Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Апрель » 13 » «Мидлсбро» увозит три очка с негостеприимного «Тёрф Мур»
«Мидлсбро» увозит три очка с негостеприимного «Тёрф Мур»
13:19


«Бернли» 0:1 «Мидлсбро»

По сравнению со вторничной встречей против «Бирмингем Сити», Айтор Каранка произвел в стартовом составе «Боро» четыре перестановки, а также сменил расстановку с привычной 4-2-3-1 на вынужденную 3-5-1-1.

С первых минут на поле вышли Джонатан Вудгейт, Даниэль Айяла, Дин Уайтхэд и Ли Томлин, заменившие Бена Гибсона, Кеннета Омеруо, Джорджа Френда и Йожефа Варгу соответственно.

Вудгейт и Айяла заняли место в центре обороны, где компанию им составил Натаниэль Чалоба, Уайтхэд был отряжен на позицию опорного полузащитника, а Томлин должен был действовать сразу позади Дэнни Грэма. На флангах, между тем, развернулись Альберт Адома и Эммануэль Ледесма, чьей задачей было постоянное курсирование от обороны к атаке и наоборот.

С свою очередь, босс «кларетовых» Шон Дайк совершил в составе своей команды одну рокировку — вместо Криса Бэйрда на поле вышел Киран Триппьер, не игравший с середины марта.

Перед стартовым свистком команды выстроились в центре поля, чтобы отдать дань памяти жертвам «Хиллсборо» — со дня той трагедии прошло 25 лет.

Дебют встречи прошел с заметным преимуществом «Бернли», который обозначил серьезное давление на владение «Боро». Тем не менее, до действительно опасных моментов дело не доходило, хотя атаки хозяев и выглядели в перспективе довольно острыми.

Между тем, сами «речники» неплохо выглядели на контратаках, активно, при этом, подключая фланги — в частности, Ману Ледесма на стартовых минутах отметился парой толковых забросов.



Первый опасный эпизод в игре произошел на исходе 15-й минуты. «Кларетовые» правым флангом прошли к воротам «Боро» — Майкл Кайтли выполнил прострел на ближний угол вратарской, куда уже набегал Эшли Барнс, однако Джонатан Вудгейт в великолепном подкате сумел заблокировать его удар. Вскоре хозяева снова организовали выпад по правой бровке — Киран Триппьер забросил мяч в штрафную на неожиданно свободного Дэнни Ингза, однако выстрел форварда с ходу прошел гораздо выше ворот.

А на 20-й минуте «кларетовые» были очень близки к тому, чтобы забить. Бен Ми выполнил кросс с левого фланга на дальнюю штангу точно на Майкла Кайтли, чей удар головой пришелся в перекладину — мяч отскочил к Эшли Барнсу, однако тот запустил круглого в небеса.



На экваторе произошла неприятная ситуация для «Боро» — на газоне после столкновения с Дэнни Ингзом оказался Дими Константопулос. Греку потребовалась медицинская помощь, однако спустя минуту он уже был на ногах.

На 30-й минуте футболисты «Боро» создали первый по-настоящему опасный момент во владениях «Бёрнли» — Альберт Адома забросил мяч с правого фланга на ближнюю штангу, где здорово на опережении сыграл Дэнни Грэм, пробивший, впрочем, выше ворот.

Но это стало своеобразным аперитивом к напряженной концовке у ворот хозяев. На 40-й минуте на острие атаки «Боро» вновь оказался Грэм — Ли Томлин откатил мяч под удар джорди, однако голкипер «кларетовых» сумел вытащить мяч из ближней девятки. Сразу же за этим последовало два угловых, последний из которых привел к серьезной сумятице у ворот «Бёрнли», однако защитники хозяев сумели выбить круглого.

Тем не менее, на этом ничего не закончилось — спустя минуту Джейкоб Баттерфилд, получив в центре передачу от Гранта Лидбиттера, пробил под перекладину, но Хитон сумел перевести снаряд на корнер.



Угловой не принес дивидендов, однако уже в следующей атаке Ману Ледесма нанес коварный выстрел с 30 метров — мяч по замысловатой траектории едва не скользнул в дальний угол. На этом моменте, по сути, все и закончилось — в оставшиеся минуты ничего опасного не произошло, кроме небольшой стычки между Чалоба и Марни.

