Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2013 » Декабрь » 26 » «Мидлсбро» вновь побеждает в Boxing Day
«Мидлсбро» вновь побеждает в Boxing Day
22:47


«Мидлсбро» 1:0 «Бернли»

По сравнению с предыдущем матчем против «Миллуолла», Айтор Каранка произвел в стартовой обойме «Боро» три перестановки. 

Капитан команды Джонатан Вудгейт, имевший проблемы с бедром, вернулся в действие, заменив Бена Гибсона, тогда как Ману Ледесма и Лукаш Юткевич вышли на поле вместо Маззи Карайола и Кертиса Мэйн соответственно.

На скамейке запасных, тем временем, оказались выздоровевшие Рис Уильямс и Грант Лидбиттер, пропустившие выезд на «Нью-Дэн» из-за незначительных недомоганий. 

В свою очередь, босс «Бернли» Шон Дайк произвел в составе своей команды одну рокировку — Бен Ми уступил свое место на поле Кайлу Лафферти.



Перед стартовым свистком на поле в инвалидной коляске в сопровождении членов своей семьи появился парализованный экс-«речник» Гэри Паркинсон — трибуны встретили его теплым аплодисментами, скандируя при этом его имя.

Встреча началась под диктовку футболистов «Боро» — захватив инициативу, хозяева принялись планомерно крушить оборонительные порядки «кларетовых», которые явно оказались не готовы к такому развитию событий.

Первый опасный момент в игре возник на исходе четвертой минуты — Ману Ледесма молниеносным проходом вскрыл правую бровку защиты «Бернли» и выполнил нацеленную передачу на дальнюю штангу, однако Альберт Адома не сумел как следует подстроиться под нее и пробил неточно.

Вскоре уже сам Ледесма вышел на ударную позицию — получив передачу от Марвина Эмнеса, аргентинец легко оторвался от своего оппонента и техничным выстрелом послал мяч в дальний угол, но Том Хитон был начеку.



Трибуны «Риверсайда» неистово гнали своих любимцев вперед, а Ману Ледесма продолжал играючи преодолевать оборонительные редуты «кларетовых».

На 14-й минуте аргентинец заработал опасный штрафной на правой бровке — и сам же взялся его исполнять, нанеся классный удар, который прошел в считанных сантиметрах от каркаса ворот «Бернли».

Спустя несколько минут Ледесма выполнил еще один штрафной, однако на этот раз не пробил, а точной передачей нашел во владениях гостей Джонатана Вудгейта, чей выстрел головой стал добычей Тома Хитона.



А на 24-й минуте Ману добился своего. Альберт Адома выполнил передачу на Марвина Эмнеса, который, перепрыгнув Лафферти, скинул мяч на Ледесму — и тот ударом с 22 метров заставил капитулировать Хитона. 1:0!

Забитый гол несколько успокоил игру, и вторая половина тайма прошла в гораздо более спокойной атмосфере, нежели первая.

Но за пять минут до свистка на перерыв «кларетовые» имели хороший шанс для того, чтобы сравнять счет. Дин Марни дальней передачей бросил в прорыв лучшего бомбардира гостей Дэнни Ингза — войдя с фланга в штрафную, он нанес мощный удар, однако Шей Гивен спокойно вытащил мяч из-под перекладины.

Это был довольно многообещающий первый тайм, и на перерыв футболисты «Боро» ушли под теплые аплодисменты трибун, обрадованных такой яркой игрой в исполнении своих любимцев.

Второй тайм. «Боро» 1:0 «Бернли»

Дебют второй половины встречи прошел по диктовку «кларетовых», создавших у ворот «Боро» два достаточно острых момента — сначала Дэнни Ингз ударом с ходу заставил вступить в игру Шея Гивена, а затем Сэм Воукс после кросса Кайтли пробил над перекладиной.

Тем не менее, вскоре давление на ворота «речников» ослабло, и инициатива вновь всецело перешла к подопечным Айтора Каранки. 



На 56-й минуте «речники» были очень близки к тому, чтобы удвоить свое преимущество, однако Лукаш Юткевич, после великолепной передачи с углового в исполнении Ману Ледесмы, пробил из района 11-метровой отметки чуть выше ворот.

В течение следующих минут команды обменялись перестановками — Айтор Каранка бросил в бой выздоровевшего Гранта Лидбиттера, а Шон Дайк выпустил на поле Джуниора Станисласа. Заменили они Марвина Эмнеса и Майкла Кайтли соответственно.

