Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2013 » Сентябрь » 22 » «Мидлсбро» вновь упускает победу
«Мидлсбро» вновь упускает победу
09:08


«Мидлсбро» 3:3 «Борнмут»

Впервые в истории «Мидлсбро» принимает «Борнмут» на «Риверсайде» — последний матч между командами на земле Тиссайда прошел на «Эйрсом Парк» 24 сентября 1991 года, и тогда игра завершилась ничейным результатом. 

По сравнению со вторничной встречей против «Ноттингем Форест», Тони Моубрей произвел в составе «Боро» лишь одно изменение, оказавшееся вынужденным — травмированного Марвина Эмнеса заменил Маззи Карайол, который переместился на левый фланг, тогда как Кей Камара перешел в центр нападения.

Тем временем, босс «Борнмута» Эдди Хоу сделал в стартовой обойме своей команды три перестановки — вместо Райана Фрэйзера, Шона Макдоналда и Чарли Дэниэлса появились Томми Элфик, Ричард Хьюз и Токело Ранти.

Футболисты «Боро» активно начали встречу, проведя в ходе стартовых нескольких минут пару потенциально опасных атак, однако первый же эпизод у ворот хозяев обернулся 11-метровым. Грант Лидбиттер допустил ошибку в центре поля, чем немедленно воспользовался Токело Ранти, который, обыгравшись с Льюисом Грэбанном, ворвался в штрафную «речников», где упал на газон в борьбе с Рисом Уильямсом. Главный рефери встречи Грэм Солсбери под гул трибун указал на точку — и Бретт Питман был точен. 0:1.

Подопечные Тони Моубрей предприняли попыток мгновенно сравнять счет, однако удар Джейкоба Баттерфилда с 20 метров в отличном прыжке парировал Райан Эллсоп.

А на 12-й минуте Грэм Солсбери поставил в ворота «Мидлсбро» второй пенальти — мяч угодил в руку Фрэйзеру Ричардсону. К точке подошел Бретт Питман и пробил точно под перекладину, хотя Джейсон Стил и задел снаряд кончиками пальцев. 0:2.



Несмотря на столь оглушительный удар, «речники» продолжали придерживаться установленного плана на матч, и на 19-й минуте команда вернулась в игру. Альберт Адома нанес удар с убойной дистанции — Эллсоп свои ворота спас, однако на добивании первым оказался Кей Камара, который с шести ярдов вколотил мяч в сетку. 1:2!

Вскоре Фрэйзер Ричардсон и Грант Лидбиттер совместными усилиями вывели на ударную позицию все того же Кея Камара, однако снаряд после выстрела сьерра-леонца головой прошел чуть выше перекладины.

В центре поля, между тем, доминировал Джейкоб Баттерфилд, крайне успешно вписавшийся в тактические замыслы Тони Моубрея — и именно он выступил соавтором второго забитого мяча в ворота «вишневых». Полузащитник точной передачей бросил в прорыв по флангу Маззи Карайола, который, сместившись к центру, нанес хлесткий удар с 19 метров — Эллсоп был бессилен. 2:2, равновесие восстановлено!

Болельщики «Мидлсбро» были в восторге от такого камбэка, а «речники» продолжали атаковать и имели все шансы для того, чтобы до перерыва выйти в лидеры, однако удары Джейкоба Баттерфилда и Кея Камара были заблокированы защитниками «Борнмута».

Второй тайм. «Боро» 2:2 «Борнмут»

Вторая половина встречи началась с атак футболистов «Боро», которые планомерно принялись растягивать оборонительную линию «вишневых» и совершить во владения Эллсопа массированные кроссы — и почти все достигали Кея Камара, который стал настоящим кошмаром для защитников гостей.

На 51-й минуте Грант Лидбиттер создал хороший момент для Маззи Карайола, однако удар гамбийца с линии штрафной лишь задел перекладину. Вскоре в выгодной позиции оказался Джейкоб Баттерфилд, но его выстрел с 20 метров скользнул в опасной близости от штанги.

На исходе часа встречи в ворота «Мидлсбро» едва не был назначен третий 11-метровый, однако Грэм Солсбери простил Риса Уильямса, не слишком аккуратно остановившего прорыв Грэббана.



А на 75-й минуте «речники» вышли вперед. Кей Камара выкатил мяч на ход Гранту Лидбиттеру, который аккуратным ударом отправил мяч в ближний угол. 3:2!

Казалось, что теперь подопечные Тони Моубрея своего не упустят, однако дела команды вновь пошли наперекосяк. На 83-й минуте прострел Марка Пью обернулся крупными неприятностями — Джонатан Вудгейт срезал мяч в собственные ворота. 3:3.



Футболисты «Боро» бросились восстанавливать свое лидерство, однако вместо этого остались в меньшинстве — Рис Уильямс фолом последней надежды остановил прорыв Уэса Томаса и был изгнан с поля.

Тони Моубрей сразу провел перестановку — Мустафа Карайола заменил Бен Гибсон, отправившийся латать брешь в центре обороны. Через несколько минут Могга совершил уже двойную замену — Йожеф Варга и Лукаш Юткевич вышли вместо Дина Уайтхэда и Альберта Адомы соответственно.