Второй тайм. «Бернли» 0:0 «Боро»

В перерыве игры прошло чествование парализованной легенды «Боро» и «Бернли» Гэри Паркинсона, который появился на поле вместе со своим экс-одноклубником по стану «кларетовых» Дэвидом Эйрсом. Именно их голы в финальном матче плей-офф Второго Дивизиона (ныне — Лига Один) помогли клубу в 1994 году переиграть «Стокпорт» и оформить промоушен. 

Вторая половина встречи стартовала в том же ключе, что и первая — хозяева владели преимуществом и атаковали. И на 50-й минуте «кларетовые» были очень близки к голу: провал на левом фланге обороны привел к тому, что Киран Триппьер получил возможность для прострела — мяч пришел точно к Дину Марни, однако Натаниэль Чалоба в героическом подкате заблокировал удар хавбека.


 
Сразу же за этим последовал угловой, который принес результат. Впрочем, не «Бернли», а «Мидлсбро». Дин Уайтхэд вынес мяч к центру поля, Ли Томлин подкараулил ошибку дефа «кларетовых» и умчался в прорыв — нанести удар ему не удалось, однако тут как тут оказался Джейкоб Баттерфилд, хладнокровно поразивший ворота хозяев. 0:1!

Футболисты «Бернли» тут же бросились отыгрываться, однако спустя несколько минут «речники» имели шанс отправить обитателей «Тёрф Мур» в глубокий нокаут. Дэнни Грэм здорово сыграл в подыгрыше, скинув мяч на Ли Томлина, чей удар парашютом с 20 метров едва не нырнул в дальний угол ворот Хитона.

Тем не менее, в дальнейшем на поле всецело воцарились «кларетовые», чья основная часть атак шла через фланги, ощутимо трещавшие по швам — Адома и Ледесма с трудом справлялись со своими оппонентами.

Дважды опасно по воротам «Боро» били Киран Триппьер и Дэнни Ингз — в обоих случаях мяч проходил чуть выше перекладины. На 66-й минуте во владениях «речников» стало очень жарко — сначала Дэнни Грэм с самой линии выбил мяч после выстрела Джейсон Шэкелла, а затем Дими Константопулос в потрясающем прыжке отразил удар головой в исполнении Эшли Барнса.



Спустя минуту футболисты «Бернли» заработали опасный штрафной вблизи ворот «Мидлсбро». К мячу подошел Киран Триппьер, но его выстрел под перекладину парировал Константопулос. Это привело к угловому, при подаче которого в борьбе с Адома на газоне оказался Ингз, что вызвало большое возмущение и негодование со стороны «кларетовых». Рефери, впрочем, твердо дал понять, что нарушения правил не было.

На 72-й минуте Айтор Каранка провел первую замену в составе команды. Отдыхать отправился автор единственного гола в игре Джейкоб Баттерфилд, а вместо него на поле вышел Йожеф Варга, что означало переход венгра в центр защиты, тогда Нат Чалоба отправился в опорную зону.

Тем временем, ситуация на поле накалялась — «Бернли» отчаянно силился отыграться, «речники» контратаковали, а Дин Уайтхэд безжалостно орудовал в центре поля, получив на 79-й минуте очередной горчичник в свою внушительную коллекцию. Это привело к очередному опасному штрафному — Дэвид Джонс запустил с 25 метров снаряд под перекладину, но Дими Константопулос вновь совершил потрясающий сэйв.

Спустя несколько минут Айтор Каранка бросил в бой Люка Уильямса, который заменил одного из главных героев матча Ли Томлина.



«Кларетовые», между тем, продолжали атаковать — на 84-й минуте Дими Константопулос вытащил очередной удар в исполнении Джонса, однако мяч отскочил к Барнсу, который пробил лишь в сторону углового флажка. Через пару минут опасность к воротам «Боро» пришла с многострадального левого фланга обороны — Киран Триппьер прострелил в штрафную и Джонатан Вудгейт, силясь опередить Ингза, едва не срезал мяч в дальний угол собственных ворот. Еще одна минута — и в очередной раз фантастический сэйв совершил Дими Константопулос, потащивший плотный выстрел Росса Уолласа.