Вскоре Каранка сделал второе изменение — под аплодисменты газон покинул Лукаш Юткевич, чье место на острие атаки занял Кертис Мэйн.

Молодой джорди довольно активно включился в игру, и спустя несколько минут после своего выхода на поле он вполне мог забить, однако его удар после блестящего кросса Ледесмы заблокировал Джейсон Шэкелл.

На 85-й минуте Каранка был вынужден произвести экстренную перестановку — получившего травму Дани Айялу заменил Бен Гибсон.



Чем ближе был финальный свисток, тем отчаянней «кларетовые» пытались уйти от поражения, однако удар Марни после углового с линии ворот выбил Френд, а затем Шей Гивен совершил два потрясающих сэйва, выручив команду после выстрелов Дэнни Ингза и Джуниора Станисласа.

А уже в компенсированное время «речники» едва не удвоили счет, но Том Хитон спас своих партнеров после удара в упор в исполнении Альберта Адома, для которого эту возможность создал активный Кертис Мэйн.

Финальный свисток утонул в торжествующем реве трибун «Риверсайда» — и это был первый раз, когда «речники» в 2013 года одержали две победы кряду. 



Голы: Ледесма, 1:0 (24).

«Мидлсбро»: Гивен; Варга, Вудгейт (к), Айяла (Гибсон 85), Френд — Смоллвуд, Уайтхэд; Адома, Эмнес (Лидбиттер 59), Ледесма — Юткевич (Мэйн 70). Запасные: Константопулос; Рис Уильямс, Баттерфилд, Люк Уильямс.

«Бернли»: Хитон; Триппьер, Лафферти, Шэкелл, Дафф, Кайтли (Станислас 57), Мэрни, Эрфилд (Тризи 74), Джонс, Ингз, Воукс. Запасные: Ливерседж; Эдгар, Хьюитт, Лонг, Сток.

Предупреждения: Джонс, (26); Эрфилд, (66); Варга, (78).

Статистика 

Владение мячом: 63%-37%

Удары в створ: 5-3

Удары (all): 12-10

Угловые: 5-6

Фолы: 7-7

Рефери: Марк Клаттенбург (графство Дарэм)

Boro Man of the Match: Эммануэль Ледесма

Риверсайд, 20689 зрителей (1387 Burnley)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 441 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 5
4 SerbianSmoggie   (27/Дек/2013 23:51)
Юта и Мэйн не забивают, но зато у Ледесмы игра просто на ура пошла. А в январе глядишь подпишем какого-нибудь Гуидетти к примеру, или кого там к нам еще сватают сейчас. smok

2 Айтор Каранка   (27/Дек/2013 10:49)
На каком классе переиграли? Хорошо, что вратарь вытаскивал тяжёлые мячи, так бы опять пропустили на последних минутах.

+2   Спам
3 riverside   (27/Дек/2013 20:55)
А разве ж нет? На протяжении большей части игры мы владели преимуществом и серьезно теснили "Бернли", а в концовке выдержали их штурм благодаря отменной игре обороны и Шея Гивена. Вот потому и можно даже сказать, что победили на классе. Исключительно на мой взгляд. wink

+1   Спам
5 SerbianSmoggie   (27/Дек/2013 23:56)
Не пойму, в чем твоя проблема? Команда уверенно выиграла у лидера, а ты тут "если бы да кабы"... dry

+2   Спам
1 riverside   (27/Дек/2013 01:18)
Что тут еще сказать - просто красавцы. Уверенно, спокойно, солидно и я бы даже сказал на классе переиграли лидера Лиги. Хваленные Ингз и Воукс, по сути, толком свободы действия так и не получили - защита отыграла безупречно, а Гивен тащил все, что летело в створ. Да и вообще в целом вся команда без исключений провела великолепный матч. Образцово-показательно. Айтор Каранка медленно, но верно выруливает из ямы, куда мы канули. smok
А в Боксинг Дэй у нас уже хорошая традиция побеждать дома с минимальным счетом - сначала "Халл Сити" и "Блэкберн", а сейчас и скальп "Бёрнли". santa

Теперь впереди последний матч этого календарного года против "Рединга". Хорошо бы этот ненавистный 2013-й закончить с серией из трех побед кряду. We're Going Up! xmas

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]