками сбивать форварда. Главный арбитр расценил данное действие как фол последней надежды и показал нарушителю прямую красную карточку.

Спустя пару минут Роудс мог забивать третий гол своей команды, когда вышел один на один с вратарем, но Лонерган в очередной раз спас свою команду. Впрочем, на гостевой трибуне и без этого было хорошее настроение, и болельщики активно распевали весь свой репертуар песен, в том числе "Есть только один Али Браунли".

Финальный свисток зафиксировал уверенную победу футболистов «Мидлсбро», которые догоняют «Халл Сити» по очкам, но остаются на третьей строчке по дополнительным показателям.

Голы: Адома, 0:1 (3); Лидбиттер, 0:2 (20, с пенальти).

«Фулхэм»: Лонерган; Фредерикс (Дембеле, 22), Стирман, Бёрн, Мадль, Гарбутт, Кэрни, Паркер, Бэйрд (Лабьяд, 57), Маккормак Танниклифф (О'Хара, 68). Запасные: Льюис, Ричардс, Качаниклич, Хайндмен.

«Мидлсбро»: Константопулос; Нсуэ, Гибсон, Фрай, де Лат — Форшоу, Лидбиттер (к); Адома, Рамирес (Френд, 87), Даунинг (Стуани, 73) — Ньюджент (Роудс, 79).
Запасные: Мехиас; Калас, де Пена, де Сарт.

Предупреждения: Бёрн, (71); О'Хара, (90).
Удаление: Стирман, (86, фол последней надежды).

Статистика:

Владение мячом: 55%-45%

Удары (all): 12-13

Удары в створ: 2-3

Угловые: 3-11

Фолы: 11-11


Рефери: Чарльз Брэйкспир

Крэйвен Коттедж, 18862 зрителей (3728 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 56 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]