Тем не менее, вырвать победу «Мидлсбро» не удалось — последний эпизод для взятия ворот был у Кей Камара, однако его удар головой в блистательном прыжке отразил Эллсоп.

Финальный свисток прозвучал лишь на 9-й добавленной минуте — и он зафиксировал результативную ничью со счетом 3:3, причем «Борнмут» за всю игру, не считая пенальти, не нанес выстрелов в створ ворот Джейсона Стила.


Голы: Питман, 0:1 (4, пен.); Питман, 0:2 (12, пен.); Камара, 1:2 (20); Карайол, 2:2 (32); Лидбиттер, 3:2 (75); Вудгейт, 3:3 (83, автогол).

«Мидлсбро»: Стил; Ричардсон, Вудгейт, Рис Уильямс, Френд — Уайтхэд (Варга 90), Лидбиттер; Адома (Юткевич 90), Баттерфилд, Карайол (Гибсон 87) — Камара. Запасные: Лейтвилер; Хойт, Смоллвуд, Халлидэй.

«Борнмут»: Эллсоп; Фрэнсис, Кук, Элфик, Пью, Уорд, Питман, Хьюз (Макдоналд 76), О'Кэйн, Грэббан, Ранти (Томас 60). Запасные: Флэаван, Харт, Эддисон, МакКойд, МакИнтайр.
 
Предупреждения: Пью, (66); Эллсоп, (90+3); Камара, (90+5); Кук, (90+5); Лидбиттер, (90+8).

Удаление: Рис Уильямс, (86).

Статистика 

Владение мячом: 55%-45%

Удары в створ: 6-0

Удары (all): 20-7

Угловые: 3-5

Фолы: 11-9

Рефери: Грэм Солсбери (графство Ланкашир)

Boro Man of the Match: Кей Камара

Риверсайд, 13617 зрителей (340 Bournemouth)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 464 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 7
-1   Спам
7 фабрицио раванелли   (25/Сен/2013 07:30)
Если вспомнить как Мидлсбро проводил второй круг чемпионшипа за последние сезоны, то в этот раз только вылет в низшую лигу. А потом Моубрей будет рассказывать о невезении и о том, как его команда билась за очки.

-3   Спам
4 Дэвид   (22/Сен/2013 14:32)
Что за бред вы пишите о фатальном невезении, а также о судьях, которые якобы испортили игру. Результат абсолютно закономерен. Если не выиграли, значит не наиграли на победу. 1 победа в 8-ми матчах - это не случайность или фатальное невезение, это уровень такой у Мидлсбро сейчас.

+2   Спам
5 riverside   (22/Сен/2013 21:00)
Да это ты бред пишешь тут, причем очень фееричный. У нас три трудовых гола, у "Борнмута" - два весьма спорных пенальти (в первые 12 минут) и автогол. Очень забавная закономерность получается, особенно вспоминая предыдущие матчи, где мы пропускали шальные и просто нелепые мячи - как против "Блэкпула", "Шеффилд Уэнсдэй" и "Уигана". wink

+2   Спам
6 middlefan   (22/Сен/2013 21:25)
Прежде чем обвинять нас в предвзятости, посмотри-ка видеообзоры всех матчей и ты заберёшь свои слова назад.

+2   Спам
3 middlefan   (22/Сен/2013 11:35)
Наверное можно долго пенять на невезение, но с игрой в защите нужно что-то делать. Я не сомневаюсь в индивидуальных качествах Вудгейта и Риса Уильямса, но видимо в паре они сыграться не могут.
Чалобу мы уже проморгали, жду хотя бы Айялу wink

+2   Спам
2 Suchopluyev   (22/Сен/2013 09:27)
shock збс блеать,счет 3-3 и у Борнмута 0(!) ударов в створ!Как так Боро?!

+3   Спам
1 riverside   (22/Сен/2013 09:26)
Если футбольный Бог и существует, то эта сволочь лютой ненавистью ненавидит "Мидлсбро". Я просто не понимаю, как такое может произойти - кошмарный сон, не больше, не меньше. Два спорных пенальти, нелепый автогол и очередное удаление - и ни одного удара у "Борнмута" в створ ворот. Ну вот как, черт возьми, так? cranky
Результат, лично для меня, неудовлетворительный, но меня радует, что у команды есть характер. Суметь оправиться после такого дуплета - дорогого стоит. Кей Камара не перестает впечатлять меня, равно как и Джейкоб Баттерфилд с Альбертом Адома. Маззи Карайол и Грант Лидбиттер тоже провели яркий матч, а вот об обороне сказать ничего подобного я не могу. Я не намерен искать виновника, но Рис Уильямс провел отвратительный матч - и я надеюсь, что Тони, наконец, перестанет страдать херней и арендует какого-нибудь защитника, ибо Бена Гибсона бросать на "КПР" очень рискованно. wink
Не поленюсь обмолвиться о работе арбитра - этот проклятый идиот сломал нам всю игру. Как же везет нам на чудаков на букву "М" в судейских сорочках. fudge

Это, конечно, только начало сезона, но наши притязания на выход в Премьер-Лигу сейчас выглядят смехотворно. Лишь одна победа в 8 турах - о чем тут еще говорить? Но просто сейчас надеюсь, что Тони выйдет на арендный рынок - новые центрдефы нам нужны как воздух. А с "КПР", боюсь, нам мало что светит. unsure

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]