Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2013 » Сентябрь » 15 » «Мидлсбро» вновь проигрывает на «Портман Роуд»
«Мидлсбро» вновь проигрывает на «Портман Роуд»
02:54


«Ипсвич Таун» 3:1 «Мидлсбро»

По сравнению с предыдущим матчем против «Шеффилд Уэнсдэй», состоявшимся две недели назад, босс «Боро» Тони Моубрей произвел в стартовом составе команды две перестановки. 

Восстановившийся после повреждения Фрэйзер Ричардсон вернулся на правую бровку обороны, отправив на скамейку запасных Джастина Хойта, тогда как получившего травму в расположении сборной Йожефа Варгу заменил новобранец клуба Джейкоб Баттерфилд, занявший место Гранта Лидбиттера, который перешел в опорную зону в связку к Дину Уайтхэду.

Другой новичок «Боро», нападающий Кей Камара, лишь несколько дней назад получивший британскую рабочую визу, остался в числе резервистов, где ему компанию составили Джейсон Лейтвилер, Бен Гибсон, Энди Халлидэй, Ричи Смоллвуд, Марвин Эмнес и уже упоминавшийся Джастин Хойт.

Тем временем, менеджер «Ипсвича» Мик Маккарти выставил на игру тот же самый состав, что добыл выездную ничью с «Бирмингемом».

Начало встречи прошло с преимуществом «речников» — Маззи Карайол и Альберт Адома очень активно действовали на флангах, и на 5-й минуте ганец создал отличный момент для Лукаша Юткевича, который, впрочем, пробил точно в Кристофа Берру.

Вскоре Джордж Френд здорово сыграл в отборе в центре поля и совершил рывок по левой бровке, завершившийся полуударом-полупрострелом на дальнюю штангу, куда из глубины набегал Альберт Адома, немного не успевший к мячу.

На исходе стартовой десятиминутки последовал ответ от хозяев — Аарон Крессуэлл оказался выше всех при розыгрыше углового, но его удар прошел над перекладиной.

А на 12-й минуте футболисты «Боро» открыли счет в матче. Джейкоб Баттерфилд выполнил подачу корнера — защита «Ипсвича» справилась с угрозой, однако первым на подборе был Грант Лидбиттер, который в касание отправил мяч в штрафную, где расторопней всех оказался Альберт Адома, с 8 метров отправивший снаряд в сетку. 0:1.

Это был многообещающий старт встречи, и спустя несколько минут «речники» могли и удвоить преимущество, но Крессуэлл в последний момент в подкате сумел выбить мяч из-под ног у Лукаша Юткевича.

Казалось, что тиссайдцы не упустят своего, однако «трактористы» сумели перехватить инициативу и прижать гостей к их воротам. 

На 21-й минуте Дэвид МакГолдрик здорово сыграл в подыгрыше и бросил в прорыв по флангу Пола Андерсона, чей удар с угла штрафной с трудом парировал Джейсон Стил. В следующем эпизоде на острие оказался Скьюс, но его выстрел прошел рядом со штангой.



Наконец, на 34-й минуте «трактористы» восстановили равновесие в счете. Активный МакГолдрик ушел от Дина Уайтхэда и ударом с 22 метров поразил дальний угол ворот Джейсона Стила. 1:1.

На перерыв, впрочем, «речники» вполне могли уйти в лидерах, однако Лукаш Юткевич совсем немного не успел к прострелу Альберта Адомы, самолично вместо мяча вкатившись в ворота «Ипсвича» вместе с Кристофом Беррой.

Второй тайм. «Ипсвич» 1:1 «Боро»

Вторая половина встречи прошла с преимуществом «трактористов», создавших в ходе стартовых пяти минут два потенциально опасных момента во владениях «Боро». Тем не менее, в первом случае Рис Уильямс заблокировал удар с близкого расстояния в исполнении МакГолдрика, а во втором Джейсон Стил отразил мощный выстрел Таннклайфа.

Ответ от «речников» последовал на 52-й минуте — Альберт Адома метеором пронесся по правой бровке и сильным ударом проверил натяжение сетки с внешней стороны ворот Дина Геркена.

