Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Кардифф Сити
11 24
2
Вулверхэмптон
11 23
3
Шеффилд Юн.
11 21
4
Бристоль Сити
11 20
5
Лидс
11 20
6
Престон
11 20
11
Мидлсбро
11 16
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Октябрь » 4 » «Мидлсбро» вновь теряет очки на последних минутах
«Мидлсбро» вновь теряет очки на последних минутах
02:08

«Мидлсбро» 2:2 «Дерби Каунти

Тони Моубрей, несмотря на поражение от «Лестер Сити», произвел в составе лишь два изменение, причем одно из них оказалось вынужденным. Себ Хайнс заменил на поле капитана команды Джонатана Вудгейта, травмировавшего подколенное сухожилие, а Люк Уильямс появился вместо Меруна Земмамы, составив пару нападения с Лукашем Юткевичем.

Начало встречи прошло в вязкой и упорной борьбе, вследствие чего в первые 10 минут команды абсолютно ничем в атаке не отметились, не считая обмена полумоментами. Сначала Джейсон Стил успел перехватить нацеленный навес на одинокого Тайсона, а потом Никки Бэйли ударом с угла штрафной заставил немного понервничать Фрэнка Филдинга — мяч вылетал из-за спин защитников, однако, в итоге, скользнул рядом со штангой.

На 15-й минуте в ворота «Мидлсбро» был назначен пенальти. Андре Бикей завалил в штрафной Крэйга Брайсона, и арбитр указал на точку. К мячу подошел Тео Робинсон и низом отправил снаряд в сетку. 0:1.



Тем не менее, радость «баранов» была недолгой — спустя всего лишь три минуты «речники» счет сравняли. Лукаш Юткевич откликнулся на подачу Гранта Лидбиттера со штрафного, вколотив мяч в ворота. 1:1.

Казалось бы, такой результативный дуплет должен взвинтить игру, однако, напротив, команды успокоились, совершенно не спеша форсировать ход событий. Лишь под самый занавес первой половины соперники, наконец, заиграли. Самый острый момент произошел на 38-й минуте. Футболисты «Боро» разыграли угловой, и после скидки Люка Уильямса на ударной позиции оказался Андре Бикей, но реабилитироваться ему за привезенный пенальти не удалось — Фрэнк Филдинг сумел выручить своих партнеров.

Второй тайм. «Боро» 1:1 «Дерби Каунти»

Как дебют первого тайма, начало второго оказалось совершенно невыразительным. «Бараны» всеми силами отошли назад, не позволяя «речникам» создать что-либо в атаке. Сами же подопечные Найджела Клаф идти вперед не спешили, полагаю, судя по всему, что лучше синица в руках, чем журавль в небе.

На 65-й минуте Тони Моубрей понял, что в игре нужно что-то менять, и поэтому провел сразу двойную перестановку. На поле появились игроки атакующего склада - Меруан Земмама и Эммануэль Ледесма заменили Кевин Томсона и Джоша Макикрана.

Буквально спустя несколько минут Джорджу Френду в единоборстве разбили голову, однако лефт-бэк смог вернуться в игру, продолжив бороздить левую бровку обороны «Мидлсбро».



Замены, между тем, начали давать свои плоды. Меруан Земмама очень здорово вошел в игру, и на 77-й минуте дальним ударом с 30 метров, едве не вколотил мяч в сетку — круглый просвистел в опасной близости от каркаса ворота «баранов».

Впрочем, уже следующее (и, забегая вперед, последнее) действие марокканского полузащитника принесло «Мидлсбро» результат. На 81-й минуте Меруан выполнил передачу с правого фланга, и первым на мяче оказался Лукаш Юткевич, отправивший снаряд в сетчатые объятия ворот Филдинга. 2:1.

Вели в счете «речники» недолго — спустя всего лишь 6 минут, неразбериха в штрафной площади «Боро» привела к голу в исполнении Пола Куттса, вколотившего мяч в сетку с 8 метров. 2:2.

«Бараны» вполне могли и вырвать победу, однако выстрел Тео Робинсона в компенсированное время прошел рядом с штангой. Финальный свисток возвестил об итоговой ничьей, принесшей «речникам» сплошное разочарование — 2:2.


Голы: Робинсон, 0:1 (16, пен.); Юткевич, 1:1 (19); Юткевич, 2:1 (81); Куттс, 2:2 (87).

«Мидлсбро»: Стил; Хойт, Бикей, Хайнс, Френд — Макикран (Ледесма 65), Лидбиттер, Томсон (Земмама 65 (Харун 81)), Бэйли — Юткевич, Люк Уильямс. Запасные: Лейтвилер; МакМанус, Парнаби, Смоллвуд.

«Дерби Каунти»: Филдинг; Брэйфорд, Робертс (О'Коннор 88), Бакстон, Кио, Брайсон, Куттс, Хендрик (Джейкобс 83), Хьюз, Тайсон (Сэммон 58), Робинсон. Запасные: Легздинс; Гёкай, Фриман, Беннетт.

Предупреждения: Брэйфорд, (85); Лидбиттер, (90).

Статистика 

Владение мячом: 46%-54%

Удары в створ: 5-6

Удары (all): 10-6

Угловые: 3-8

Фолы: 11-13

Риверсайд, 13377 (279 Derby)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 500 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 4
4 SerbianSmoggie   (05/Окт/2012 02:43)
Негоже так дома играть! "Овец" этих мы обязаны были обыгрывать, а вместо этого едва вообще не проиграли! angry

+1   Спам
3 middlefan   (04/Окт/2012 23:05)
Отлично просто, в двух матчах потеряли 3 очка.
Могли идти в зоне плей-офф, а вместо этого плетемся в середине angry

+1   Спам
2 Alen_Boksic   (04/Окт/2012 13:55)
В связи с травмами необходимо дать шанс МакДональду.

+1   Спам
1 riverside   (04/Окт/2012 02:31)
Не смогли обыграть измотанный "Дерби Каунти", потерявший накануне из-за травмы своего лидера Джейми Уорда. Что еще тут сказать - Моубрею нужно срочно исправлять ситуацию. Впереди международный перерыв, но перед этим еще матч с "Уотфордом" в гостях. Кровь из носу нужно побеждать, что уйти на отдых на волне успеха. wink

И снова травмы у нас. На этот раз вылетел Меруан Земмама - у него диагностирован повреждение подколенного сухожилия. В лучшем случае пропустит около 2 недель, в худшем - 2-3 месяца. sad

Еще и пропускаем постоянно в концовках: "Блэкберн", "Лестер", теперь и "Дерби". Кроме того к этому можно прибавить то, что после того, как забиваем, вскоре пропускаем в свои ворота. С концентрацией у команды серьезные проблемы.

Одно радует, Лукаш Юткевич забил уже 4-й мяч в сезоне. Надеюсь, продолжит и дальше голы клепать. При такой обороне очень важно, чтобы впереди действовал забивной нападающий. wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]