Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Декабрь » 21 » «Мидлсбро» вновь уступает на «Портман Роуд»
«Мидлсбро» вновь уступает на «Портман Роуд»
18:44


«Ипсвич Таун» 2:0 «Мидлсбро»

По сравнению с предыдущей победной игрой против «Дерби Каунти», Айтор Каранка произвел в стартовом составе «Боро» лишь одну перестановку. 

В центре обороны Кеннет Омеруо заменил Бена Гибсона, который отправился на скамейку запасных. Это означало, что данный матч станет 50-м для Адама Рича в футболке «Мидлсбро» и 100-м в карьере Даниэля Айялы.

В свою очередь, босс «Ипсвича» Мик МакКарти также произвел одну рокировку в основной обойме своей команды — Джонатан Парр был брошен в бой вместо Тайрона Мингса.

Встреча, которая транслировалась в 80 странах мира, началась с заметным преимуществом футболистов «Ипсвича». И уже в ходе 1-й минуты «трактористы» дважды угрожали воротам Дими Константопулоса, однако удар Коул Скьюса был заблокирован, а выстрел Томми Смит после кросса Пола Андерсона оказался неточен.


Вскоре ранний штурм хозяев сошел на нет, что дало возможность «речникам» предпринять ответные атакующие действия. Впрочем, до действительной опасности дело практически не доходило, ограничившись лишь полумоментами -  такими, как сольный проход Адама Рича по левой бровке и неточный удар Адама Клэйтона после розыгрыша углового.

Игра «Боро», в целом, оставляла желать лучшего, и неудивительно, что спустя некоторое время инициатива вновь перешла к «Ипсвичу». Давление на ворота Константопулоса возрастало, и оборона команды — являющаяся лучшей в Чемпионшипе — начала трещать по швам.

И на 25-й минуте «Ипсвич» открыл счет. Хозяевам без каких-либо сверхусилий удалось вскрыть правый фланг обороны «речников», что позволило Джею Таббу выполнить прострел в штрафную — удар Дэвида МакГолдрика ногами парировал Дими Константопулос, но первым на подборе был Дэрил Мерфи, расстрелявший ворота подопечных Айтора Каранки. 1:0.



Пропущенный мяч окончательно разладил игру «речников», тогда как «трактористов» наоборот окрылил. В частности, это относилось к талантливому Тедди Бишопу, чьи проходы несли постоянную угрозу воротам «Боро». И уже в компенсированное время именно Бишоп организовал второй мяч своей команды.

Элегантная трехходовка на левом фланге завершилась блестящим кроссом Бишопа в штрафную, где Джей Табб, чей рост составляет 170 см, перепрыгнул Эмилио Нсуэ и Кеннета Омеруо и поразил верхний угол ворот Константопулос. 2:0.

Второй тайм. «Ипсвич» 2:0 «Боро»

В перерыве Айтор Каранка провел в составе «Боро» первую перестановку — невыразительно отыгравшего Альберта Адома сменил Ли Томлин. Это означало, что на правый фланг перемещается Падди Бэмфорд, тогда как сам Томлин отправляется на позицию оттянутого форварда.



Стартовые минуты второй половины ознаменовались активными действиями «речников» на левом фланге атаки — сначала Адам Рич совершил перспективный проход вглубь территории «трактористов», завершившийся, впрочем, потерей равновесия на мокром газоне, а затем Джордж Френд, здорово обыгравшись с Йелле Воссен, выскочил на убойную позицию, но пробил слишком слабо и точно в руки Бартошу Бялковски.

В промежуток между этими эпизодами «трактористы» создали опасную ситуацию после розыгрыша штрафного с фланга, однако удар головой Чэмберса спокойно парировал Дими Константопулос.

А на исходе часа игры футболисты «Боро» вполне могли остаться в меньшинстве — Кеннет Омеруо, уже имевший в своем активе горчичник, словно косой срубил увертливого Пола Андерсона. Тем не менее, рефери простил нигерийца, который уже спустя минуту был убран Каранкой с поля от греха подальше — вместо него цементировать расхлябанный центр обороны был отправлен юный Милош Велькович. Также помимо серба на поле вышел еще один свежий игрок — Кике поменял Йелле Воссена.