А спустя пять минут «Ипсвич» вышел вперед. Череда ошибок защитников «Боро» привела к тому, что на ударной позиции в одиночестве остался Люк Чамберс, буквально вколотивший мяч в ворота «Боро». 2:1.

На 63-й минуте Тони Моубрей внес в игру двойную коррективу. На поле появились Марвин Эмнес и новичок клуба Кей Камара, заменившие Маззи Карайола и Дина Уайтхэда соответственно.

Перестановки заметно усилили созидательную игру «речников», однако в завершающей стадии команде по-прежнему не везло. На 73-й минуте Джейкоб Баттерфилд создал отличный момент для свежего Камара, однако его удар головой прошел над перекладиной.

Через несколько минут Марвин Эмнес и Альберт Адома совместными усилиями вывели к воротам Лукаша Юткевича, но тот в самое последнее мгновение был обезврежен Аароном Крессуэллом.

На 85-й минуте Джейкоб Баттерфилд пустил в прорыв по бровке Джорджа Френда, который вырезал мяч на дальнюю штангу, где уже дежурил Альберт Адома, однако Дин Геркен продемонстрировал чудеса реакции, отразив коварный удар ганца.

Футболисты «Боро» продолжали осаждать ворота «Ипсвича», однако уже в компенсированное время хозяев нанесли разящий контр-выпад, завершившийся аккуратным ударом Дэвида МакГолдрика в дальний угол. 3:1.


Голы: Адома, 0:1 (12); МакГолдрик, 1:1 (34); Чамберс, 2:1 (57); МакГолдрик, 3:1 (90).

«Ипсвич Таун»: Геркен; Крессуэлл, Чамберс, Смит, Берра, Скьюс, Андерсон (Эдвардс 68), Таннклайф (Табб 84), Хайем, МакГолдрик, Ноубл (Мерфи 46). Запасные: Лоач; Хьюитт, Уордсуорт, Тэйлор.

«Мидлсбро»: Стил; Ричардсон, Вудгейт, Рис Уильямс, Френд — Лидбиттер, Уайтхэд (Камара 63); Адома, Баттерфилд, Карайол (Эмнес 63) — Юткевич. Запасные: Лейтвилер; Гибсон, Хойт, Смоллвуд, Халлидэй.

Предупреждения: Уайтхэд, (24); Чамберс, (64); Хайем, (87).

Статистика 

Владение мячом: 40%-60%

Удары в створ: 5-3

Удары (all): 13-7

Угловые: 5-6

Фолы: 13-10

Рефери: Джеймс Линингтон (остров Уайт)

Boro Man of the Match: Альберт Адома / Джейкоб Баттерфилд

Портман Роуд, 15276 зрителей (472 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 493 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 3
3 boro   (17/Сен/2013 05:09)
хуевато

+1   Спам
2 riverside   (15/Сен/2013 03:46)
Ну и срочно нужен Лучиано Беккио забивной нападающий. Я верю в Юту и Кея, но нам необходим форвард, который забьет за сезон больше 20 мячей. wink

+2   Спам
1 riverside   (15/Сен/2013 03:39)
Отвратительный результат. Здорово начали игру, забили быстрый гол, но дальше откровенно сдулись, хотя в концовке матча забегали очень активно - без толку, правда. 4-матчевая беспроигрышная серия, сменилась 4-матчевой безвыигрышной серией. sad
Со знаком плюс могу выделить только Джейкоба Баттерфилда и Альберта Адому, а вот все остальные матч по сути провалили, особенно центр обороны - Рис и Вуди провели очень слабую игру. По-хорошему, Моубрею нужно в темпе оформлять аренду Доусона или Аяйлы, только вот, боюсь, все закончится словами, мол, "работа велась, но сделки завершить не удалось". cranky

Во вторник играем с "Ноттингем Форест" - боюсь, разберут они нас по кирпичикам, тем более что "лесники" тоже очень неудобный для нас выездной соперник. unsure

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]