Хозяева отправились подавать угловой и сделали это неудачно, зевнув контратаку «речников». Это Люк Уильямс убежал в прорыв, однако немного перемудрил и был накрыт на линии штрафной.

Спустя минуту футболисты «Боро» провели еще один выпад — все тот же Люк Уильямс с фланга катнул мяч в центр, Грант Лидбиттер передачу пропустил, и Натаниэль Чалоба с ходу едва не вбил круглого в сетку «кларетовых», однако Хитон спас свою команду.

На самом флажке основного времени игры Айтора Каранка совершил последнюю замену — Кертис Мэйн вышел на поле вместо Дэнни Грэма.

В компенсированные минуты «кларетовые» осадили ворота «Боро», однако слаженная игра обороны гостей сводила на нет все усилия подопечных Шона Дайка, которые уже откровенно психовали — сначала Ингз повздорил с Уайтхэдом, а затем Барнс с Лидбиттером, чему предшествовала небольшая стычка между тем же Ингзом и Айялой.

А на пятой дополнительной минуте «речники» остались в меньшинстве — Даниэль Айяла получил красную карточку за откидку мяча. Впрочем, дивидендов это «кларетовым» не принесло — спустя два оборота секундной стрелки прозвучал финальный свисток, возвестивший о минимальной победе «Мидлсбро», которая стала для команды уже четвертой кряду.


Голы: Баттерфилд, 0:1 (51).

«Бёрнли»: Хитон; Триппьер, Ми, Дафф, Шэкелл, Джонс, Эрфилд (Станислас 80), Марни, Кайтли (Уоллас 80), Барнс, Ингз. Запасные: Цисак; Эдгар, Бэйрд, Лонг, Триси.

«Мидлсбро»: Константопулос; Вудгейт, Чалоба, Айяла — Адома, Лидбиттер, Уайтхэд, Баттерфилд (Варга 72), Ледесма — Томлин (Люк Уильямс 82), Грэм (Мэйн 90). Запасные: Стил; Джексон, Аткинсон, Моррис.

Предупреждения: Уайтхэд, (79); Айяла, (90).

Удаление: Айяла, (90).

Статистика

Владение мячом: 70%-30%

Удары в створ: 8-4

Удары (all): 27-10

Угловые: 14-5

Фолы: 7-19

Рефери: Дин Уайтстоун (Нортхэмптон)

Boro Man of the Match: Дими Константопулос

Тёрф Мур, 22792 зрителей (??? Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 364 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 riverside   (14/Апр/2014 13:55)
Как же обидно, что так поздно мы взялись за ум - выиграй хотя бы два-три раза ("Блэкберн", "Лидс" и "Форест") в феврале и марте, и сейчас бы были в числе прямых претендентов на попадание в зону плей-офф. unsure
Но, в любом случае, я рад. Четвертая кряду победа, толковая и организованная игра, особенно учитывая, что действовали мы по непривычной расстановке с тремя дефами. Большая нагрузка выпала на плечи Альберта и Ману, но, в целом справились, хотя все-таки левый фланг, нет-нет, а трещал по швам - именно оттуда шло большинство атак "Бернли". Вообще, как по мне, "кларетовые" играли топорно - конечно, они много атаковали, но слишком однообразно. Стандарты, дальние удары и кроссы - весь их субботний арсенал. Мы же, в отличии от них, впереди играли более изобретательно. Старались, по крайней мере - креатив был виден, и это радует.
В целом, вся команда может занести эту игру себе в актив - трудились на совесть, но особо выделю все-таки Дими Константопулоса, который провел потрясающий матч. Тащил всё, что летело в створ. Надеюсь, что тренерский штаб сборной Греции действительно следит за его игрой. Так глядишь - и поедет на грядущий ЧМ. suspect
Правда, все же есть одна ложка дегтя - глупое удаление Даниэля Айялы. Впрочем, заменить его есть кому - испанец пост сдал, Омеруо пост принял. При этом, должен сказать, Дани провел хороший матч - словно и не было двух месяцев без футбола. wink

Теперь "Миллуолл" болтуна Холлоуэя в следующую субботу - требую продолжения победного банкета. smok

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]