Еще через минуту «речники» оказались очень близки к тому, чтобы вернуться в игру — Патрик Бэмфорд вынудил ошибиться Бартоша Бялковски, в результате чего Адам Рич со средней дистанции направлял мяч уже в пустые ворота, однако его удар парашютом цели не достиг — Кристоф Берра выбил мяч с ленточки.

Футболисты «Боро» продолжали искать счастья в атаке, но на 69-й минуте счет едва не стал крупным. Подача углового «трактористами» обернулась большими проблемами для гостей — первую из них решил Грант Лидбиттер, выбив мяч с линии ворот после удара Дэрил Мерфи, а вторая была ликвидирована услужливой штангой, отразившей в поле выстрел Томми Смита.

В оставшиеся минуты скорее «Ипсвич» был близок к третьему голу, нежели «Мидлсбро» к первому, однако больше забитых мячей зрителей так и не увидели — хотя вышедший Даррен Эмброуз дважды весьма опасно атаковал ворота Дими Константопулоса, который в одном из этих случаев вытащил снаряд из самого угла.

Финальный свисток зафиксировал очередное поражение «Боро» на «Портман Роуд» — и первое в последних девяти матчах Чемпионшипа.


Голы: Мерфи, 1:0 (25); Табб, 2:0 (45).

«Ипсвич Таун»: Бялковски; Чэмберс, Смит, Берра, Парр, Андерсон (Сэммон 82), Бишоп (Эмброуз 71), Скьюс (Бру 52), Табб, МакГолдрик, Мерфи. Запасные: Геркен; Кларк, Байнер, Хант.

«Мидлсбро»: Константопулос; Нсуэ, Айяла, Омеруо (Велькович 62), Френд — Лидбиттер, Клэйтон; Адома (Томлин 46), Бэмфорд, Рич — Воссен (Кике 62). Запасные: Мехиас; Гибсон, Уайтхэд, Вилдсхут.

Предупреждения: Воссен, (21); Омеруо, (28); МакГолдрик (38); Френд, (88).

Статистика

Владение мячом: 49%-51%

Удары в створ: 6-3

Удары (all): 15-12

Угловые: 1-6

Фолы: 5-19

Рефери: Джеймс Линингтон (остров Уайт)

Boro Man of the Match: Адам Рич

Портман Роуд, 21187 зрителей (1111 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 278 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 2
0  
1 riverside   (21/Дек/2014 20:26)
Помните Томми из фильма "Большой куш" и его фразу: "Ненавижу, бл*ть, цыган"? Так вот. Ненавижу, бл*ть, "Ипсвич". Один из тех соперников, выезд к которому уже априори можно считать поражением. 0:4, 1:3, 0:2 - "Портман Роуд" действительно какая-то проклятая арена для нас. wacko
Пожалуй, это был худший наш футбол с момента последнего поражения от "Вулверхэмптона". Играли ниже всякой критики - особо откровенно не понравились Эмилио Нсуэ (хотя тут надо делать скидку на то, что он больше все-таки игрок атаки), Альберт Адома и Кеннет Омеруо, который на 61-й минуте, по-хорошему, должен был бы быть удален. Вообще непонятно, почему Каранка предпочел его Гибсону, отлично отыгравшему в игре с "баранами". В то же время приятно удивил Милош Велькович - я недоумевал, почему Каранка выпускает его, а не Гиббо, но сербский малыш, родившийся в Швейцарии, показал весьма зрелый футбол.

Что ж, теперь в пятницу дома играем с "Ноттингем Форест". В стане "лесников" сейчас разброд и шатания, поэтому не жду ничего, кроме трех очков. Впрочем, я всегда говорил, что дома мы всегда должны побеждать - вне зависимости от того, кто нам противостоит. Хоть "пенсионеры", хоть "джорди", хоть гребанные "трактористы". Всех нужно топить в Тисе. wink

0  
2 middlefan   (21/Дек/2014 23:50)
Я уже давно заметил, что Каранка каждую 1-2 игры меняет Гибсона на Омеруо и наоборот wacko
Допускаю, что Айтор видит большой талант в обоих, поэтому не хочет никого обижать и даёт одинаковую игровую практику, но идёт ли такая ротация на пользу команде?
По поводу Вельковича, действительно неплохо вышедшего на замену и убравшего нервозность в защите, у меня стало ещё больше сомнений. В том смысле, что теперь я склоняюсь к варианту, что Каранка хочет сохранить серба на Риверсайде wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]